ID работы: 10101548

Первая по счёту жизнь

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня самый обыкновенный день. А я – самая обыкновенная девушка. Меня зовут Алиса, я обучаюсь на третьем курсе инженерной технологии и уже через пару дней наступит моё совершеннолетие, которого я жду, затаив дыхание. И вовсе не по причине, что я смогу сама покупать себе алкоголь и сигареты. Нет. Хотя, от части это можно включить в список причин. Всё дело в том, что в день нашего совершеннолетия мы вспоминаем, кем мы были раньше. В прошлых жизнях. Всего человек проживает сто жизней, и повлиять на это число невозможно. Среди моих друзей и знакомых практически все живут уже 20-30-е свои жизни и каждый из них кардинально изменился после дня рождения. Да, для 90% населения – первые 18 лет не имеют никакой ценности. Как и первая жизнь, хотя, по сути, именно от неё зависят последующие 99. Так вот, я отвлеклась. Я – Алисия Полански, 17-летняя студентка, не рискующая быть «кем-то» до назначенного часа. У меня самые обычные тёмно-каштановые волосы и обычные серо-голубые глаза. Ростом я тоже не вышла – организм и генетика дотянули лишь до несчастных 157 сантиметров, да и при этом я очень худая. Я лежала на кровати, печатая очередное сообщение парню. Пообещав ему, что наконец разыграю карту своей невинности, я подписала себя на извечные намёки, подколы и пошлые шуточки. Кажется, Джесси ждёт дня «икс» сильнее, чем я, при чём, по многим причинам. Он – высокий голубоглазый шатен, с офигенными скулами и спортивным телосложением. Короче, краш всех первокурсниц и многих девушек с нашего потока. Но он выбрал именно меня, ибо по его словам «именно от меня нельзя ожидать ничего конкретного и во мне больше всего некой загадки». --- Алисия! --- послышался голос мамы с кухни. --- Ты сейчас занята? --- Не очень, а что? --- отозвалась я, лениво поднимаясь с постели и выходя в коридор. --- Я нашла рецепт тёртого пирога, а у меня нет времени готовить. --- Хочешь, чтобы я приготовила? --- я взяла листок из её рук и пробежалась глазами по тексту. --- Это песочка, с которой у меня не так много опыта работы. Раньше ты мне помогала с ней. --- Ну пожалуйста! У тебя получится, я верю. --- проворковала женщина. Когда она в таком хорошем настроении, на вид ей можно дать не больше 25-и. Сияющие глаза, такого же цвета, как у меня, в которых едва разглядывалась усталость, звонкий смех и неизменная тёмно-русая косичка, высветленная на концах, придавали ей более юный вид. В росте она меня не сильно превосходила – всего на полголовы, да и по телосложению мы были довольно похожи, так что я часто беру её вещи. Даже сейчас я хожу в её домашних шортах, так как для штанов ещё слишком жарко, а у меня, кроме них. Надеть больше нечего. Мама же порхала по квартире в лёгком платье, которое я видела на ней очень редко. --- Алекс приедет? --- я по привычке села на стол. --- Да, мы снова помирились. --- в отличии от моих идеальных отношений с Джесси – моей матери не очень везло с выбором мужчин. Да, все её отношения довольно длительны: с отцом она жила в браке пока мне не исполнилось 6 – потом он слинял в неизвестном направлении, с Алексом она встречается уже который год, но они постоянно ссорятся по пустякам. --- На долго ли в этот раз? --- с иронией в голосе спросила я. --- Не знаю, надеюсь. --- Хорошо, я приготовлю этот пирог. --- мне совершенно не хотелось портить эту идиллию, так что я смирилась с тем, что ближайшие пару часов я с кухни не выйду. --- Ты лучшая! --- мама быстро чмокнула меня в лоб и ускакала в направлении ванной. --- Я знаю. --- я рассмеялась, спрыгнула со стола, надела наушники и ещё раз посмотрела на рецепт, доставая нужные продукты. Звук музыки как всегда, когда я готовлю, был выставлен на максимум, ведь иначе миксер заглушал песни. Я громко пела и пританцовывала, что уже давно вошло в рутину этого дома. На удивление, с тестом сложностей не возникло и, последовав всем интересным советам, которые мне говорила мама, когда на пару секунд заходила ко мне, я всё закончила гораздо быстрее, чем рассчитывала. Человек, позвонивший в дверь, явно чувствовал, когда он будет идеально вовремя. Прошла ровно секунда, как я поставила пирог в духовку и поставила песню на паузу. Я тут же обтряхнула руки от муки об домашнюю красную кофту с Хеллоу Китти и открыла дверь. --- Здрасте, Алекс. --- Привет. --- мужчина тепло потрепал меня по голове и обнял женщину, которая магическим образом материализовалась рядом со мной. --- Ладно, я тихо ускользаю к себе в комнату дочитывать книгу и спать, не буду вам мешать. --- я хитро улыбнулась и закрылась на ключ. Мне оставалось прочитать ещё какую-то сотню страниц и книга дочитана. Забавно, у меня такая же фамилия, как у главной героини романа «Гончие Лилит». А имя у неё вообще чудное – Небо*. Моё же имя переводится как «малышка», либо же как «истина». На самом деле, я тот редкий человек, которому нравится собственное имя, но не очень люблю, когда используют полную его форму. Для друзей и знакомых я всегда только Алиса. Без каких-либо вариаций. Спустя три часа, когда книга была добита, а все слёзы по поводу окончания удивительной истории – выплаканы, я заснула крепким сном, в котором я снова увидела незнакомую мне девушку, стоящую ко мне спиной. Она снилась мне уже вторую неделю подряд, и я не помню, чтобы когда-то видела похожего человека. Её волосы за пару секунд проходили через весь цветовой спектр, меняли свою длину и причёску, мелькая с болезненной для глаз скоростью. Сама же девушка была где-то на голову меня выше, больше меня по телосложению, но тем не менее – очень стройная. На аккуратных руках были завязаны радужные фенечки. Она повернулась лишь на секунду, махнув рукой, и я увидела маску на её лице. Опалив меня изумрудным светом глаз, незнакомка исчезла. Я опустилась на холодный пол и почувствовала, как по щекам стекают слёзы. Не знаю толком, из-за чего я плакала, но я сидела на земле, без сил подняться, аж до момента пробуждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.