ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 6 Педсовет

Настройки текста
Профессор Дамблдор тихо мирно поедал свои лимонные дольки, наслаждаясь тишиной и покоем, как вдруг... Дверь в его кабинет резко распахнулась от пинка, а в дверном проеме перед Дамблдором предстал злющий-презлющий профессор Снейп с ЧИСТЫМИ ВОЛОСАМИ, в розовой мантии и в желтых тапочках с утятами. От увиденной картины лимонная долька пошла Дамблдору не в то горло. Он закашлялся, тщательно скрывая душащий его безудержный хохот. Наконец, справившись с обуревающими его эмоциями, директор, сделав участливое выражение лица, спросил: - Северус... мальчик мой, что с тобой произошло? Ты что, решил наконец сменить имидж? Извини, но розовый тебе совсем не идет. Если бы взглядом можно было бы убивать, то перед Снейпом уже лежал бы медленно остывающий труп Дамблдора... - Нет! Это сделал Поттер! - выплюнул Снейп. - Как?! Гарри не мог этого сделать! Я его знаю! Он скромный тихий мальчик! Он не способен на такое! - Вы хотели сказать, что он БЫЛ тихим и спокойным! Ну, так сегодня с ним что-то произошло, и он просто не в себе! Это что, я, по-вашему, сам так вырядился и помыл голову? - Нууу, голову тебе уже давно не мешало бы помыть... - Что-о? - взревел Снейп, вскакивая с места. - Успокойся, Северус, я пошутил... Вдох-выдох... Съешь лимонную дольку, - предложил Дамблдор, протягивая Снейпу вазочку. К его ГЛУБОЧАЙШЕМУ изумлению, Снейп трясущимися руками выгреб все дольки из вазочки и съел, даже не поморщившись. - Северус, с тобой все в порядке? - спросил Дамблдор, всерьез забеспокоившись. - Нет! Говорю же вам, Поттер внезапно сошел с ума! Его нужно срочно изолировать от общества! Он опасен! Он совершено невменяем и не управляем! Он неадекват! Он словно бешеный зверь, вырвавшийся после долго заточения на свободу... - Не преувеличивай, Северус! Мальчик просто не выдержал и сорвался! У него было нелегкое лето и начало учебного года... А тут ещё и ты со своими придирками! Его можно понять и простить! - Дааа? Он первый начал! Опоздал на полтора урока, вышиб ногой дверь! Я ему даже и сказать ничего не успел, как он начал нозить! Он сам нарвался, я ему ответил в своей излюбленной манере! Так он ещё больше раздухорился! Начал громить мой кабинет, вылил мне котел с шампунем на голову, заколдовал мою мантию и туфли так, что я не могу до сих пор снять проклятие! И переодеться я тоже не могу, одежду будто кто-то приклеил заклятием вечного приклеивания! Помогите мне! - Хммм... Увы, ничем помочь я не могу... Чары слишком сильны, и к тому же неизвестны мне... Заклятия сами спадут через день... - сказал Дамблдор, закончив делать сложные пассы волшебной палочкой. - Как так? Как... как я должен вести уроки в таком виде? - взвыл отчаивавшийся Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.