ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Настоящее чудо

Настройки текста
Джейс нервно ходил по коридору больницы из угла в угол. Упав с лошади, парень сломал левую руку, и теперь она была в гипсе. — Да что ты мечешься, как тигр в клетке. Сядь уже! — не слишком дружелюбно сказал Алек. Джейс бросил на него недовольный взгляд: — Это все из-за меня. Зачем мне только понадобилось ехать верхом на Лорде? Не мог я остаться дома, что ли? Если бы не я, с Клэри все было бы нормально. — С ней все будет в порядке, вот увидишь, — произнес Лайтвуд. — У нее начались преждевременные роды. Наш ребенок родится на месяц раньше срока, вдруг с ним что-то случится. Вдруг с Клэри что-то случится. Нет, я не переживу этого. — Успокойся, Джейс. Все будет нормально. Эрондейл присел на банкетку рядом с Алеком и недоверчиво взглянул на парабатая: — Правда? — Ну конечно, стал бы я тебе врать, — сказал Лайтвуд. — Лучше подумай, что совсем скоро ты станешь отцом. Вы с Клэри так долго этого ждали. Мы все этого ждали. Джейс улыбнулся, и в его золотистых глазах промелькнула искорка радости: — Спасибо, Алек. Через несколько минут в коридор вышла медсестра. Она сказала: — Мистер Эрондейл, вы можете войти. Не помня себя от счастья, Джейс распахнул массивную дверь, окрашенную в белый цвет, и увидел Клэри. Девушка держала на руках крохотный комочек, завернутый в пеленку. Парень подошел к жене и спросил: — Клэри, как ты? — Все в порядке, Джейс. Познакомься: это твой сын Мэттью. Новорожденный широко распахнул свои большие золотистые глаза. Сумеречный охотник погладил малыша по голове, на которой росли светлые волосы. «Совсем, как в моем сне, » — подумал Джейс, а вслух сказал: — Клэри, он прекрасен. Можно мне взять его на руки? — Конечно, — улыбнулась девушка и передала ребенка мужу. Джейс осторожно взял младенца на руки. Только в этот момент он обратил внимание на Изабель, до сих пор стоявшую у окна, спиной к новоиспеченным родителям. Брюнетка обернулась, и Джейс увидел на ее руках еще один маленький сверток. — Попался, Джейс Эрондейл! Ты думал, что у тебя родился только сын, но пора представить тебе еще кое-кого. Вот, знакомься: твоя дочь Эми. — Эми? Так, значит, у нас двойня? — искренне удивился Джейс. — Да, — прошептала Клэри. Изабель передала девочку Джейсу, и он впервые взял на руки маленькую Эми. Как и у ее брата, у малышки были светлые волосы, но глаза ее были зелеными. — У тебя мамины глаза, — ласково сказал парень. — Даже не верится, что теперь у нас трое детей. Сьюзи будет очень рада братику и сестренке. — Да, она будет в восторге. Эми младше Мэтта всего на шесть минут, — сказала Клэри. — Значит, у тебя есть старшая сестра и старший брат, да, Эми? — девочка что-то невнятно прогугукала в ответ. Клэри улыбнулась и взяла у Джейса Мэтта: — По-моему, сегодня самый счастливый день в нашей жизни. — Да, если не считать дня нашей свадьбы и того дня, когда мы впервые встретились в «Адском логове», — согласился Джейс. Лицо его озарила счастливая улыбка.

***

Дочери Изабель и Саймона исполнялся один год. Иззи решила устроить грандиозную вечеринку по случаю дня рождения маленькой Флоренс. Она пригласила на праздник Алека, Магнуса, Джейса и Клэри с детьми. Изабель одела Флорри в пышное нежно-розовое платье. На голове у девочки была маленькая корона. Саймон посадил девочку в детский стул, украшенный воздушными шариками, и сделал несколько фото. — Она у вас просто принцесса, — улыбнулась Клэри. На руках девушка держала Эми, которой едва исполнилось два месяца. — Спасибо, Клэри. Как дела у вас с Джейсом? — Все отлично, если не считать того, что Мэтт и Эми не дают нам спать по ночам, а Сьюзи постоянно просит Джейса взять ее с собой на охоту. — Ну, это временные трудности. Скоро привыкнете, — весело сказал Льюис. — Так, Бен, немедленно поставь эту вазу на место, а то мама тебя убьет, — Саймон побежал за старшим сыном, который мчался по комнате с изящной фарфоровой вазой наперевес. К Клэри подошла Изабель, на руках у нее был маленький Мэттью. — Слушай, я все никак не могу натискаться. Они с Эми такие милые. — Спасибо. Джейс нежно обнял жену за талию: — Клэри, мы с Сьюзи идем запускать фейерверки. Вы с нами? — Да, уже идем. Маленькая Сьюзи в светло-зеленом платье уже бежала в сад. Несколько минут спустя там собрались все гости. Изабель наклонилась к Клэри и тихо произнесла: — Если бы пару лет назад кто-то сказал, что скоро у вас с Джейсом будет трое детей, я бы сочла этого человека сумасшедшим. Я бы просто не поверила ему. А теперь ваша мечта сбылась: у вас есть Сюьзи, Мэтт и Эми. — Наверное, семья — это и есть настоящее чудо, — сказала Клэри. Ночное небо Идриса озарили всполохи ярких огней. На темном небе один за другим раскрывались бутоны сказочных цветов: красных, синих, желтых, зеленых, фиолетовых. Клэри с замиранием сердца смотрела на фейерверк. У нее на руках мирно посапывала Эми. Рядом с ней был Джейс, державший на руках Мэттью. Где-то неподалеку стояла Сьюзи, в глазах которой отражались огни салюта. Здесь были Иззи, Саймон, Бен, малышка Флоренс, Алек и Магнус. В этот момент Клэри подумала: «Теперь мы с Джейсом счастливы. Близкие люди, которые так тебе дороги, и дружная семья — это и есть счастье, это и есть самое настоящее чудо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.