ID работы: 1010137

Хогвартс, атас!

Джен
PG-13
Заморожен
507
автор
GiraWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 407 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 9 В гостях у Бабы Яги

Настройки текста
Гарри едва поспевал за Ягой, бабушка оказалась очень уж бойкой для своих лет, а Поттер слишком уставшим... Вскоре они вышли на полянку, посреди которой возвышалась самая настоящая избушка на курьих ножках. - Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом! - прокашлявшись, приказала Баба Яга, а Гарри в шоке наблюдал за тем, как, скрипя и кряхтя, избушка выполнила приказ Яги. - Ну, внучок, заходи! - сказала Баба Яга, пропуская Поттера вперед. - Ну, так это... После дам! - сказал Гарри, пропустив зардевшуюся Ягу вперед. - Ах ты, маленький дамский угодник! Учти, я невеста Кощея, и если он об этом узнает, то твой Волдеморт по сравнению с Кощеем Бессмертным окажется невинной овечкой... - сказала Баба Яга. "Мама, куда я попал?!" - подумал Гарри, однако деваться ему было некуда, и он покорно зашел в хижину и с любопытством начал её разглядывать... Избушка оказалась намного просторнее, чем казалась снаружи. Во-первых, она была двухкомнатной, а во-вторых, она выглядела не так, как по представлению Поттера, должна была выглядеть избушка Могущественной Темной волшебницы... Никаких там черепков, сушенных летучих мышей, пауков и т. д. Стены хоть и были деревянными, но на одной из них висела самая настоящая плазма, а возле другой стоял самый настоящий компьютер... Весь вид портила самая настоящая русская печка и громадный котел с кипящим в нем зеленым варевом. - Ну, как тебе мои хоромы? - поинтересовалась Яга... - Ничего, так... Современенько обставлено, даже очень... Но откуда у вас здесь электричество? Здесь же кругом лес! - Ха-ха! Так это магия, дружок! - Магия?!? А почему тогда у нас в Хогвартсе нет электричества, и маггловские приборы не работают? - Потому что они не знают величайшего секрета российских темных магов! Меня этому заклинанию Кощей научил, он вообще всю эту технику современную любит... Не знаю, чтобы я делала без Интернета и телевизора, наверное, подохла бы от скуки ещё сотню лет назад... - Сотню лет? Ой, извините, я забыл, что у женщин про возраст спрашивать не принято... - Да ничего! Я ещё молодая, по нашим меркам... Мне всего-то 800 лет... - сказала Яга таким тоном, словно говорила о погоде. - Сколько? - спросил Гарри, с трудом подобрав свою упавшую челюсть. - Ха! Кощею вообще уже больше тысячи лет, несколько веков назад его юбилей отмечали... Помню, тогда ещё Горыныч зажег... Ох, славные были тогда времена! Весело было! То Русь-матушку мы втроем спасали, то добрых молодцев на путь верный наставляли... А теперь... Да что уж, теперь нас считают выдуманными персонажами, чуть ли не кровожадными маньяками, детей маленьких нами пугают... А мы ведь не такие злые, если приглядеться! Эх, скука смертная... Даже лень по скайпу с Кощеем да с Горынычем общаться... Ну, давай, внучок, садись, чаек с пирожками пей, да рассказывай свою историю поскорей, порадуй старушку, а я уж тебя отблагодарю, - пообещала Баба Яга, поудобнее садясь в кресло-качалку и расстилая мановением руки на столе скатерть-самобранку... - Ммм... Ошень вкуфно! - сказал Гарри Яге с набитым пирожками ртом. - Ну, давай уже, рассказывай! - поторопила его Яга, и Гарри начал рассказывать свою историю... Через два часа - Дааа, дела... Ну, ладно... Я тебе уж помогу, чем смогу... Про Волдеморта я слышала... Этот гад мне на одной шабашке лет пятьдесят назад так нахамил, так нахамил, да и не только мне, а ещё и Кощею с Горыначем! Так что, мы втроем тебе поможем, отомстим, так сказать... Да и сам ты славный малый, а мне как раз такого в ученики надо! У меня учеников знаешь, как давно не было? Ты знаешь, как мне охота с кем-нибудь опытом поделиться, а? Так что, Гаррик, будешь моим учеником? Всему, что знаю сама, обучу всего за месяц! А потом Горыночу порекомендую тебя в ученики! Он тебя тому, что в Англии анимагией называют, только покруче, обучит! А ещё к Кощею отправлю, он тоже тебя кое-каким трюкам научит! Так что твоему Волдеморту худо придется! - сказала Яга. - Дааа, я буду вашим учеником... - не решился отказать Поттер самой могущественной темной волшебнице в России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.