ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2 Писец подкрался незаметно.

Настройки текста
Незадолго до инцидента с зельем Этим утром Гарри, пожалуй, впервые за полгода, проснулся с хорошим настроением. Дело в том, что вчера опубликовали его интервью в "Придире", где он рассказал всю правду о возрождении Волдеморта! Теперь половина волшебного мира не думает о том, что он псих, а другая половина сомневается в том, что писал о нем "Пророк". И это, конечно, прекрасно. И даже эта жаба Амбридж не омрачила его триумф, запретив ему посещать Хогсмит и назначив ещё неделю наказаний. Она даже помогла ему, сделав бесплатную рекламу "Придиры", издав указ об немедленном исключении того, у кого обнаружат журнал. А ещё вчера близнецы Уизли закатили классную вечеринку по этому поводу, притащив из Хогсмита десять ящиков сливочного пива... Даже Гермиона выпила бутылочку, а сам Гарри вообще круто оторвался, так что ему очень повезло, что сливочное пиво безалкогольное, иначе не избежать бы ему большого бодуна... Так вот, Гарри, напевая какую-то весёлую песенку, спустился в Большой Зал и, усевшись рядом с Роном и Гермионой, начал поглощать свой завтрак. - Гарри, ешь быстрее, а то мы к Снейпу на зельеварение опоздаем! - поторопила его Гермиона. - Да вы идите, меня не ждите. - отмахнулся Гарри и, сладко зевнув, откусил большущий кусок от бифштекса. - Ладно, ешь, мы тебе место займем! - сказал Рон. - Да идите вы уже! – добродушно отмахнулся Гарри и набросился на гренки. Набив живот до предела, Поттер решил, что все-таки надо бы поторопиться, и потянулся к стакану с тыквенным соком. Он не видел, что в почти опустевшем Большом Зале за Слизеринским столом остался только Малфой со своими телохранителями и не спускал с Гарри алчного взгляда. Поттер так торопился на зельеварение, что не заметил странного темного цвета сока. Вообще-то Аконитовое зелье при добавление куда-либо становится бесцветным, но зелье было сварено не по рецепту, да и Малфой подстраховался, приказав капнуть аж десять капель, хотя и одной капли было бы вполне достаточно для того, чтобы убить быка... Сначала Гарри удивился тому, какой странный вкус у сока, такой освежающий, даже вкусный, но потом "сок" обжег ему горло и рот огнём... У него даже потемнело в глазах! Жутко заболел шрам, и из него закапала темная кровь... А из ушей повалил пар... Потом для Гарри Поттера всё исчезло... Наступила темнота. А за столом Слизерина Драко Малфой радостно закричал: "Йэсссс!", увидев, как Поттер свалился под стол. На счастье Малфоя, все преподаватели уже поели и разошлись по классам. Вот уже прозвучал звонок на урок, и Малфой поспешил к Снейпу, подумав, что надо свалить кражу ингредиентов на мертвого Поттера... А в это время под столом Гриффиндора Гарри Джеймс Поттер открыл глаза, и на его губах расцвела хитрая ухмылка до ушей, похожая на оскал дикого зверя... Гарри прислушался к своим возросшим во сто крат ощущениям. Очки ему явно больше не были нужны, поэтому он отбросил их. Его переполняло странное чувство безграничного счастья и... всемогущества. Эти ощущения дурманили его, он чувствовал, что сейчас уже не боится никого и ничего! Ему казалось, что он может всё! Даже размазать по стенке Волдеморта и голыми руками поднять Хогвартс! У скромного тихого и забитого мальчика Гарри Поттера, так исколоченного судьбой, но не сетовавшего на неё, а все терпевшего, полностью сорвало тормоза - дремавший внутри него зверь вырвался на свободу, и теперь никто и ничто не сможет остановить его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.