ID работы: 10101110

Тан-Мен или Мен-Тан?

Слэш
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночная магистраль

Настройки текста
Тан И стоял молча, опершись руками о холодный железный забор, вглядываясь в ночные огоньки фар плывущих по дороге машин. Он стоял так уже несколько минут, все не отводя взгляда от оживленной ночной магистрали. Ночь сегодня была прохладной и почти безветренной. Тан был в черном свитере и фиолетовом кардигане, прямо как в день перед его судом. Через одежду он чувствовал веящую прохладу, окутывающую все тело парня. Шаофей сначала тоже всматривался в магистраль, думая что же так привлекает Тана в этих расплывчитых огоньках. Парень немного замерз, стоя в белой майке и джинсовой кофте. Он перевел взгляд на Тан И в ожидании. Парень вдруг после работы пригласил его на мост возле окраины города. Мен сначала смутился, но после решил довериться парню. Шаофей подошел ближе, тоже опираясь на холодный забор, становясь по левую руку от Тан И, всматриваясь в даль, уже куда-то на многоэтажные здания. Тан наконец вздохнул и повернулся в сторону Шаофея. —Господин Тан раньше приводил меня сюда. Здесь он подарил мне свою зажигалку…в ночь перед его смертью. Его и Ли Чень. —парень сделал небольшую паузу, снова смотря на кипящую ночную дорогу. Мен повернулся в сторону говорящего парня, вслушиваясь, чувствуя, как ему сейчас тяжело даются эти слова. —В ту ночь мы с ним говорили о том чья же жизнь счастливее. Я был глуп и наивно полагал, что жизнь бандита никогда не может быть счастливой. —Тан И вновь сделал небольшую паузу, заинтересовав Шаофея, но через секунду продолжил. —Господин Тан тогда был немного раззадорен моей глупостью. Тогда он сказал мне, что самая счастливая жизнь —это жизнь обычного человека. Сказал, что даже бандит может быть счастлив, если у него появится человек, который сможет дать ему ощущение обычной жизни. Я…—парень запнулся, пока А-Фей вслушивался в каждое слово, представляя себе тот самый вечер. —Я обещал Господину Тану, что когда у меня появится такой человек, то я обязательно представлю его ему. —Тан И осунулся и выровнялся, поворачиваясь к Шаофею, на что тот тоже, осунувшись, встал напротив парня, который уже взял руки А-Фея в свои, смотря на него с какой-то трепетной нежностью. —Я нашел этого человека. —парень слегка погладил большими пальцами рук руки полицейского. Он поднял голову вверх, всматриваясь в бездну ночного неба. —Господин Тан, я нашел того о ком вы говорили и понял что по-настоящему значили те слова. Теперь я чувствую себя счастливым человеком. —Тан улыбнулся, будто бы видя лицо Господина Тана. Он вновь опустил голову, глядя на умиротворенное лицо и полные нежности и любви глаза Мена. —Спасибо тебе, Мен Шаофей. Я люблю тебя. —А- Фей улыбнулся и поцеловал парня. Сначала поцелуи, потом слова. Парни целовались так нежно и осторожно, будто бы целуются впервые в жизни. Тан И положил свои руки на щеки парня, углубляя поцелуй, когда А-Фей положил свои руки на талию парня. Они стояли, чувствуя как поднялся легкий ветерок, обдувающий их со стороны магистрали. Они чувствовали на себе взгляды редких прохожих, словно не замечая их, продолжая погружаться друг в друга, тонуть и находить спасение в своем любимом человеке, словно в спасательном круге. Эти пару минут стали для них вечностью, погруженной в омут счастья, любви и понимания без слов. Парни наконец отстранились друг от друга, опершись лбами, смотря друг другу в глаза. Они оба улыбнулись и тихо рассмеялись. —Я тоже люблю тебя, Тан И. Парень улыбнулся, на секунду отводя глаза и вновь глядя на А-Фея. —Спасибо. Мен прикрыл глаза, поглаживая руки Тана, уже перетекшие на плечи полицейского. Тан И тихо вздохнул и отошел от парня. Они вновь встретились глазами и Тан кивнул, направившись в сторону их машины. Мен остался на месте, поднимая глаза в небосвод, в немой благодарности. Внезапно раздался громкий треск выстрела и парень проснулся, пытаясь отдышаться. Он схватился за грудь, тяжело дыша, чувствуя как холодный пот стекает по его лицу. Он быстро пробежал комнату глазами и повернулся в сторону тумбочки, беря стакан с водой в трясущиеся руки, отпивая от него воду, чувствуя как та тяжело проходит сквозь ком стоящий в горле. Его глаза видели размыто из-за ночных слез, от чего Шаофей не рассчитал и, промахнувшись мимо тумбочки, стакан упал, ударившись о мягкий паркет, разливая всю воду возле кровати. Мен наконец отдышался и вновь откинулся на кровать, чувствуя как та намокла от его пота. Прошло уже два года, а его все мучают кошмары. А-Фей игнорировал все последние рекомендации психолога и вот снова его застал кошмар. Парень чувствовал, как его начинает накрывать панической атакой. Он, трясясь всем телом, поднялся и открыл окно, глядя на ночное движение машин. Он оперся о подоконник и посмотрел на ночное небо. Простите, Господин Тан. Прости, Тан И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.