ID работы: 10100216

Обретение чуда

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая. Пророчество

Настройки текста
— А Клэри скоро придет? — спросила Сьюзи. Девочка сидела на высоком стуле, придвинутом к кухонному столу, и болтала ногами. — Да, скоро, солнышко, — ответил Джейс. — Давай ешь, а то каша остынет. Малышка взяла ложку и послушно принялась есть овсяную кашу. Тем временем Джейс набрал номер Изабель. — Иззи, привет! Клэри случайно не у тебя? Просто сегодня ночью она куда-то пропала. Нет, я не знаю, где она. Нет, она ничего не сказала. Ладно, понятно. Пока! Сумеречный охотник сбросил вызов. Мгновение спустя телефон завибрировал. — Магнус? Что? Клэри в Нью-Йорке? Как она туда попала? Подожди. Да, хорошо, я скоро буду. Пока! Джейс положил смартфон в карман и сказал дочери: — Сьюзи, собирайся, мы едем в Нью-Йорк.

***

Клэри лежала на кровати в гостевой спальне квартиры Магнуса Бейна. Под глазами Охотницы виднелись темные круги. Лицо ее было бледным и безжизненным. Казалось, девушка спит, но все было иначе. Магнус обнаружил Клэри на одной из улиц Нью-Йорка, после чего он привез ее домой. Девушка была без сознания. Увидев на ее запястье новую серебристо-серую руну, маг понял, в чем дело. Пророчество, о котором было упомянуто в Изумрудной книге, осуществилось. Действие волшебных яблок из Зачарованного сада в Идрисе распространялось только на Сумеречный мир. Попав в Нью-Йорк, Клэри, не знавшая о легенде, потеряла сознание и впала в беспробудный сон. Верховный маг Бруклина смешал в стеклянной колбе несколько прозрачных жидкостей. Одна была цвета свежескошенной травы, другая светилась так, словно вобрала в себя первые лучи солнца. Бейн добавил в колбу несколько щепоток сушеных цветов и влил в раствор шипящую смесь темно-синего цвета. Маг перелил содержимое колбы в небольшой стакан и напоил снадобьем Клэри. — Магнус, что с ней? — в спальню вошел Джейс. В голосе парня прозвучало беспокойство. — Пророчество сбылось. Ты не должен был отпускать ее в Нью-Йорк. Здесь Клэри может погибнуть, жизнь вашего ребенка в опасности. — Я не знал о том, что Клэри отправилась в Нью-Йорк. Она открыла портал ночью и ушла из дома, не предупредив меня. Что же теперь делать? — Пророчество сбылось только наполовину. Волшебный плод, благодаря которому вы с Клэри сможете стать родителями, действует только на территории Идриса. Попав в Нью-Йорк, Клэри и ваш будущий ребенок могли погибнуть. Но из-за экспериментов Валентина в организме Клэри много ангельской крови, возможно, поэтому она не умерла, оказавшись в мире примитивных. Она выживет, но какое-то время проведет во сне. — А что будет с нашим ребенком? — с тревогой спросил Джейс. — С ним все будет в порядке. По крайней мере, я на это надеюсь, — улыбнулся Магнус. — Я дал Клэри снадобье, и скоро ей станет лучше. — Как долго Клэри будет без сознания? — Не знаю. Это покажет только время. — Магнус, я не знаю, как благодарить тебя. Ты спас Клэри жизнь, — сказал Джейс. — Не стоит благодарности, — загадочно улыбнулся маг. — Я твой вечный должник.

***

Джейс качал маленькую Сьюзи на качелях. — Быстрей, быстрей! — восторженно пищала малышка. — Точно? Тебе не страшно? — спросил Джейс. — Нет, я ничего не боюсь, — храбро ответила девочка. По детской площадке гуляли Саймон и Клэри. Перед ними на велосипеде ехал Бен. Мальчик направлял велик на все огромные лужи, какие встречались на его пути. Бен на большой скорости гнал по лужам, и вокруг мальчика фонтаном разлетались брызги. Саймон катил перед собой темно-вишневую коляску, в которой сидела его дочка Флоренс. Малышка держала в руке цветок, который она то и дело норовила засунуть в рот. — Флорри, нет, — строго сказала Клэри, когда девочка положила ромашку в рот. Покосившись на Клэри, Флоренс вытащила цветок изо рта. — Клэри, как ты это делаешь? — спросил Саймон. — У тебя просто талант. Меня Фло никогда не слушает. — У меня есть пара трюков в рукаве, — улыбнулась Сумеречная охотница. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, спасибо. До сих пор не могу поверить, что упала в обморок прямо на улице. Хорошо, что Магнус оказался рядом. Он дал мне какое-то снадобье, которое вернуло меня к жизни. Но, честно говоря, иногда мне кажется, что этот обморок длился целую вечность. — Да ладно, скажешь тоже, — неправдоподобно удивился Льюис. — Я серьезно. Иногда я думаю, что провела без сознания несколько недель, а, может, и больше. — Не может быть. — А я говорю: может, — возразила Кларисса. — Ладно, убедила, — наконец сдался Саймон. Некоторое время парень и девушка молча шли по аллее. Было слышно только, как шуршат по асфальту колеса детской коляски и где-то вдалеке тихонько поскрипывает велосипед Бена. — Даже не верится, что через месяц у вас с Джейсом будет ребенок, — сказал Саймон. — Мне тоже, — произнесла Клэри. — Уже выбрали имя? — Если родится мальчик, Джейс хочет назвать его Мэтт, а если будет девочка, мы назовем ее Эми. — Эмили? — Нет, просто Эми. — Было бы здорово, если бы это была девочка. У Флорри появилась бы двоюродная сестренка, — сказал Саймон. — Если будет мальчик, тоже хорошо. Тогда она будет играть с двоюродным братом. — И они станут лучшими друзьями, прямо как мы с тобой когда-то, — сказал Саймон. Клэри улыбнулась: — Так и будет.

***

Во дворе дома Эрондейлов стоял гнедой конь. Его гладкая шерсть темно-шоколадного цвета лоснилась на ярком солнце. Грива животного была аккуратно причесана. Джейс ловко запрыгнул в седло. — Джейс, пожалуйста, будь осторожен, — сказала Клэри. — Не волнуйся, милая, я уверен в Лорде, как в самом себе. Я проеду верхом всего несколько миль и сразу вернусь домой, — сказал Эрондейл. Он пришпорил коня, и тот резво поскакал рысью. Через несколько секунд Лорд перешел в быстрый галоп. Конь скакал по лугу, простиравшемуся вокруг поместья Эрондейлов. В близлежащем лесу раздался треск сухих веток, и испуганный конь встал на дыбы. Джейс не удержался в седле и упал на спину, зацепившись левой рукой за стремя. Увидев это, Клэри закричала: — ДЖЕЙС, НЕТ! В этот миг Сумеречная охотница почувствовала резкую боль внизу живота, словно внутри у нее что-то оборвалось. Девушка опустилась на землю. — Клэри, я в порядке! — издалека прокричал Джейс. Не услышав ответа, парень поспешил к жене. Левая рука его повисла, как плеть. «Сломана, » — подумал Джейс. Клэри закричала. Приблизившись к ней, Сумеречный охотник прошептал: — Нет, нет, только не это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.