ID работы: 10101547

Вернуться домой

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В эти дни в городе не прекращаясь шел снег, все улицы были покрыты его пеленой, низкие деревянные домишки тонули в белой массе так, что лишь половина из них чернела над искрящейся земной поверхностью, сияющей даже ночью. Снегопад шел и сегодня. Крупные хлопья ложились на плечи, путались в черных волосах, замирали на одежде и снова летели вниз, стряхиваемые чуть дергающейся от холода рукою. Арки стоял около ворот, промерзая до костей, но не желая возвращаться. Скоро, совсем скоро должны были вернуться воины, должен был вернуться его брат — сильнейший среди них. Сердце дрожало от предвкушения, ладони покрывались холодным потом, а ноги просто не могли стоять на месте. Он уже который день нес свой караул, иногда даже забывая забегать домой к матери, чтобы перекусить. Кине, жене Фора, приходилось носить ему еду, хотя местные знахари в несколько голосов запрещали ей это делать. Арки пару раз подпрыгнул, пытаясь согреться, и едва не закричал, когда сквозь снежную пелену мелькнули черные тени. Лишь в их местах паслись вороные кони, лишь их город поставлял их. Темная, как безлунная ночь, грива, развивающаяся по ветру, тонкие, но сильные ноги с небольшими манжетами из шерсти возле копыт. Эта порода была идеальна для их климата, и кому, как не Арки, ее узнать? Черные кони медленно приближались, вот уже стали различимы первые силуэты, и он с радостью выловил из толпы высокую фигуру брата, что-то тихо обсуждающего с другом. Рядом с ним, на таком же смоляном коне, только с другой сбруей, ехала молодая русая женщина, явно не из их мест. Довольно рослая, широкая в плечах, облаченная в тонкую кольчугу — она была воином. Сражаться с другими городами за ресурсы и территорию — далеко не удел слабого пола, однако Арки слышал, что южнее есть несколько поселений, где любой достойный может взять в руки меч, воительницы оттуда не уступают мужчинам, только вот их берегут как зеницу ока, и заполучить такую должно стоить немалой крови. Вернувшиеся въехали в город, и Арки радостно заулыбался, подбегая к брату. Тот спешился, а после подал руку женщине, но та ее решительно отвергла, спрыгивая наземь сама. Арки ее тут же возненавидел всеми фибрами души. — С возвращением, брат! — он обнял Мэда и перевел холодный взгляд на стоящую поодаль. — Это кто? Мэд усмехнулся, прижимая младшего к груди и чуть ероша черные волосы. Арки насупился, но вырываться не стал, с видом нахохлившегося воробья взирая снизу вверх на нежданную гостью. — Это Ильда. Она из деревни Куаль, что на юго-востоке, и она моя жена. Девушка, доселе стоящая с непроницаемым лицом, фыркнула, отворачиваясь и чуть приподнимая уголки губ, что уже через секунду вернулись в свое прежнее положение. — Она-то? — Арки мысленно хихикнул и чуть повысил голос, чтобы все в округе могли его слышать. — Да бьюсь об заклад она ни готовить, ни стирать не умеет, какая из нее жена? Пускай возвращается, откуда пришла! Нам нахлебники в городе не нужны! Ильда сверкнула разъяренным взором, и уже через секунду в мальчишечью шею упиралось тонкое лезвие меча. — Ты думаешь, я того хотела? Да если б не твой брат, резвилась б по полям, во всю вкушая волю! А так в чужбине гибнуть буду. Кончики ее ушей чуть заалели, контрастируя с гневным выражением лица, и Арки перевел ошарашенный взгляд на брата, но тот только как-то странно рассмеялся. — Не бойся, ничего я ей не делал. Но ситуация и правда оказалась смешной. — Смешной? — Рослый человек отделился от толпы, подходя ближе. — Да все могут подтвердить, что вы с Ильдой как только увидали друг друга, сцепились тут же да с обрыва вниз, на скалы. Хвала богам, что не разбились. — На скалы? С обрыва? В обнимку? — с каждым словом лицо Арки становилось белее снега, пока щеки молодых аллели, а воины хохотали, наблюдая за происходящим. — Все верно. Со скалы, в обнимку, в бездну, затем в пещере ночь вдвоем. Лишь боги в курсе, что там было. — Довольно, хватит так пугать. Еще в сомнения введете не знающее мир дитя. Они заспорили меж собой, строя самые невероятные варианты развития событий, а Арки тихо стал пятиться назад, не желая лицезреть картины, как его брат, сильный и воинственный, тот, кто был примером, нежно держит готовую вспыхнуть девушку за руку, что-то тихо ей шепчет, отчего она то и дело отворачивалась, улыбаясь до ушей. Нет, он, конечно, рад, что Мэд выжил и вернулся, просто мир взрослых слишком сложен и непонятен. А вообще, следует сперва все рассказать матери, пусть она решает. Арки бросился вглубь города, то краснея, то бледнея. Упасть со скалы и выжить — чудо, но упасть в обнимку с девушкой, с которой секунду назад отчаянно дрался, выжить, полюбить ее и быть любимым в ответ, а после еще и жениться — это даже вне небесных благословений. Все-таки не зря имя брата переводится как удачливый. Оно полностью оправдывало себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.