ID работы: 10100992

Кукла Колдуна

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
_Lissa_Alissa_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Король-демон

Настройки текста
      — Может, стоило отменить сегодняшний пир? — спросил один из придворных у Джарвана.       — Нет. Моим людям нужно отвлечься от повседневной суеты. Да и если всё отменить, то это вызовет ненужные разговоры и смуту, — ответил он.

***

      Выйдя из приёмной короля, Акали и Каин встали лицом друг к другу. Презренно осмотрев девушку, владелец даркина развернулся и ушёл искать какую-нибудь информацию в замке. Акали, слегка ошеломлённая взглядом Каина, также решила разузнать, что творится в замке. Повернув за очередной угол, девушка почуяла манящий запах еды. Не в силах устоять, она последовала зову своего живота. Слегка приоткрыв дверь, Акали увидела кухню. По ней носился йордл в поварском фартуке и колпаке. Он то и дело подавал продукты своему начальнику. Рядом с шеф-поваром стоял невысокого роста человек в шапке с бубенцами. Он переваливался с ноги на ногу, при этом жонглируя пятью ножами.       — Где мой любимый нож? Куда он опять делся? — разговаривал вслух повар.       Осмотревшись по сторонам, он заметил свой нож в руках у шута. С явной злостью мужчина двинулся к нему. Но шут не собирался ничего отдавать и стал носиться по кухне, явно подражая йордлу.       — Глупый-глупый повар. Не может догнать. Ха-ха-ха. Шако — молодец. Неуловим, как ветер. Ха-ха-ха, — безумно кричал он.       Теперь к повару присоединился йордл, и они вместе пытались словить раздражающего шута. Сперва шеф пытался перепрыгнуть через стол, но кто-то слишком поверил в его устойчивость. Мужчина почти перелез, как треск от ножки стола прервал его манёвр и обрушил на пол, попутно уронив все продукты и миски на неуклюжего прыгуна. Йордл был более ловок и смог загнать шута в угол. Только он попытался схватить его за руку, как Шако превратился в кучу дыма, а вместо него показались три музыкальные коробки. Недоумевающий йордл тыкнул пальцем в одну из коробок, и тут же из них на пружине выпрыгнули уменьшенные версии шута. От неожиданности и страшных звуков йордл отпрыгнул в сторону и, поскользнувшись на валяющемся на полу помидоре, упал прямо на своего шефа, который только-только встал. Посмотрев на всё это представление, Акали, еле сдержав смех, закрыла дверь и продолжила свои поиски.       Каин же в это время был около оружейной в другой части замка. Тут всё было тихо и спокойно, если не считать шута, который донимал стражников.       — Пусти шута погулять. Расскажу всё королю — он тебя казнит, если не пустишь. Обидеть хочешь безобидного шута? — продолжал донимать стражников Шако.       — Мне велено никого не пускать. Отцепись от меня, пока не разозлил, — пробормотал сквозь шлем стражник.       — У тебя кашéль упал, — заметил Шако.       Стражник, осмотрев землю под ногами, не заметил свой мешок с золотом, но заметил монету. Решив подобрать её, он наклонился, из-за чего получил ногой под зад. Удар этим закрученным башмаком он точно долго не забудет.       — Глупый-глупый стражник. Не может достойно охранять. Ха-ха-ха. Шако — молодец. Хитёр, как Ари, — смеясь как ненормальный, говорил шут, убегая.       С трудом поднявшись на ноги и придя в себя, стражник побежал за шутом. Хоть Каину и было интересно следить за происходящим, но вмешиваться он не стал. Как только стражник скрылся, владелец даркина побрёл дальше искать какие-нибудь зацепки.

