ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 1 Зельеце или Коварный план Драко Малфоя.

Настройки текста
POV Малфоя Драко Малфоя очень раздражал Гарри Поттер одним фактом своего существования уже целых пять лет. Сначала он отверг его предложение дружбы! Его, самого Драко Малфоя! Потом он стал самым молодым ловцом в истории квиддича! И в последующие пять лет благодаря Поттеру сборная Гриффиндора выигрывала у команды Слизерина. Хотя раньше, до Поттера, все было с точностью да наоборот! А ловцом команды Слизерина на своем втором курсе стал Драко, правда, купив себе это место в команде, но это не суть важно! А ещё Поттер освободил его эльфа Добби... Да, он завидовал Поттеру! Потому что Поттеру все давалась легко! Сами посудите: учителя его любили, в квиддиче он был лучшим, ему спускали с рук все нарушения школьных правил и многочисленные ночные прогулки. Конечно, Поттеру все можно, он же герой, в лоб раненый! Да и с появлением Поттера Грифам ежегодно начал доставаться Кубок Школы, а раньше он всегда доставался нам — Слизеринцам! Поттер — пиарщик хренов, рискует своей шкурой каждый год, благородный лев, получает громадную порцию славы, которая ему на фиг не нужна! Она нужна мне — Малфою! Но, даже имея таких богатых и влиятельных родителей, я не могу будь таким же популярным, как этот Мальчик-Который-Выжил. Он не имеет права отравлять мне жизнь одним фактом своего существования! Тоже мне, защитник сирых и убогих! Да он до своего одиннадцатилетия даже не знал о том, что он волшебник! Поговаривают даже, что он был кем-то вроде домового эльфа для своих маггловских родственников! А я? Я всегда был самым-самым! Это я — единственный сын правой руки министра Магии, и просто настоящий аристократ из древнего рода! Это именно у моих родителей денег куры не клюют! И я живу в настоящем замке! А ещё мои родители были верными Темному лорду Пожирателями Смерти, они входили в его Ближний круг! А когда он пал, сраженный собственным заклятием, отраженным от годовалого Поттера, мой отец, подкупив всех судей, смог «отмазаться» от Азкабана! А сейчас Темный лорд вернулся, и он простил отца, потому что он смог занять выгодную позицию в Министерстве магии, и моя семья нужна лорду! Так что, когда я вырасту, то я стану Пожирателем смерти, и когда лорд завоюет Великобританию, моя семья будет в шоколаде! А пока... Пока Темный лорд, пользуясь тем, что наш тупой министр Магии не поверил Поттеру, говорящему о его Возрождении и о необходимости собирать армию, затаился и собирает силы для сокрушительного удара! И этот удар не сможет отразить даже Дамблдор со всем своим Орденом Феникса! Но все-таки Поттер зашёл слишком далеко. Он стал угрозой для плана Темного лорда! Раньше он просто трезвонил на каждом углу о его возвращении, и благодаря агитации министерства, магический мир считал его и Дамблдора психами. А сейчас, после того, как он дал эксклюзивное интервью с детальным описанием вечера возрождения Темного лорда, люди всерьез задумались, и часть их даже поверила ему. Но самое главное — Поттер назвал в интервью имена Пожирателей смерти Ближнего круга, прибывших тогда на кладбище, и среди них был мой отец! Он подорвал репутацию моего отца, и я ему этого не прощу! Я сделаю то, что не удавалось сделать даже Темному лорду! Я убью Гарри Поттера! Вернее, отравлю и обставлю все это как самоубийство! А что, многие в это поверят. Последний учебный год жизнь Поттера сахаром не была. Благодаря статьям "Ежедневного Пророка" добрая половина магического мира считала его Мальчиком-Который-Совсем-Слетел-С-Катушек! И эта министерская жаба Амбридж вконец его достала, даже из квиддичной команды выгнала, а Дамблдора вообще из школы выжила... Так что народ поверит в то, что Гарри Поттер сам траванулся ядом, а министерство не будет проводить глубокое расследование. Им же смерть Поттера тоже будет на руку! Да и Темный лорд меня озолотит! Так что пойду-ка я готовить "Напиток Живой Смерти"! Конец POV Малфоя Варить зелье Малфой решил в туалете Плаксы Миртл, потому что туда никто никогда не сунется. Готовить "Напиток Живой Смерти", ну или "Аконит", оказалось очень сложно, так как его проходили только на шестом курсе, и кое-каких ингредиентов у Малфоя не оказалось, так что пришлось красть у Снейпа. "На что только не пойдешь, чтобы избавится от Поттера!" — думал Малфой, варя самый крутой яд, ночью в кабинке заброшенного туалета для девочек, из украденных у своего грозного декана ингредиентов... Малфой не спал всю ночь, но результат того стоил! Зелье было готово к употреблению. — Драко! — в туалет забежал Кребб, напугав Малфоя до полусмерти. — Кребб, как ты меня нашёл? — спросил удивленный Малфой. — Да... Я это… даже не знал, что ты здесь, — начал «мазаться» Кребб, пряча в карман пачку сигарет. — А что тогда ты делаешь в заброшенном женском туалете? — А ты что? — поинтересовался Кребб. — Ладно, проехали! — поспешил замять тему Малфой. — Ах да, тебя там Снейп искал! — Что?! — испугался Малфой, подумав о том, что декан узнал об украденных ингредиентах. — Давай, бегом! Декан не любит, когда его заставляют ждать! — сказал Кребб, и Малфой побежал в подземелья, забыв о зелье... А Кребб зашёл в ту кабинку, где Малфой варил зелье и забыл котел, и стал курить. Да-да! Именно курить. Кребб был не таким чистокровным снобом, каким казался. И он тщательно скрывал это от родителей и друзей. Так вот, Кребб, докурив папиросу, нечаянно бросил окурок прямо в котел. "Черт возьми! Что я сделал?! А, ладно! Цвет же зелье не поменяло, подумаешь, черный дым из него повалил! Ничего Малфою говорить не буду!" — подумал он и быстро ушел, оставив дверь приоткрытой... Через десять минут в открытую дверь с громким улюлюканьем влетел полтергейст Пивз. — Что бы такое-этакое вытворить? — прокричал он. — Может, затопить туалет? — спросил он сам себя. — А, нет, я так уже делал, — грустно сказал Пивз. И тут его взгляд упал на котел с булькающим в нём черным варевом... — Клево! Испорчу зелье! - обрадовался он и вылил в котел все содержимое бутылки огненного виски, отобранного им у какого-то семикурсника. Из котла дым повалил ещё сильней!.. Через пять минут прибежал взмыленный Малфой, которого искал Снейп лишь для того, чтобы передать письмо от его отца, а не из-за того, о чём переживал Малфой. — Черт! Зелье перекипело! — Малфой сокрушенно смотрел на котел. — А, ладно, и так сойдет! — махнул рукой он, и позвал ещё одного своего домового эльфа — Трикси, и приказал ей добавить Поттеру в стакан тыквенного сока десять капель яда и проследить за тем, чтобы яд выпил именно он. Так что, придя на завтрак, Малфой почти ничего не ел, не спуская с Поттера глаз... И вот, ничего не подозревающий Гарри Джеймс Поттер, поднес к губам стакан и выпил его до дна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.