ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 8 Встреча с...Бабой Ягой!

Настройки текста
Пока Снейп и Фадж пробежали половину замка и, спустившись с третьего этажа, прихватив с собой, защищавшую Гарри до последнего, Макгонагалл, наконец добрались до места, а нашего Поттера уже и след простыл... Когда до Гарри наконец-то дошло, что он жив и не превратился в лепешку, он пулей вскочил и, держась руками за ушибленную пятую точку, побежал куда глаза глядят... Добежав до Хогсмита и подумав о том, что ему надо переместится туда, где его уж точно не найдут друзья, а главное - его враги, он трансгрессировал куда-то в неизвестное направление. Очутился он где-то в темном лесу, где уже, в отличие от Англии, наступила глубокая и темная безлунная ночь... Где-то рядом ухнул филин или сова, перепуганный Гарри не разобрал. Потом где-то рядом хрустнула ветка, и, откуда ни возьмись, раздался протяжный волчий вой... - Мама, где же я? Куда же меня, черт подери, занесло? - взвыл не на шутку перепуганный Гарри... Вдруг раздался громкий треск ломающихся под чьей-то тяжестью веток, и из-за куста показался огромный темный силуэт... - А-а-а-а-а! Медведь! Спасите, помогите! - закричал Поттер и, видимо, от страха забыв, что он волшебник, бросился наутек куда глаза глядят... На его счастье, косолапый уже ужинал, и в качестве десерта заморыш-англичанин его не устраивал, медведь он спокойно побрел своей дорогой... Лишь пробежав несколько километров по пересеченной местности и находясь на последнем издыхание, до Поттера дошло, что за ним никто не гонится... Облегченно вздохнув, Гарри присел на пенек, как вдруг из темноты до него донеслось: - Ну, здравствуй, добрый молодец! Куда путь-дороженьку держишь? - What? - спросил перепуганный Гарри, разумеется, не знавший Великого и могучего, и ошалело рассматривающий какую-то бойкую костлявого вида старушку с блестящими в темноте золотыми зубами и метлой под мышкой. - А-а-а, так ты англичанин! Тогда понятно, ничего, это мы исправим... - пробормотала на неизвестном ему языке странного вида бабушка и, сделав какие-то странные жесты руками, произнесла какое-то, разумеется, неизвестное Поттеру заклинание. - Вот теперь ты меня понимаешь, а? - спросила "бабушка", выжидающе уставившись на него. - Да-да... Кто вы? Где я? - на чистейшем русском языке произнес Гарри. - Кто я? Давненько мне не задавали этот вопрос! Я Баба Яга - самая могущественная Ведьма Всея Руси! И да, ты в России, а если точнее, то в глубочайшей, дремучей тайге... А вот ты кто? И что же ты делаешь в моих владениях, куда боятся заходить все смертные, а, юный маг? - пафосно произнесла Баба Яга. - В ваших владениях? Простите меня, я нечаянно оказался в ваших владениях, я даже и сам не понял, как я здесь очутился... - пролепетал, пытаясь оправдаться, Гарри. - Да ладно тебе, не трясись ты так! Не бойся ты меня, я не такая злая, как про меня насочиняли в русских народных магловских сказках... Нет, ну, конечно, в каждой сказке есть своя доля правды, но я вовсе даже не ела добрых молодцев и маленьких детишек! Просто я одному дуралею однажды пригрозила, что съем его, если он сейчас же не заткнется, а он растрезвонил по всей округе, что я людоедка... Теперь вот сижу тут одна, со скуки дохну, поговорить даже не с кем... Все, кроме Кощея, Горыныча, да Водяного с Лешим, забыли старушку Ягу, которая, между прочим, всегда помогала советом таким добрым молодцам, как ты! Да я уже со своей избушкой на курьих ножках разговаривать начала! Так что не бойся, не обижу! Может быть, даже и помогу... - обнадежила нашего бедолагу Яга. - Понятно, я вообще о вас ничегошеньки не слышал... И в России ни разу не был... Меня зовут Гарри, Гарри Поттер... И у меня действительно очень запутанная история... - Отлично! Обожаю такие запутанные истории! Пошли в мою избушку, там все мне расскажешь и, если мне твоя история понравится, то я уж отпущу тебя с миром и ещё советом помогу! - хохотнула Яга и, в предвкушении потирая руки, поманила Гарри за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.