ID работы: 10101110

Тан-Мен или Мен-Тан?

Слэш
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Шаофей с минуты на минуту ожидал появление Тана. Он собрал всю семью, обзвонив всех родственников с счастливой новостью о женитьбе. Конечно, большая их часть согласилась приехать. Все были так удивлены дорогому убранству выбранного заведения и родители все время хвалились, что Шаофею удалось ухватить богатенькую женушку. Обычно, в семье Мена отец говорил ему, что тот должен жениться только на тайке, но после приглашения Меном их в самое дорогое кафе-отель всего Тайбэя, отец приумерил свой пыл (как предпологал сам А-Фей пыл приумерила его мать). Шаофей стоял в дорогом костюме фирмы Тан И (бежевый пиджак дорогой пошивки, черная бабочка, черные брюки и кремовые лаковые туфли) рядом со своей матерью, отцом, двумя сестрами и кучей дядь и теть. Они ожидали появления семьи Танов. Тан И распорядился и его люди на джипах привезли всех родственников А-Фея на место. Те, кучненько толпились у входа в дорогущее здание. Вдали показался какой-то дорогой черный автомобиль, сопровождаемый кучей черных бронированных машин. Из автомобиля первой вышла Хунъе в прекрасном кремово-розовом платье с разлетающейся по всем сторонам сеточкой. На ней была светло розовая шляпка и нежно розовая сумка. Выглядела она сногсшибательно и большая часть родственников А-Фея не смогла сдержать восхищения. За ней вышел сам Тан, не в дежурно черном костюме, а в бежевом пиджаке, таком же, как и у А-Фея, в черных брюках, галстуке, черных лакированных туфлях и черной дорогой шляпе. Как только эти двое вышли на дорожку, ведущую ко входу за ними, словно муравьи, толпой ринулась охрана. Родители А-Фея улыбались счастию сыну до того момента, пока Хунъе не прошла мимо них, предварительно поздоровавшись, и не вышла на встречу ждущему ее у здания Дауи. Они поцеловались и медленно повернулись в сторону толпы. Кажется плохой идеей было не говорить семье, что ты не женишься на богатой девушке, а выходишь замуж за состоятельного мужчину. Чем ближе Тан И подходил к толпе родственников и улыбающемуся Шаофею, тем больше ненависти и негодования ощущалось в воздухе. Когда Тан И подошел вплотную к А-Фею отец парня осмотрел его с ног до головы и укоризненно всмотрелся в глаза. —Вы привезли невесту? Или она опоздает? —Опаздывать на свадьбу плохая примета! —подхватила одна из теть, в чьих руках была миниатюрная собачка. —Особенно для девушки! —сказал какой-то дядя, чей фрак был забрызган его собственной слюной, а пиджак еле сдерживал выпирающее пузо. Шаофей поджал губу и с надеждой исподлобья взглянул на Тана. Тот был спокоен и как кажется не беден на слова. —Невесты не будет— он был настолько непрогибаем, что смотрел прямо в глаза отца своего будущего мужа. Все гости в одночасье ахнули, а отец семейства сузил и так сузившиеся от старости глаза и посмотрел сначала на Тан И, потом на Шаофея. Шаофей нервно улыбнулся и повернулся в сторону отца. Не так он все это себе представлял. —Ты женишься на нем? —грубо спросил отец. Шаофей зашелся в нервном смехе. —Пап, понимаешь, я ожидал немного другой реакции и… —Ты женишься на нем? — твердо повторил глава семейства, пока все остальные наблюдали. —Эээ…нуу…д… —Да. Он выходит за меня замуж. — перебил Тан. Мен укоризненно посмотрела на Тана. —Я спросил не тебя. Мен Шаофей, ты женишься на нем? Мен устало вздохнул. —Да, пап. Прости, что не сказал ран… —Теперь ты не имеешь право называть меня папой. Жена Господина Мена толкнула его в плечо. —Пап, я… —Пусть гости заходят первыми. Я побуду на вашей свадьбе. Но я отрекаюсь от того, что мой сын возьмет другую фамилию. —Он сделал небольшую паузу, после чего добавил —У тебя больше нет фамилии. Господин Мен отошел в сторону, давая гостям зайти в зал, прикуривая сигарету. Тан И остался стоять у входа, глядя на то, как Шаофей направляется к отцу. На улице хмарилось. Тан И достал зонт. —Пап, ты…ты правда отрекаешься от меня? За что? За то, что я люблю муж… —За то, что ты женишься на мужчине. Я этого не потерплю. Весь наш род служил закону. Из покон веков. Век в век. Каждый находил себе жену, продолжая род Менов, а ты так наплевательски даешь кануть в лету все труды наших предков. —Но ведь необязательно брать чисто мою фамилию. Слышали когда-нибудь о двойных фамилиях? —вмешался в разговор подошедший в их сторону Тан И с зонтом. Он понимал, что сейчас терять фамилию Тан также не имеет право. Господин Мен сплюнул, выкидывая тлеющую сигарету на мокрый асфальт, и повысил голос. —Заткнись, щенок! —Пап! —Ваш род всю жизнь занимался разбоем и бандитизмом! Вы все время своего существования вели дела с мафией и лишь святоша Тан Годун сказал, что это не так, просто легализовав Синь Тянь Мен. Ни в жизнь мой сын не возьмет фамилию бандита! Это больше будет не мой сын! Господин Мен яро договорил и двинулся в сторону пешеходного перехода. На свадьбе присутствовать он не будет. Может оно и к лучшему. Парни остались стоять под зонтом покапывающего дождя, глядя в след Господину Мену. Кажется по щеке Мена младшего горько скатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.