ID работы: 10101366

My Pace

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      —С чего ты взял, что я соглашусь с тобой работать? — фыркнул Феликс       —У меня отличные оценки. Моя группа всегда получает высокие баллы за проекты.       —Он сказал, что работа не сложная. Без тебя справлюсь.       —Я просто предложил, — сворачивая за парту сказал Чимин       —Все распределились по группам? Напомню, в каждой группе по три человека.       —Мне некуда вступить, — поднял руку Феликс, -Я могу сам справиться со всем необходимым.       —Нам не хватает человека! — воскликнул Чимин и взглянул на Феликса, на лице которого явно читалось:"Ну и зачем?».       —Тогда будешь в их группе, — сказал Преподаватель       —Ты специально так? Нравится гонять меня? Денег у меня до сих пор нет, — подойдя к «соучастникам», вбросил Енбок       —Тебе просто не нравится мое нахождение рядом с тобой?       —Вау, как ты догадался?       —Не остри. Все может закончиться хорошо. Может мы подружимся за эту неделю?       —Через мой труп. Даже не представить не могу, чтобы мы «ходили за ручку» как настоящие друзья.       —Обещаю, так и будет.       —Так не будет.       —Если этого не случиться, я больше словом в твою сторону не обмолвлюсь.       —Осталось только вытерпеть неделю… — шептал Ли       —Ну так что, когда начинаем? — обратился Мин и к Феликсу, и Унен. Она была одна из тех «крашенных» фиф, с которыми чаще всего Чимин и болтался.       —Меня не волнует.       —Я буду у тебя завтра в четыре, запиши номер, — отрезал Феликс и протянул телефон Чимину, —Позвонил. Добавь в контакты.       —Я буду ждать       —Не больно надейся на что-либо, — выходя из кабинета, говорил Феликс       —Ты же придешь завтра? — обратился Чимин к Унен       —Ты же всегда делал все за нас, — не отрываясь от телефона пробубнила она, —Помни, мы согласились с тобой шляться не за просто так.

***

3:47 рm

      —Ты где? — послышался тонкий голос из динамика       —Ты глухой? Я сказал, что буду к четырем.       —Уже без пятнадцати.       —И? У меня еще есть время. Кинь адрес, кстати, я не экстрасенс       «Район **. Не знал, что он живет так далеко», — думал Феликс, закрывая дверь квартиры. Он Чуть ли не бежал по оживленным кварталам на против течению людей, которые в час пик торопились по своим, сейчас не важным никому, делам. Енбок не горел желанием выслушивать лекцию от коротышки на счет пунктуальности, поэтому с каждым шагом ускорял ход. Машины со свистом проносились мимо него в противоположную сторону, пока ветки слегка покачивались на теплом весеннем ветру, а почки на них, уже готовые распуститься, не желали отлучаться раньше времени. Внезапно, парень очнулся от мыслей на тихом перекрестке. Вокруг не было ни высоких домов, ни толпы людей, проносящихся мимо. Вокруг лишь лицезрелись небольшие пятиэтажки и маленькие уютные магазинчики, кафе и булочные, которые манили к себе ароматным запахом. Посмотрев на часы, которые показывали без двух минут четыре, Феликс сорвался с места, пытаясь определить, в какую сторону ему стоит бежать.       —Послышался глухой стук. Чимин, ворочая замок, открыл дверь через пару щелчков.       —Почему ты выглядишь таким уставшим? — Феликс стоял, опершись о дверной косяк. Серые волосы были влажные у концов, а желтая футболка была заправлена в джинсы только на половину.       —Ты живешь в какой-то дыре. Нет, здесь красиво, не отрицаю, но серьезно? Я не мог найти нужный дом некоторое время       —Сейчас уже пять минут четвертого…       —Я так торопился не для того, чтобы ты мне лекции читал, так что прошу, говори сегодня только по теме.       Какое-то время они сидели в тишине. Чимин — на кровати, Феликс — за компьютерным креслом. Феликс ждал Унен, но Чимин то понимал, что она не придет. Минуты шли друг за другом, а уши Феликса все больше горели из-за злости к происходящему. Не выдержав давления тишины, парень вспыхнул:       —Ну и где она? Мы будем ее еще пятьдесят лет ждать что-ли? Прошло больше получаса, какого она еще не здесь?       —Она не придет, — тихо проговорил Чимин       —Она… что?       —Не придет, — парень повторил чуть громче       —И когда ты собирался мне это сказать? Ты знал все с самого начала?       —Она вчера мне сказала.       —Я-, — прервал фразу Феликс вдохом, -Ты думал на счет темы?       —А, да, я тут выписал некоторые подходящие, — скоропостижно пододвигая к себе блокнот, говорил Чимин       —Мне вторая больше нравится, -недолго думая, предложил Феликс, — Как ты думаешь?       —Да, я согласен, но, по-моему, на эту тему, — указывал Чимин на строчку в блокноте, —Можно найти больше материала.       —Давай это, не больно важно. У тебя есть попить чего-нибудь?       —Могу чай сделать, кофе.       —Чай. Черный, если есть.       —Скоро вернусь, — спрыгнув с кровати, сказал Чимин       Пару веток королевской вишни, с едва повядшими цветками, стояли в стеклянной вазе, на полках располагались множество книг, расставленных по английскому алфавиту. Свет, льющийся из окна, освещал небольшую область персикового одеяла. Пересев на кровать, Феликс подставил ладонь под ленту теплого света и, двигая длинными пальцами, играл со светом. В комнате процветала теплая атмосфера, под воздействием которой не хотелось ни думать, ни как-либо взаимодействовать с чем-либо, кроме своих грез.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.