ID работы: 10101442

На стиле

Слэш
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 23 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снейп ходил кругами по комнате. Точнее, он бы ходил, если бы не был так зол. Поэтому со стороны скорее могло показаться, что он сидел в кресле и периодически очень агрессивно отправлял Инсендио в камин. Поттер, Поттер, Поттер! Всюду этот Поттер! И надо же было такому случиться! Главное, Поттер знал, что Северус будет делать. Потому что на письмо, которое принесла несчастная сова, по одному только взгляду Снейпа на нее понявшая, что ей пора убираться из этого дома, так вот, на это гребаное — спокойно, Северус, спокойно — письмо Поттер наложил какие-то чары, которые Снейп, к своей еще большей злости, не смог опознать, а, значит, не мог и сжечь это чертово письмо! Именно поэтому он был вынужден ходить по комнате кругами, именно поэтому он бросал злые пронзительные взгляды на письмо, до сих пор лежавшее на столе. Поттер знал, что он откроет письмо, если не сможет его уничтожить. Северус тоже это знал, но сдаваться не собирался. Да, это был вопрос времени, но Северус надеялся, что долгого времени. Очень долгого времени. — Акцио, письмо идиота Поттера, — прорычал Северус, призывая к себе конверт, от которого ощутимо пахло дымом. Мистер Снейп, Я очень надеюсь, что вы все же прочитаете это. (Как будто у меня есть выбор, Поттер!) Прежде всего, мне тоже очень жаль, что так случилось. (Да-да, конечно.) Но так как я связан с вами магическим контрактом, я не могу просто игнорировать эту ситуацию. И я должен, просто обязан выполнить то, что обещал. Хотя бы формально. А вы можете дальше уже делать с этим (уж будьте уверены, Поттер), что вам угодно, главное, дочитайте. Для начала я должен сказать, что я ни в коем случае не хочу вас оскорбить или унизить. Я понимаю, что это все для вас непривычно и странно, но в конце концов — вы же хотели что-то изменить, верно? (Теперь я уже не так уверен.) Мне кажется, вам стоит немного изменить набор цветов. Нет, я не говорю, что вам нужно выбирать розовый (Что?) или фиолетовый, не подумайте. Но при вашем цветотипе черный вам совсем не идет — ваша светлая кожа (бледная, вы хотели сказать) выглядит нездорово. Уверен, вы и сами знаете это. (Точно так же, как знаю и то, что десяток Круцио за вечер вообще не способствует здоровому цвету лица, как и мой образ жизни в целом.) Если вы попробуете темно-зеленый (Что за пошлость?) или чернильный (Это шутка?) цвет, уверен, вы сможете намного выигрышнее подчеркнуть ваш довольно редкий цветотип и выразительные черты лица. Может быть, немного серебра или бордовых оттенков. Силуэты, которые вы используете, в целом удачны. Но я бы сказал, что вы можете себе позволить больше смелых решений. Вы худощавы, сравнительно молоды (Кто ты и что сделал с Поттером?), и когда вы на моем втором курсе остались без мантии, я… Снейп решительно отбросил бумагу и отправил в камин настолько сильное Инсендио, что поднявшийся пепел и искры заставили его закашляться, выскочить из кресла и переместиться в спальню. Что этот Поттер себе возомнил? Рассматривал его на втором курсе, значит. Мальчишка. Не носите черный. Используйте клоунские цвета. Наверняка Поттер просто хочет посмеяться над ним. Снейп забылся беспокойным, поверхностным сном. Утром, порядком злой из-за вчерашнего письма, он посмотрел на себя в зеркало, призвал сюртук и рубашку и взялся за палочку. — Мистер Снейп? — голос незнакомой женщины вырвал его из потока мыслей. Снейп посмотрел на незнакомку, которая смотрела на него… доброжелательно? Что? Северус невольно огляделся. Он находился в самом начале Косого переулка, намереваясь пополнить запасы ингредиентов, и он абсолютно точно не ожидал увидеть несколько человек, которые вместо стандартного презрения или игнорирования… пялились на него? Незнакомка улыбнулась: — Извините, что я так вторгаюсь, мистер Снейп, просто я так рада вас увидеть. Северус убедился в том, что он спит. Этого не могло быть на самом деле. — Ох, ладно, извините, — женщина смутилась. — Хорошего вам дня. Она пошла дальше, а Северус продолжал стоять там, где его застал этот странный контакт, впервые за много лет просто не зная, что ему делать дальше. Он несколько раз моргнул и уже собрался двигаться дальше, когда к нему подошел юноша. Довольно близко подошел, надо сказать. Поскольку Северус не знал его, скорее всего, это был кто-то не местный, потому что у Снейпа он определенно не учился. Тем временем, парень прикоснулся к рукаву сюртука Северуса и тихим вкрадчивым голосом осведомился: — Если сэр не имеет планов на этот вечер… — Имею! — рявкнул Снейп, наконец-то избавившись от этого странного наваждения. Он стряхнул руку со своего рукава и стремительно зашагал вперед. После очень теплого приветствия в лавке, где неожиданно нашлись свежайшие травы, а потом и у молочника, к которому Северус заглянул за сыром, а потом и в скобяной лавке, где Снейп покупал замок для двери лаборатории взамен того, который вышел из строя — двери там закрывать магией было опасно, чтоб не повлиять на зелья, — Северус окончательно убедился, что здесь что-то не то. Он понимал, в чем дело, но поверить в такое он не мог. Не мог какой-то темно-бордовый шарф, прикрывающий уродливые шрамы на зябнущей теперь всегда шее, и немного черно-синих линий на сюртуке произвести такой эффект. Но факт оставался фактом — ничего другое так повлиять на окружающих просто не могло. Когда это поразительно утомительно путешествие, в ходе которого все оживленно пытались с ним поговорить, наконец закончилось, и Снейп разложил свои покупки, он устало рухнул в кресло и призвал письмо Поттера, которое продолжало валяться где-то под ногами. Если уж какой-то шарф и полоски так работали, он обязан был узнать, что там дальше. Исключительно, чтобы опровергнуть этот бред, конечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.