ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4 Шалость удалась!

Настройки текста
Гарри Поттер, пулей вылетев из кабинета зельеварения, побежал вприпрыжку по направлению Выручай Комнаты... До безобразия довольный собой, Гарри перелетел через два лестничных пролета, кубарем скатился с какой-то лестницы, употребил несколько доселе не известных ему матерных выражений, испугал самого Пивза своей хищной ухмылочкой, больше похожей на оскал хищного зверя, наконец-то вышедшего из клетки, и горящими безумным изумрудным огнем глазищами с вертикальным как у Кощки зрачком... Наконец-то, цель была достигнута, и Мальчик-Который-Немного-Не-в-Себе оказался в Выручай Комнате, которая предстала перед ним в виде фотостудии. Гарри не растерялся и, вспомнив все свои навыки обращения с компьютером, скинул фотографию Снейпа в розовом халатике, в домашних желтых тапочках с утятами и, самое главное, с ЧИСТЫМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ волосами! После чего Гарри, недолго думая, выбрал печать изображения, в функциях поставив самый большой плакатный размер. В результате вообще получился небольшой баннер, на котором Гарри крупными буквами написал: «Автор фото: Гарри Джеймс Поттер!» Завершив это, несомненно, увлекательное дело, Гарри свернул плакат в трубочку и, посмотрев на часы, отметил, что второй урок зельеварения кончился, уже началась сдвоенная трансфигурация... Решив, что МакГонагалл на него не обидится, Гарри прогулял её урок, смотавшись в Большой Зал и повесив там на самом видном месте (то есть, за учительским столом) прямо под эмблемой Хогвартса плакат со Снейпом во всем своем великолепии! И наложил на фотку заклятие Вечного приклеивания! Хе-хе! Завершив это нехитрое, но очень веселое дельце, Гарри решил, что ему необходимо подзаправиться... А так как до обеда было ещё далеко, Гарри решил все же не идти на оставшуюся часть трансфигурации, а заодно прогулять и заклинания, благо, Флитвик тоже чел добрый...Короче, Гарри решил прогуляться до Хогсмита, совместить приятное с полезным... Все-таки свежий воздух и прогулки - залог здоровья! Гарри Поттеру, находящемуся в невменяемом состоянии, добраться до Хогсмита без особых приключений на свою пятую точку все же удалось... Он всего-навсего поскользнулся на банановой шкурке и, набив себе синяк на мягком месте, выругался так, что у деревьев листья в трубочку свернулись; распугал всех ворон и сов, сидевших на дереве; немного подрался с Гремучей Ивой; подразнил Тарантула и Гигантского Осьминога, так не вовремя выглянувших из Хогвартского озера и напугал целую свору собак... Гарри зашел в Трактир "Кабанья голова", где ему без всяких пререканий, по первому его требованию, взглянув на его выражение лица, подали бифштекс и бутылку Огневиски. Подзаправившись, напевая какой-то веселый мотивчик, Гарри решил, что для того, чтобы довести Амбридж до инфаркта, неплохо бы сменить имидж... Он трансгрессировал в магловскую часть Лондона, где он и зашел в первый попавшийся магазин модной одежды. Выбрав себе клевый гардеробчик, пофлиртовав с продавщицами, он набрал одежды на кругленькую сумму. И только у кассы до него дошло, то что денег-то у него нет. Сначала он попробовал провернуть трюк, подсмотренный в фильме "Звездные войны". В общем, он сделал замысловатый жест рукой и сказал: "Вам не нужны мои деньги!" Однако не прокатило, симпатичная продавщица только подмигнула ему и, заливисто расхохотавшись, сказала: - Не-е, молодой человек, джедай из вас никакой. Зато мы можем предоставить вам 15-ти процентную скидку как оптовому покупателю! Ну, как будете расплачиваться: карточкой, наличкой или вам все же прислать счет? - Пожалуй, пришлите счет на имя Вернона Дурсля, проживающего в графстве Суррей, в г. Литлл Уиндинг, в доме № 4 по Тисовой улице. А номер банковского счета, щас вспомню... Ага, вспомнил, записывайте... - сказал Гарри, думая о том, как браво он отомстил Дурслям за все хорошее. - Спасибо за покупку, приходите ещё! - сказала ему улыбающаяся продавщица, протягивая многочисленные пакеты. - Обязательно приду! - пообещал Гарри, улыбаясь до ушей и сверкая как новенький, начищенный до блеска, пятачок. Гарри сразу же переоделся, выбросив старые Дадлины шмотки, которые были ему не по размеру и, вдобавок, заношены до дыр. Теперь его было не узнать! Конечно, в крутом подростке, одетом в кожаную куртку, рваные джинсы и белую футболку, на которой Гарри собственноручно написал акриловыми черными красками: "Волдеморт - лох, но все-таки он возродился!" и " Амбридж - набитая дура и жаба!", было сложно узнать очкарика Гарри Поттера, всю жизнь носившего бесформенные обноски кузена. Довольный донельзя Гарри трансгрессировал обратно в Хогсмид, накинул мантию-невидимку и побежал вприпрыжку в замок, где вскоре должен был начаться обед. Прибежал он как раз вовремя - народ только-только начал собираться в Большом Зале и обращать внимание на фотку Снейпа... Видя неописуемую реакцию Снейпа, только сейчас осознавшего, что инцидент замять точно не удастся, и об его позоре узнала не только вся школа, но и вскоре узнает вся магическая Британия, и слыша смех школьников, Гарри подумал: "Шалость удалась! Пора приниматься за Амбридж!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.