ID работы: 10101442

На стиле

Слэш
R
Завершён
426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 23 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри никогда бы не поверил в то, что его советы могли сработать вот так, если бы узнал про приключения Снейпа в новом мире, где не все считают его отталкивающим сальным ублюдком. Но Гарри о новом мире Снейпа и понятия не имел. В данный момент он занимался куда более прозаичным занятием: чистил камин. Конечно, старый Кричер мог сделать это сам (и он пытался). Конечно, Гарри мог использовать магию. Но он был расстроен и подавлен, поэтому послал Кричера к черту, взял щетку и начал делать то, к чему он привык за свое детство, прошедшее у Дурслей, и юность, прошедшую на отработках Снейпа — оттирать поверхности от грязи. Юность, прошедшая на отработках Снейпа. Гарри вздохнул. Звучало поэтичнее, чем было на самом деле. Ведь было не только это. Были посиделки в гостиной, были вечеринки с друзьями, была борьба с Волдемортом. Но прямо сейчас, когда мысли Гарри кружились вокруг чертова Снейпа, казалось, что всегда был только он. Снейп, шипящий: «Поттер». Снейп, кутающийся в свой сюртук. Снейп, презрительно вскидывающий бровь. Снейп, Снейп, Снейп. Гарри не шутил в своем письме — он много смотрел на Снейпа. И на втором курсе, и на шестом. И между ними. А когда он начал писать рекомендации, он вспоминал все эти моменты, иногда украдкой сорванные, вроде задумчивого поглаживания губ пальцами во время какой-то контрольной, иногда отчетливо длительные, вроде их пикировки возле горящей хижины Хагрида, когда Снейп ловко отбивал все проклятия Гарри, двигаясь, будто в танце. И Гарри соврал бы, если бы сказал, что это совсем его не взволновало. Поэтому он ничего не говорил, а просто оттирал камин. Он до сих пор не был уверен, правильно ли он поступил, написав все это. По сути, он мог бы отделаться чем-то общим. Чем-то не таким личным. Но он почему-то не мог сделать вид, что Снейп — это просто случайный человек. Будто между ними не было многих лет ненависти, которые обернулись на самом деле битвой плечом к плечу. И вот Гарри написал все, как есть. Он по сути признался Снейпу, что пялился на него, а потом сообщил, что именно в его внешности стоило бы изменить. Расскажи ему этот бред кто на первом курсе… Правда, когда он расскажет Рону, скорее всего, тот и сейчас не поверит. Сейчас дело было в том, что Гарри совершенно не мог заняться чем-то еще. Он мог бы разобрать почту, где было по меньшей мере два письма от потенциальных новых клиентов. Он мог бы поговорить с теми же друзьями, рассказать им, что случилось, и, возможно, их дружный смех помог бы ему выйти из этого замкнутого круга мыслей об одном и том же — Снейп, Снейп, Снейп. Но Гарри понимал, что пока он не получит уведомление, что чертов магический контракт закрыт, он просто не сможет сделать больше ничего. Ничего вообще. Только оттирать чертов камин. На который внезапно поступил вызов. Гарри выругался и включил прием. Из огня вынырнула голова Рона. — Друг, привет. А ты не знаешь, что со Снейпом? Гарри подавился и закашлялся. Рон обеспокоенно на него глядел. — Да нет, — сказал Гарри, — не знаю. А что со Снейпом? — Герми думает, может, его прокляли. Но не похоже. Гарри почувствовал холодок, пробежавший по спине. — Он в Мунго? — Чего? Нет, в каком Мунго. Сидит в своем Паучьем тупике, наверное. — А с чего ты тогда решил, что его прокляли? — Да это не я решил, а Гермиона, говорю же. Тут просто какое дело: он стал как-то странно выглядеть. Герми давеча его увидела на Косой аллее. Говорит, он был в шарфе. — Ну, это само по себе не преступление, Рон. — Ты не понимаешь. В красном шарфе, Гарри! — В красном? А точно именно в красном? — Ну, может в темно-красном, почем мне знать, — Рон нетерпеливо мотнул головой, но затем пристально уставился на Гарри. — А почему ты интересуешься шарфом Снейпа? — Да нет, не интересуюсь. Так и что дальше-то? — Ничего, в целом. А тебе мало? Красный шарф! — И как он Гермионе? — Чего? — Ну, Снейп в шарфе. Так плохо выглядел, раз Гермиона решила, что его прокляли? — Да нет, вроде как хорошо он выглядел. В этом и прикол, понимаешь? Типа Снейп, который выглядит хорошо. Вот Гермиона и решила, что сам он такого с собой сделать не мог, ведь когда у Снейпа был выбор, как ему выглядеть, он всегда выглядел… Загадочным. Опасным. Смелым. Потрясающим. — ...абсолютно ужасно, — закончил Рон. — Ага. — Гарри, у тебя все хорошо? — Да, все отлично, друг. Извини, задумался что-то. — Зарулишь к нам на ужин? Герми сегодня делает утку. — Может, в другой раз, ладно? Передавай ей привет. — Передам, само собой. Не кисни тут сильно, а то мы нагрянем и разнесем твою скучную холостяцкую жизнь. — Жду не дождусь, — усмехнулся Гарри. Когда вызов прервался, он устало уткнулся лбом в верх каминного портала и вздохнул. Гарри был рад, что Рон не стал скандалить с ним из-за развода с Джинни. И они продолжали дружить, а что может быть ценнее такой дружбы, которая прошла через столько испытаний? Но все-таки порой он чувствовал себя до невозможности одиноко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.