ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Кошмары

Настройки текста
Снег, точно белое покрывало, устилал поляну в лесу. Зеркальная гладь озера Лин была затянута тонкой корочкой льда. Клэри осторожно ступила на лед. Его поверхность была прозрачной, и сквозь кромку можно было видеть темно-синюю воду зимнего озера. Девушка сделала еще несколько шагов. Под водой возникло какое-то движение. Через несколько секунд толща льда раскололась и на поверхности появился человек. Белые волосы, черные, словно вобравшие в себя весь мрак ночи, глаза. Себастьян. — Давно не виделись, сестренка, — тихо сказал он. По его лицу стекали капли ледяной воды. — Что ты здесь делаешь? — прошептала Клэри. — Принес тебе весточку от отца. От нашего отца. — О чем ты? — Ты носишь ребенка Джейса Эрондейла, но в нем течет и наша кровь, кровь Моргенштернов. В нем воплотятся качества Валентина. Упрямство, жестокость, жажда власти над всем и вся. Ты никогда не сможешь полюбить своего сына по-настоящему. Ты всегда будешь чувствовать, что он чужой для тебя. История Джослин повторится. Став матерью, она поняла, что произвела на свет не человека, а чудовище. Она кормила меня, втайне надеясь, что молоко окажется смертельным ядом. По ночам она качала колыбель, мечтая однажды задушить меня. Она смотрела в мои глаза, желая мне смерти. Но Джослин не смогла убить меня. Подумай, хочешь ли ты пройти это страшное испытание? Ненавидеть собственное дитя и бояться открыто в этом признаться? Зачем, когда можно не совершить этой ошибки. Избавься от ребенка, и весь Сумеречный мир будет благодарить тебя. — Нет, я не хочу этого, — сказала Клэри. — Я не верю тебе, Себастьян. Парень ухмыльнулся: — Напрасно. Перед смертью Валентин проклял своих потомков. Все его эксперименты и заклинания не прошли даром. За все ответят его дети, внуки и правнуки. Ты проклята, Кларисса. Проклят и ребенок, которого ты носишь под сердцем. После гибели Валентина он станет новым воплощением зла. Избавься от ребенка, пока еще не поздно. — Нет, Себастьян. Это неправда. Сумеречный охотник снова рассмеялся. — Неправда? Тогда скоро ты сама все увидишь, — с этими словами Себастьян исчез, словно растворился в воздухе. Клэри устало опустилась на снег. По ее лицу текли слезы. — Нет, нет, — шептала она. — Это неправда. — Клэри, Клэри, проснись, — Джейс ласково потрепал девушку по плечу. — Джейс… — Охотница открыла глаза. — У тебя все в порядке? Просто последние пятнадцать минут ты разговаривала во сне. — Мне приснился кошмар с Себастьяном в главной роли. — Ничего себе, вот с этого места поподробнее, — улыбнулся Джейс. — Ничего смешного, — огрызнулась Клэри. — Он сказал, что наш ребенок проклят и что я должна срочно избавиться от него. Улыбка тотчас же исчезла с лица Эрондейла. — Проклят? Клэри, это всего лишь сон, — произнес Охотник с ноткой сомнения в голосе. — Всего лишь сон? Из твоих уст это прозвучало не очень-то убедительно, — сказала девушка. — Да, страшный сон, кошмар. Если не знаешь, что это такое, посмотри в словаре на букву «К», — тут же съязвил Джейс. — Будем расширять твой словарный запас. Клэри закатила глаза. — Я вообще-то серьезно. Джейс, а что, если это правда? Вдруг наш ребенок на самом деле проклят? У Валентина всегда найдутся скелеты в шкафу. Он вполне себе мог наложить какое-то заклинание на своих потомков. Что скажешь? — Маловероятно. Зачем ему было накладывать заклинание на детей и внуков? По-моему, он никогда не был настроен против своих потомков. Клэри, он воспитывал меня до десяти лет. Да, он был своевольным, жестоким и злым, но он любил меня. По-своему. Я уверен: он любил и Себастьяна, и тебя. Зачем он стал бы проклинать своих детей и внуков? — Не знаю, — вздохнула Клэри. — Может… — Может, нам уже пора спать? Времени три часа ночи, — Джейс поцеловал жену. — Все в порядке, Клэри. Не нужно придавать значение этому сну. С нашим малышом все хорошо, — Сумеречный охотник аккуратно дотронулся до округлившегося живота Клэри. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Джейс, — сказала девушка.

***

Каменные стены госпиталя в Идрисе насквозь пропитались запахом формалина и сильного антисептика. Клэри сидела на банкетке, дожидаясь своей очереди в кабинет врача. Джейс стоял рядом, облокотившись на подоконник. На окне расположился большой папоротник, его зеленые раскидистые ветви, казалось, были полны жизненной энергии. Клэри с нежностью погладила живот. За последние четыре месяца Сумеречная охотница привыкла к мысли о том, что в ее организме развивается новая жизнь, но сегодня эта жизнь должна была прерваться навсегда. — Я думала, у Сумеречных охотников не принято делать аборты, — сказала девушка. — Это правда. В нашем мире рождается очень мало детей, поэтому аборты делают крайне редко, — ответил Джейс. — Пойми, Клэри, мы вынуждены на это пойти. Наш ребенок проклят. Он станет новым воплощением зла. Себастьян сказал, что ты должна избавиться от ребенка. Конклав решил, что ты должна сделать это ради будущего всех Сумеречных охотников. Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. — Джейс, я больше никогда не смогу стать матерью, — в глазах девушки стояли слезы. — Прости, Клэри, но мы ничего не можем сделать. Пожалуйста, прости. Дверь кабинета распахнулась. Медсестра в голубой униформе и белой хирургической маске кивком головы пригласила Клэри войти внутрь. Перед взором Сумеречной охотницы предстало кресло с зелено-голубой кожаной обивкой. Не помня себя, Клэри сняла одежду и залезла на кресло. От резкого запаха антисептика девушка почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Перед глазами заплясали белые звездочки. Яркий блеск инструментов. Звук натягиваемых на руки резиновых перчаток. Лязг металла. И мертвая тишина… Клэри резко села на кровати. На лбу проступили капельки холодного пота. Ее грудь вздымалась от учащенного дыхания. Сердце билось с бешеной скоростью, словно хотело вырваться наружу. Рядом с ней мирно спал Джейс. «Это был сон. Всего лишь сон,» — мысленно прошептала Клэри и, опустившись на подушку, попыталась заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.