ID работы: 10101548

Первая по счёту жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась вся в слезах и полностью обессиленная. Сны про загадочную девушку всегда даются мне трудно, поэтому у меня к ним очень двоякое отношение: с одной стороны я ненавидела это чувство усталости и тоски каждое утро, но с другой… Я каждый день ждала встречи с ней, понимала, что это – чистой воды помешательство, но меня тянуло к этой странной незнакомке. Кто-то сказал бы, что я влюбилась, но этого не может быть. Просто не может быть! Я отрицаю это всеми возможными и невозможными способами. С огромным трудом я поднялась с кровати. Телефон разрывался от сообщений, но я проигнорировала это, поставив себе цель дойти до кухни, выпить воды и что-нибудь съесть. На кухне сидела мама, на удивление, без Алекса. Как только я вошла, сонно потирая глаза, она чем-то подавилась. --- Выспалась? --- в её глазах было столько беспокойства и интереса, что на секунду мне стало страшно. --- Не особо, а ты? --- я налила в стакан воду и сделала пару больших глотков. --- Ты в курсе, что сегодня воскресенье? --- воскресенье. Воскресенье. Я ЗАСЫПАЛА В ЧЕТВЕРГ. --- ПОЧЕМУ МЕНЯ НИКТО НЕ РАЗБУДИЛ!? --- Я звонила твоему врачу, мистеру Освальду, он сказал, что будить тебя – плохая идея. Помнишь, в детстве ты тоже так иногда засыпала? Да и разбудить тебя было бы невозможно. Мёртвого поднять проще, чем тебя в такие периоды. Кстати, с днём рождения, дорогая. --- Боже, он сегодня?! --- на лице наконец расцвела улыбка, но что-то меня напрягало. --- Но ничего не изменилось… Я ничего не вспомнила! Так и должно быть? --- Да, когда это твоя первая жизнь. --- эти слова колоколом прозвенели у меня в ушах. Первая жизнь. Даже не знаю – хорошо это, или плохо… Я забыла про завтрак и вернулась в комнату. Мобильный гудел, оповещая, что кто-то настойчиво пытается до меня дозвониться. --- Алло. --- С днём рождения, милая! --- Спасибо, Джесси. --- я улыбнулась родному голосу. --- Ты несколько дней не отвечала. Всё хорошо? --- тон выдавал явное беспокойство. --- Да, извини, была очень занята, а вечером просто с ног валилась, сил ни на что не было. --- не знаю, что заставило меня солгать парню, но я почему-то не хотела, чтобы он знал настоящую причину. --- Сейчас обстановка уже лучше? --- Да, гораздо. Я со всем разобралась. --- Умница. --- он улыбнулся. --- Когда я могу прийти? --- Часов в пять. Сможешь? --- улыбка на моём лице засияла ещё ярче. --- Конечно, детка. Кстати, какая жизнь? Расскажи про себя. --- Первая. Ты и так меня знаешь. --- Ясно. Буду в пять, пока. --- что-то в его тоне изменилось – будто он покрылся корочкой льда. Но я решила не придавать этому особого значения и решила самостоятельно истолковать свой сон. Каждое моё сновидение что-то значит, нужно лишь понять – что. В основном – это некие предсказания, которые очень завуалированы и никакой сонник не поможет. Лишь интуиция и логика. Полагаю, судьба мне преподнесёт новое знакомство, которое не закончится ничем хорошим. Возможно она часто меняет цвет волос, а может – что-то скрывает, на что намекает и маска. Думаю, имя. Всё, что я точно знаю об этой персоне – зелёные глаза и фенечки на запястьях. Я долго размышляла на эту тему, но мои мысли прервала мама, которая зашла в комнату с чем-то в руках. --- Да, я знаю, что в этот день не принято ничего дарить, но я уверена, что ты влюбишься в это платье. --- она положила вещь на кровать и тепло улыбнулась. --- Спасибо. Сейчас примеряю. --- я улыбнулась в ответ и обняла её. --- Думаю, оно тебе подойдёт. Платье смотрелось так, будто его шили специально для меня: светло-голубое, с короткими рукавами, которые полностью оголяли острые плечи, воланы на груди и подоле платья скрывали все недостатки и подчёркивали то, что должны были подчёркивать. Широкая лента делала талию ещё более тонкой, чем она была на самом деле. Недолго подумав, я решила завить волосы. Как-никак, но сегодня важный день. Кудри ложились на удивление ровно. И так, прядь за прядью, покрывая каждую тонким слоем лака, я не заметила, как пролетело немало времени. Я украсила волосы шпильками с такими же голубыми цветами, подкрасила тушью глаза и посмотрела в зеркало. Да, я определённо была довольна проделанной работой. А время стремительно близилось к приходу парня. В комнату влетела мама. --- Солнышко, ты выглядишь удивительно! --- она протянула ко мне руки для объятий и я не заставила её долго ждать. --- Спасибо ещё раз, мам. Мне очень нравится твой подарок. --- я тепло улыбнулась, отстраняясь. --- Скоро Джесси должен прийти, ты же не против? --- в дверь тут же позвонили. --- Нет, не против. Кстати, полагаю, это он и есть. --- Лёгок на помине. В его духе. --- в таком же поднесённом настроении я подошла ко входной двери. Но открыв её, вся лёгкость и веселье вдруг испарились. --- Привет, милый. --- я отошла, жестом приглашая его внутрь. --- Проходи, мама в курсе, что это ты. --- Алис, нам нужно поговорить. --- что-то с его голосом точно было не то. Я очень старалась об этом не думать, но Джесси выглядел действительно очень отчуждённо и не совсем приветливо. --- Конечно, о чём? --- я сохраняла ласковую улыбку и старалась не выдавать, что я вся будто на иголках, что боюсь того, что услышу. --- Нам надо расстаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.