ID работы: 10100992

Кукла Колдуна

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
_Lissa_Alissa_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Контракт

Настройки текста
      Одним тихим вечером женщина укладывала свою дочь в кровать. Чтобы маленькой девочке не было скучно, мама решила прочитать ей книгу на ночь. Первым, что попало под руку, была книга «Сказания Рунтерры». Было решено прочитать эту книжку и начать погружать ещё молодой разум в историю мира, в котором она живёт.       — В мире Рунтерры много добрых и мирных народов. На востоке живут Ионийцы. Они известны своей любовью к природе и старанием поддерживать баланс во… — читала мать, но какой-то шум за дверью отвлёк её.       Вдруг в тишине раздался скрип двери. Быстро переведя взгляд в сторону источника шума, женщина ничего не заметила. «Наверное, ветер», — подумала она. Тут же заскрипел пол. Кто-то приближался. Из-за того, что никого не было видно, атмосфера становилась жуткой всё сильнее и сильнее.       — Ха-ха-ха, — сквозь нагнетающую тишину раздался громкий смех.       — Мама, кто тут? Мне страшно, — спросил испуганный ребёнок.       — Я не знаю. Не бойся, милая. Всё будет хорошо, — постаралась успокоить свою дочь женщина.       — Хорошо? Ха-ха-ха. Да, вам скоро будет хорошо.       Закончив свою фразу, таинственный голос утих. Но никому от этого не стало легче. Практически сразу же их окутала тьма. Ребёнок всё сильнее стал сжимать тело своей матери.       — Много добрых и мирных? Ха-ха-ха. Наивные людишки. В мире нет места доброте. Живя за своими демасийскими стенами вы не замечаете как вокруг каждый день умирают люди. Хотя, примите мои поздравления, вы станете частью истории. Печально для вас — моей истории. Ха-ха-ха…

***

      Сегодня Джарвана IV ждало важное мероприятие: празднование его дня рождения. Нужно его отметить так, чтобы по всей Демасии пошла молва об этом пире. Но это всё вечером. Сейчас же нужно думать об обычных королевских делах: выслушивать жалобы людей, принимать важные решения. Да и ещё в королевстве давно орудует маньяк-убийца. Хоть на его поимку и были брошены все силы, никак продвинуться не удалось. Мысли про это не давали Джарвану покоя.       — Сладкий, ты чего такой угрюмый? Раскрепостись, — сказал девушка, лежащая на одной кровати вместе с королём.       — Демон, не нужно со мной обращаться так, будто я твоя игрушка.       — Как некультурно. Ночью ты не так со мной разговаривал.       — Эвелин, тебе нужно уйти, пока никто не узнал, что ты здесь. Король и демон, вот же пара.       — Хорошо, но я не забуду, что ты мой должник. Скоро я вернусь, — съязвив, демоница исчезла.       — Зачем я только в это впутался, — сказал со вздохом Джарван и снова рухнул в кровать.       Как жаль, что сегодня мужчине не дадут выспаться. Только он сомкнул глаза, как в комнату ворвался слуга:       — Очередное убийство. Мать и ребёнок в восточном крыле. Гарен и Вейн уже на месте.       — Проклятье. Почему именно сегодня? — задал вопрос сам себе король и продолжил: — Хорошо. Подай мою броню и копьё…       Примерно через час Джарван прибыл к месту преступления. С ним была его охрана в лице пары рыцарей и Шиваны.       — Приветствую вас, мой король, — опустившись на колено, сказал Гарен.       — Гарен, друг мой, не нужно кланяться. Что тут произошло?       — Два трупа. Один — тридцатилетняя женщина, другой, по всей видимости, её ребёнок лет восьми. Тела изуродованы. Множество ножевых ранений. На них смотреть противно. Ещё их кровью на стенах написано: «Моим следующим трюком я заставлю тебя сегодня исчезнуть, Джарван», — ворвалась в разговор Вейн.       — Всё как обычно. Конечно же, никто из соседей ничего не видел? — спросил Джарван.       — Нет. Место тут глухое, дом стоит в стороне. Чем ему только не угадила эта семья? Кстати, мать звали Марта, а её дочь — Изабелла. У них была своя торговая лавка с продуктами на площади. Ещё вчера Изабелла продавала мне яблоки, а сегодня их уже нет, — сказал погрустневшим голосом Гарен.       — Вейн, Гарен, направьте людей позаботиться о трупах. Давайте возвращаться во дворец, сегодня и так много хлопот, — приказал король.       Вернувшись во дворец, Джарван сел на свой трон и стал обдумать связи между прошлыми убийствами. Этот маньяк никак не выходил у него из головы.       — Король-король, всё ходит по следам, но найти не может палача, — в своей привычной придурковато-шутливой манере сказал местный шут.       — Шако, не до тебя сейчас. Сгинь, пока не отправил помогать на кухне, — жёстко оборвал его шутки мужчина.       — Как скажите, милорд. Вот я есть, а вот меня нет, — договорив, шут тут же вприпрыжку двинулся по своим делам.       Настало скучное время для приёма людей и выслушивания их просьб. Как обычно, все крестьяне жаловались на свои проблемы. То кому-то корову отравили, то кто-то крышу сжёг и скидывал вину на своего пьянчугу соседа. Всё как и многие-многие дни подряд. Так бы и этот приём не отличался от других, если бы не парочка людей, которые привлекали к себе слишком много внимания. Пытаясь попасть к королю быстрее, чем их оппонент, они мешали друг другу. Они — это молодой парень с косой в руках и на голове, по имени Каин, и молодая девушка, скрывающая своё прекрасное личико за маской, по имени Акали. Выбив дверь ногой, Каин двинулся в приёмный зал. Однако он тут же был схвачен за волосы и отдёрнут назад рукой Акали. Девушка явно не хотела никого пропускать перед собой. Несмотря ни на что. Ни на стражей, ни на Каина, ни на короля. В свою очередь Каин тоже был не лыком сшит: зацепив косой ноги девушки, он подставил ей подножку, из-за чего Акали споткнулась и затормозила, а парень бросился ближе к королю. Смотря на это Джарван недоумевал от происходящего.       — Хватит устраивать тут балаган. Вы оба, подойдите сюда, — громко и чётко произнёс король.       Злобно посмотрев друг на друга, парочка послушалась приказа и мирно подошла к трону. Настолько близко, насколько подпустили стражи.       — Говорите, зачем вы сюда пришли, — сказал король.       — Я по…       —… Объявлению, — перебивали Каин и Акали друг друга, из-за чего злились ещё сильнее и, если бы не стража и присутствие короля, подрались бы немедля.       — Тихо! — не выдержав, громко сказал Джарван. — Что за ребячество? Раз вы по объявлению, то заверяете, что вы охотники за головой убийцы?       — Да, — согласилась Акали.       — Ага, — поддержал Каин.       — Хорошо. Хоть и с большим сомнением, но я приму ваши услуги. Сегодня состоится пир в честь моего дня рождения. Есть информация, что убийца придёт за моей головой. Ваша задача — не позволить ему сделать задуманное. В идеале: предотвратить всё заранее. Я даю вам разрешение ходить по замку там, где вы сочтете нужным. В рамках разумного, конечно же. Если я доживу до завтра — вы получите своё золото. А теперь займитесь работой и выметайтесь отсюда, — закончил Джарван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.