ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5 Амбридж досталось по полной программе!

Настройки текста
Долорес Амбридж, приторно улыбаясь, протянула слащавым голосом свое обычное: "Здравствуйте, дети!" А ученики с явной неохотой вразнобой ответили ей: "Здравствуйте, профессор Амбридж!" - Ну, вот и славненько. Давайте начнем наш урок... Откройте 66 страницу... Мистер Малфой прочтет нам всем способы защиты от разъяренных тараканов и докси... - сказала Амбридж, однако, не заметив Малфоя на первой парте, она спросила: - Мистер Кребб, а где мистер Малфой? Он приболел? - Да, профессор Амбридж... - пробормотал Крэбб, опустив глаза... А в классе раздались приглушенные смешки со стороны гриффиндорцев. - Вы что-то скрываете от меня, не договариваете? - заинтересовалась Амбридж. - Нетттт... - испугано произнес Кребб, а Рон не выдержал и, смеясь, сказал: - Профессор Амбридж, Малфой во время урока зельеварения упал в обморок, увидев Гарри! - Какого Гарри? Поттера, что ли? Он напал на мистера Малфоя? - взвизгнула Амбридж. - Его самого! Только Гарри его вообще не трогал, он просто вошел в класс к профессору Снейпу, опоздав на пол-урока... - Просто так увидел Поттера и упал? Нет, я, конечно, не считаю Поттера красавчиком, но не до такой же степени он страшный! Может быть, у мистера Малфоя просто проблемы с нервами? - Возможно, но дело не в этом... Профессор, а вас что, сегодня в школе вообще не было? - Да, я была с утра в министерстве... Только сейчас вернулась. Я что-то пропустила? - Да-а-а-а... Профессор, вы очень много интересного пропустили! - сказал Рон, а весь класс, даже слизеринцы, согласно заржали. - Так, тихо! Давайте разбираться по порядку! Где Поттер, почему я сегодня не наблюдаю в классе его наглую, очкастую, шрамоносную физиономию? - Я тут, профессор Амбридж! - донеслось из-за закрытой двери крайне наглым и веселым голосом (Амбридж закрывала дверь на каждый урок). - Поттер - это вы? - Нет, Волдеморт в пальто! - пошутил Гарри, выбив запертую дверь сильным ударом ноги. Класс уже второй раз за день выпал в осадок, лицезря преобразившегося Гаррика. - Ппппоттттер, ччтоо вы ссебее позволяетттте? - запинаясь от злости и изумления, прозаикалась Амбридж. - Что я себе позволяю?!? Да я... Это вы что себе позволяете, мадам! Сами не фига не смыслите в Защите От Темных Искусств, а приперлись нас тут ещё учить!!! Да вы только квакать умеете! Вы и ваш Фадж, только и умеете лапшу на уши народу вешать!!! А я говорил, говорю и буду говорить только правду! - сказал Гарри и скинул свою кожаную куртку, чтобы Амбридж и класс смогли увидеть надпись на его футболке: "Волдеморт - красноглазый придурок, но он все же смог возродиться!" - Да как вы смеете оскорблять меня, министра, министерство, в конце-то концов! - не на шутку взбесилась Амбридж, её ноздри расширились и казалось, что из её ушей вот-вот пойдёт пар. - А как вы смели поливать меня грязью все лето, а? И обманывать людей, а? - Ах, вот как, Поттер, у забитого очкарика выросли зубки? - Я не забитый очкарик! Вы что, не видите, что я в линзах?! - Ах, да! И почему вы не в школьной форме, а? Вы что собрались на рок-концерт? Это что за у вас за прическа? Вы что, панком, решили стать? - Нет, я просто сменил имидж! И плевать я хотел на вашу школьную форму! Хотя идея с рок-концертом неплохая... - Вы понимаете, что я могу исключить вас за это из школы? - Вы? ХА-ХА-ХА! Да вы ничего не можете, пока директор этой школы - Дамблдор! - А вот я сейчас попрошу Фаджа уволить Дамблдора, и тогда директором буду я! И всех я вас поувольняю и повыгоняю! Ха-ХА-Ха! - злорадно рассмеялась Амбридж... - Да? Да как только вы директором станете - я сам из школы уйду! Поймите, я - Гарри Поттер! И меня с радостью примут другие школы! - Да я вам такую репутацию сделаю, что вас ни в Дурмстранг, ни в Шарбатон не возьмут! - Зато в "Зимовье зверей" в России с удовольствием примут! И вообще, жаба, ты меня достала! Ещё тогда, когда целую неделю заставляла меня писать моей собственной кровью на моей руке: "Я не должен лгать!" У меня до сих пор надпись осталась! Вот! - проорал Гарри, прямо под ухом Амбридж, тыча своей рукой ей под нос. - Да как ты посмел, щенок!!! Как жаль, что те дементоры, которых я летом послала за тобой, не поцеловали тебя и не высосали твою наглую мерзкую душонку!!! - проорала потерявшая над собой всякий контроль Амбридж... - Так это была ты! Ах, ты... - завопил взбесившийся Гарри и, сделав замысловатый жест волшебной палочкой, он превратил Амбридж в жабу. - Квааа-ква-ква-ква-ква! - жалобно проквакала Амбридж. - Невилл, твоему Тревору не нужна подружка? - спросил Гарри, гаденько улыбаясь и засовывая жабу в банку, наложил на неё заклятие неразбиваемости и протянул её Невиллу. После чего Гарри, сказав: "Оревуар!" классу, ретировался в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.