***

      Наступил вечер. Народа полон зал. Гремит посуда. Веселье, танцы, музыка повсюду. В этот вечер Джарван получил много поздравлений и различных добрых пожеланий. Акали устроилась сбоку от всего пиршества. Осматриваясь по сторонам, она искала кого-нибудь подозрительного. Но всё было спокойно. Хоть Акали и была максимально сосредоточена и внимательна, но она не почувствовала, как сзади к ней подошёл Каин. Когда парень прошёл рядом, она была немного растеряна.       — Нашла что-нибудь? — спросил сумеречный жнец.       — Нет. Ничего подозрительного. А ты нашёл? — ответила девушка.       — Тоже нет. Только шут зачем-то сегодня днём хотел попасть в оружейную. Зарядив ногой по заднице стражнику, ему это удалось.       — Что? Я сегодня тоже видела, как шут донимал поваров.       — Во сколько это было?       — Примерно в полдень. А что? — недоумевала Акали.       — Я его видел тоже примерно в полдень, но кухня находится слишком далеко от оружейной. Он не мог быть в двух местах одновременно. Ты заметила этого шута здесь?       — Он, как всегда, находится около трона короля.       — Чёрт. Нужно предупредить Джарвана, — слегка встревоженно сказал Каин.       — Ты думаешь, что это наш убийца?       — Возможно. У нас нет доказательств, но лучше предусмотреть и такой вариант.       — Ты прав, — согласилась Акали.       Стараясь не привлекать лишнего внимания, они пошли в сторону короля. Джарван, увидев их, подозвал к себе. Подойдя поближе, Каин собирался начать говорить, как по всему залу пронёсся громкий смех.       — Ха-ха-ха, Джарван. Ты нанимал убийц, пытался словить меня. Но что я тебе сделал? — раздался неизвестный голос.       Тьма начала окутывать зал, и уже через секунду не было видно ничего дальше, чем на пару метров. Король видел только Акали и Каина, которые стояли во всеоружии, стараясь защитить его. Смех и веселье оборвались так же резко, как и видимость. Хоть страх и пытался завладеть разумом короля, он, собравшись с мыслями, ответил:       — Ты — убийца. Ты казнил моих людей. В моём королевстве. Я не могу этого простить.       — Ты… Ха-ха-ха. Король, но я за тебя не голосовал. С чего тебе быть главой? Мой мастер тоже был королём. Для меня. Но ты его убил, — начиная злиться сильнее и повышая при этом тон, говорил загадочный голос. — Сейчас настало время мести. Все жертвы до этого на твоей совести, Джарван. А теперь, наконец, свершится отмщение. Ха-ха-ха-ха.       — Шако, не забывай своё место, — раздался другой голос из темноты, который на этот раз оказался женским.       — Да, госпожа, извините.       Тьма начала рассеиваться. В зале стояли испуганные люди, сбившиеся в кучу. Посреди зала стояла Эвелин, а чуть поодаль неё был Шако.       — Привет, сладкий. Помнишь я говорила, что вернусь? Надеюсь, я вовремя, — сказала демоница.       — Что это всё значит? — недоумевал Джарван.       — Настало время расплаты. Я помогла тебе не стать демоном раньше, а теперь ты поможешь мне. Став демоном сейчас.       Джарван упал на колени, начиная издавать крики боли. Он начал меняться: его руки становились больше, из пальцев вырастали когти, броня ломалась от количества плоти внутри, а сам он увеличился чуть ли не в два раза. Распознать старого короля в появившемся демоне было сложно. Хотя, черты лица остались узнаваемые, но вот всё остальное сильно преобразилось: вместо волос было высокое фиолетовое пламя прямо из головы, глаза так же горели фиолетовым огнём; руки обросли острыми отростками, ноги превратились в копыта, а из-за спины выросли крылья.       — Вот те на. Меня на работу взял демон. Расскажу Зеду — не поверит, — пошутил Каин, усмехнувшись.       — Ты кто такой, малой? — спросила Эвелин, обращая внимание на парочку. — Впрочем, не важно. Джарван, убей всех, кого видишь. А ты, Шако, начинай выполнять наш план.       — Да, госпожа.       Договорив, шут и демонесса исчезли, а король-демон, призвав своё копьё, бросился в атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.