ID работы: 10101442

На стиле

Слэш
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 23 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шрам не болел уже семь лет. Гарри Поттер, молодой разведенный спаситель магического (и не только) человечества, задумчиво глядел на письмо, принесенное незнакомой совой. — Не трусь. Победитель Волдеморта, тоже мне. Открывай. Гарри подбадривал сам себя, крутя в руке конверт, адресованный мистеру Джонсону, и нож для писем. В конце концов, ну что страшного? Да, первый клиент. Да, серьезного опыта у него пока не было. Ничего, все приходит постепенно, да и деньги не лишние, правильно? Ну и что, что подобные занятия больше ассоциируются с томными, манерными Малфоями, а вовсе не с порывистым Поттером? Он же не под своим именем будет работать. Все, сто раз уже проговорено было, открываем. Гарри вдохнул и вскрыл конверт. На стол выпала короткая записка: Мистер Джонсон, Увидев ваше объявление, я счел, что мы можем быть полезны друг другу. Предупрежу, что чего-то подобного у меня в жизни никогда не было. Вначале я не имел возможностей, потом — желания, думаю, вы уже сталкивались с таким. Но сейчас моя жизнь впервые совершенно не похожа на то, что было раньше, и мне бы не помешала помощь кого-то, кто может взглянуть на ситуацию со стороны. Я не терплю плохих манер, несдержанности, горячности, отдаю предпочтение строгости и классике. Кроме того, мне важна строгая конфиденциальность, так как мой образ жизни совсем не может быть связан с подобными занятиями. Как я понял, вы не так давно начали практиковать. Я счел, что мои вводные удобны, чтобы вы могли, так сказать, «набить руку». Сообщите, если готовы взяться за мой случай. Отправить ответ вы можете на имя мистера Марша. Ну вот, все оказалось не так страшно! Очень удачно, что мистер Марш тоже предпочитает не упоминать реальных имен. Да и классические предпочтения — это более чем понятно, при этом простор для творчества все же есть. Гарри сразу же начал писать ответное письмо, предложив незнакомой сове несколько крекеров, чтоб она дождалась. Мистер Марш, Рад был получить от вас сообщение. Да, я готов поработать с вами. Мы могли бы встретиться в первый раз на какой-то нейтральной территории, и если все пройдет хорошо, в следующий раз уже более детально углубиться в то, что вас интересует, когда я смогу примерно понять направление, хорошо? Назначайте время и место, я прибуду. Гарри привязал конверт к лапе совы и отправил ее обратно. Через день он аппарировал в незнакомый магловский ресторанчик, где официант, услышавший, что он к мистеру Маршу, молча проводил его в небольшой закрытый зал. Сидящий за столом мужчина сухо кивнул вошедшим. — Мы сделаем заказ минут через двадцать-тридцать, — Гарри улыбнулся официанту, желая сначала наладить контакт с клиентом, а потом уже что-то пить. Как только официант вышел, мистер Марш бросил отвлекающие и заглушающие чары на дверь, после чего посмотрел на Гарри. — Мистер Джонсон. — Мистер Марш, — Гарри почувствовал сухость в горле и кашлянул; он все-таки волновался. — Я верно понимаю, что вы под чужой личиной? — Как и вы, полагаю, — спокойно кивнул мужчина. — Да. Но дело в том, что для работы мне нужно, чтобы вы показали мне свою реальную внешность. У меня есть магический контракт стандартной формы, который не позволит мне разглашать эту информацию в течение трех лет… — Пятнадцати. — Что? — Пятнадцать лет минимум. Я бы предпочел неограниченный срок действия, конечно. — Но наше с вами взаимодействие будет длиться всего несколько встреч! — Как я уже говорил вам, для меня неприемлема возможность быть узнанным. Если для вас это проблема… — мистер Марш дернул подбородком вверх. — Нет-нет, — Гарри поспешно успокоил его, — просто это… необычно, вот и все. Я сейчас изменю срок в контракте. — И еще одно. Мне нужно знать и то, как выглядите вы. — Что? Это-то вам зачем? — Предпочитаю знать, с кем имею дело. — Вас чем-то не устраивает та личина, которая на мне сейчас? — Гарри недоуменно хмурился, глядя на мистера Марша. — Раз вы работаете под личиной, значит, вам тоже невыгодно быть узнанным. Хочу быть в равном положении. Одинаковые условия в обе стороны — мы оба раскрываем внешность, оба не говорим о том, с кем имели дело, в течение пятнадцати лет. — Ну хорошо, — Гарри окончательно был растерян, но в целом в этих условиях не было ничего ужасного, — давайте тогда закажем все, а я пока изменю контракт, и начнем, хорошо? Марш кивнул, снял с двери зала чары и уткнулся в меню. Гарри торопливо дописал пункт о взаимном неразглашении и уточнил сроки, после чего начал смотреть на Марша. — Чего вы уставились, Джонсон? — мужчина поднял голову, прошивая Гарри взглядом темно-синих глаз. — Внешность — еще не все. Смотрю на то, как вы двигаетесь. Мимический рисунок остается прежним даже под личиной, да и привычки не скрыть. У вас длинные волосы? Вы вскидываете голову так, будто привыкли их отбрасывать. — А если так, то что? — Ничего. Вы обычно двигаетесь быстро, верно? — Это допрос? — Я все равно это узнаю. — Если я вас найму. — А вы передумали? — Нет, я не передумал, Джонсон. — Марш кивнул вошедшему официанту, попросив грейпфрутовый сок и сендвич, Гарри просто заказал минералку. Пока они ждали заказ, Гарри продолжал задумчиво смотреть на мистера Марша, который явно чувствовал себя неуютно, но пытался это скрыть за чтением контракта. Когда напитки и сендвич оказались на столе, а официант покинул зал, Марш снова бросил чары на дверь и кивнул Гарри. — Хорошо. Меня устраивает. Надеюсь, вы будете внимательны к моим требованиям. — Не сомневайтесь, — Гарри улыбнулся, причем вполне искренне. Мистер Марш немного забавлял его; тот факт, что они оба волновались, странным образом успокаивал. Мистер Марш взял ручку и поставил свою подпись под экземпляром контракта, Гарри сделал то же самое, потом они обменялись бумагами. — Снимете личину сейчас? Мы в магловском месте, да и чары вы поставили профессионально — никто не сунется. — Сначала вы. — Ну давайте тогда одновременно, что ли, — усмехнулся Гарри. Они пробормотали заклинания, глядя друг на друга. Лица их менялись сначала под влиянием магии, затем — под влиянием эмоций. Гарри уже год как пытался найти себе занятие по душе. И вот, наконец он нашел то, что его действительно заинтересовало. Он изучил массу теории, несколько раз попробовал свои новые знания на других — по-дружески, без оплаты. И теперь он оказался обязан по условиям магического контракта предоставить услуги стилиста Северусу Тобиасу Снейпу, который вскочил из-за стола и прошипел: — Поттер?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.