Глава 7. Мир. Дружба. Жвачка
21 ноября 2020 г., 20:44
Наконец, учебная неделя, после недолгих 48-часовых выходных. Будильник по обыкновению таращится на всю комнату ровно в 7:00, но на этот раз никто не кинул в меня подушку, и не обматюгал. Более того, никто даже не поднялся.
Бог с ними, буду собираться.
Высокий хвост, персиковая футболка, сарафан. Ничего вычурного и лишнего. Это просто учёба, Элен.
На часах 8:00. Пора выдвигаться. Громко хлопнув дверью корпуса, отправилась в другое здание. В голове крутился вчерашний разговор.
Неужели это было взаправду? Неужели я позволила парню, с которым едва знакома, поцеловать себя, и… и трогать! Всё, конечная, это пора прекращать. Тайлер этого и добивается. Его задача- соблазнить меня, и доказать, что он может закадрить и уложить в постель любую девушку. Ну уж нет. Со мной этот номер не пройдёт, и плевала я на его мнение. Тоже мне, павлин.
Войдя в аудиторию, где сидела половина нашего корпуса, я, ни на секунду не стремаясь, становлюсь на середину, и пока нет профессора, громко заявляю:
-Минуточку внимания! Я хотела-бы кое-что прояснить. Между мною, Элен Барн, и Тайлером Беннетт, никаких отношений кроме приятельских нет. Спасибо, — с гордо поднятой головой прохожу на своё место, сажусь, и открываю учебник. Краем глаза замечаю недовольные лица однокурсников, и не обращая внимания, читаю дальше.
Еле выседев пару, направляюсь в привычную среду обитания, но не успеваю дойти до своей 37. На пороге меня перехватывают, и «Да начнётся пытка».
-Что ты наплела про нас?! — бешеные карие глаза, нахмуренные брови, и подажатые губы- всё это так сильно привлекает меня. С громким выдохом, и ничуть не боясь, отвечаю:
-Всё кончено, Тайлер, мы НЕ пара. Мне не нужны даже псевдо-отношения, это глупо.
-Думаешь, так просто можешь от меня избавиться? — нервный смешок, — Нет, глупая. Ты никуда не денешься от меня, не спрячешься, — снова безразличное выражение лица, — Уже всем растрепала, что мы расстаёмся? Дура.
-Ты псих! — стукнула его кулаком по плечу, — Повторяю ещё раз! Мы НЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ. Тем более это всё понарошку.
-Посмотрим, — уголок его губ приподнялся.
Я хотела отвесить этому негодяю звонкую пощёчину, но он успел меня остановить, перехватив руку.
-Хватит показывать свой несносный характер, Элен, — парень поджал губы.
-Ты мне никто! Не смей указывать, что мне делать! — резко выдернув руку, прохожу в комнату. Всё! Байкот ему! Пусть с кем угодно общается, но не со мной, псих. Бедная дверь, в которую я сейчас так отчаянно тарабаню со злости.
Но разговор с этим кретином ещё пол беды. Нужно думать, как примириться с соседками, без них мне действительно не с кем общаться.
******
-Да, я тоже думаю, что не стоит, — через пол часа с занятий пришли две эти мадамы.
-Ханна, есть разговор, — торжественно заявила я, и встала с кровати.
Подруга, игнорируя мои реплики, прошла мимо, и села на диван. -Кайла, холодно, закрой окно, пожалуйста.
Но я опередила рыжую, и закрыла окно с грохотом.
-Ты меня не услышала? — я подошла почти вплотную, и взяла её за руку.
-Услышала, — Ханна нахмурились, — Но разговаривать с тобой не собираюсь. Я хотела как лучше, предостерегала тебе, но тебе наплевать на моё мнение.
-Я это ценю, — радуясь, как ребёнок, ответу подруги, сажусь рядом, и улыбаюсь во все 32, — Просто вчера всё получилось не очень красиво.
Ханна сделала лицо попроще, и положила скрещенные на груди руки на колени.
-Простите меня, — я по-прежнему улыбалась- ситуация забавная, так глупо поссорились, — Я правда это ценю. Впредь буду прислушиваться к советам старших.
-Нет, ты сильно задела мои чувства и внутренние убеждения, — она вдруг закрыло лицо руками, — Моя гордость и честь задеты!
-Да брось, Ханна, это же такая мелочь, — Кайла уже давно оттаяла, и пыталась переубедить подругу.
Но после громких всхлипов, послышался дикий ржач. Ханна убрала ладони с лица, и залилась смехом, как кобыла.
-Не зря, видимо, в театральное хожу, — всё ещё хохотала она.
-Актриса погорелого театра, — я пихнула её в плечо.
-Прости и ты, — вытирая слёзы от смеха, она приобняла меня, — Я перегнула, назвав тебя девушкой лёгкого поведения…
-М-да-а-а, — Кайла села рядом, — Фейспалм*… Всё? Все примирились?
-Да, и по сему, стоит отметить, — заключила Ханна, — Вечером идём в Рубин, выкурим «трубку мира», так сказать.
-Но завтра пары, напиваться нельзя, — во мне заговорила пай-девочка. Неужели? А где же ты была, дорогуша, когда меня целовал Тайлер? Спала?! Ну так пошла в жёппу, милая! , — А впрочем, плевать. Бокальчик вина не помешает!
-Бокальчик? Ха-ха-ха, наивная! — подключилась Кайла.
-Ладно, скоро вернусь, собирайтесь, — я натянула джинсы, футболку, и отправилась в магазин за бутылкой того самого вина, которое некогда по неосторожности разбила у Тайлера.
В магазине, как на зло, была огромная очередь. Пацан, лет 7, подставил мне подножку, и я, едва устояв на ногах, матюгнулась.
-Не стыдно тебе? Такая кобыла, а за языком следить не умеешь! — дамочка с ярко-розовой помадой, накрашенной мимо контура губ, оглянулась на меня. Мальчик прижался к ней, и указал на меня, — Ещё и младших обижаешь? Ну вообще полный комплект!
Я думала, что убью её прямо там. На месте. А следом закопаю этого маленького паразита!
-Вы за своим сыном научитесь смотреть, а потом других носом тыкайте, — сострила я. До кассы оставалось три человека. Господи, как же это всё долго…
Её взгляд медленно скользнул по мне, и остановился на бутылке.
-Твоя мать- алкоголичка? Ты ей за вином пришла? Или сама прикладываешься? Теперь всё понятно. Сына, не подходи к этой девочке, она плохая, — заключила та.
Моя чаша терпения была почти полна. Ещё немного, и я набросилась бы на неё с кулаками.
-Слушай сюда, неугомонная. Лучше тебе помолчать, — свободная рука сжалась в кулак. Хм, зато не скучно стоим. «Иначе тебе и твоему невоспитанному зверёнку не поздоровится"-добавило подсознание.
-Хамло, — дама оскалилась, и положила продукты, — Как таких Земля носит?
-Так же, как и Вас, дамочка, — язвительно улыбнулась я. Кассирша быстро пробила содержимое корзины, и женщина ушла.
Я положила бутылку на кассу, заплатила, и наконец могла вернуться в свои «хоромы».
-----------------------------------------------------------
Фейспалм- рука лицо