ID работы: 10101690

Герой спасающий

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Вера, недоверие и обида

Настройки текста
      – Прошу извинить меня, Исцеляющая девочка-сан, Айзава-сенсей – Урарака виновато кланялась пожилой женщине, которая укоризненно смотрела то на девушку, то на парня, что вбежал в медицинский кабинет с ней на руках, и классному руководителю, что мерно постукивал указательным пальцем по предплечью, сложив руки на груди. – Я попросила Бакуго-куна помочь мне с одним приемом в наших с ним тренировках. Он сделал все, как я сказала, я просто кое-что не рассчитала.       Кацуки было непонятно, ради чего Очако выгораживает его и искренне надеялся, что позже она не будет его шантажировать этим.       Сотриголова потёр подбородок, недовольно смотря на ученицу.       – Будь впредь внимательна, Урарака. Ещё один подобный инцидент и я буду вынужден прекратить ваши занятия.       Ну давай же, круглолицая. Это прекрасная возможность избавиться от психа, который чуть не подпалил твои огромные щёки – скажи им правду и ты будешь свободна.       – Отныне все будет хорошо, я обещаю!       Конченная мазохистка.

***

      Очако успешно прятала перебинтованные предплечья за рукавами пиджака, и никто, кроме Бакуго, не замечал, как девушка слегка кривилась при каждом движении рук. Даже её такой блядско-хороший друг Дэку не видел, как капля пота стекла по её виску – ожоги болели, и сильно, Кацуки знал, какого это.       – Мне ничего от тебя не нужно, – ответила девушка после следующей тренировки (по обоюдному согласию они решили просто посидеть среди деревьев полигона Омега, где блондин поотвечал на вопросы). – Я понимаю, что ты не специально и это была моя ошибка. Я спровоцировала тебя.       Они впервые вместе шли к общежитию: путь был недолгий, но на короткий разговор вполне хватало.       – Какой нахуй «спровоцировала», Урарака? – отчего-то Очако нравилось, когда Кацуки называл её по имени – наверное потому, что это не было очередной обидной кличкой. – Я обязан всегда держать свой квирк под контролем. Не ты единственная меня доводишь, я тогда особо даже и не злился.       – О-о-о, – Уравити забавно повернула голову в сторону Бакуго и мило улыбнулась, – так это ты и не злился даже? Боюсь представить то, когда ты в настоящем гневе.       – В настоящем гневе я вообще не кричу, – ответил парень, засовывая руки глубже в карманы. – Я просто бью.       Они пару минут шли молча, пока блондин снова не нарушил молчание:       – Так... почему все же ты ничего не рассказала?       Уравити кинула на него взгляд и зацепилась за его алые глаза, что пристально смотрели на неё. Приятно было видеть его таким – обычным парнем, с которым можно разговаривать дольше трёх секунд и не получать при этом в свой адрес оскорбления и угрозы. Однако ради такого не хочется каждый раз испытывать на себе его квирк, поэтому нужно воспользоваться этими минутами и запомнить его таким... таким спокойным и миролюбивым.       –  Я не хочу, чтобы у тебя ещё проблем прибавилось, – коротко ответила она, отворачиваясь. Они уже подходили к общежитию.       – Почему? Какую пользу ты из этого извлекаешь? – Бакуго искренне пытался понять намерения человека, к которому он относился чертовски паршиво: у неё был прекрасный шанс опустить его мордой в грязь, да и напиздеть с три короба – девочке с ожогами поверят охотнее, чем парню, которому угрожают переводом. Почему она этого не сделала?       – Не все люди делают что-то ради пользы. Просто я хочу, чтобы ты стал героем – твоё упорство, смекалка и прекрасное владение квирка меня правда восхищают. И пусть ты и считаешь меня круглолицым щекастым хомяком, – Бакуго усмехнулся, услышав почти все клички, которые он давал Урараке, – но я правда хочу тебе помочь, просто потому, что ты этого заслуживаешь.       Они подходили к крыльцу общежития, пока Кацуки переваривал полученную информацию. Это было странно, но... она не блефовала. Все, что сказала только что Очако было гребаной правдой, хоть и верилось с трудом. После всего того, что он сделал, он понимал, что не заслуживал такого отношения к себе. Реально мазохистка какая-то.       Однако, хоть это и непривычно, но её слова согрели его душу настолько, что из его горла вырвалось:       – Спасибо.       У самой входной двери Урарака обернулась с вопросом: «Ты что-то сказал?», однако Бакуго не был бы Бакуго, если бы не ответил на это: «Ничего я не говорил, твои щеки тебе теперь и уши загораживают!», после чего он демонстративно пошёл вперёд перед улыбающейся девушкой.       Уравити все слышала.

***

      – 1-А, ваше домашние задание заключается в подготовке к тесту по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, попавшего под лёд, в горящее здание, и-и-и, – педагог в задумчивости прислонил ручку к щеке, – допустим, под обвал. Мне нужен будет важен каждый пункт, вплоть до того, с какой громкостью в децибелах вы будете разговаривать с пострадавшим. На этом урок окончен.       – Что за хуйня про децибелы... – Бакуго не любил преподавателя по ПМП, потому что это был одним из тех типов людей, которые постоянно приебывались даже к мелочам. Конечно, Кацуки никогда не получал оценок ниже 89 баллов (что было уж очень огромной редкостью), однако ну не нравились ему такие ебучие пиявки.       Все вокруг начали собираться обратно в общежитие, в мыслях благословляя пятницу – это был самым разгруженным учебным днём, что состоял всего из пяти уроков – многие даже позволяли себе пропускать обед.       Голос Урараки отчего-то приятным щебетом ударил в уши Бакуго, когда та начала обсуждать с лягушкой их какой-то там общий проект – Кацуки не ебали подробности. Он уже собирался выходить, как один чрезвычайно надоедливый камушек в очередной раз встал на его пути.       – Чего надо, Дэку? – низко спросил он, привлекая внимание присутствующих. Он краем глаза поймал взгляд Очако, удивленный и обеспокоенный.       – Кац-чан, я видел руки Урараки-сан. Это же ты сделал?       Блять, только этого блондину не хватало.       – Ну я. И че ты сделаешь? В драку полезешь? Это вышло случайно, – с Мидорией спорить не было настроения совершенно – Бакуго хотелось скорее уйти в свою комнату и немного вздремнуть.       – Я тебе не верю, – что-то похожее на смелость скользнуло в тонком голосе Изуку.       Бакуго начал не на шутку расходиться.       – Меня не ебет, во что ты там веришь, а во что нет, – взревел блондин, хватая одноклассника за край рубашки, слегка приподнимая того, – Я тебе как сказал, так и было, тебе чего, блять, непонятно?!       – Бакуго-кун, прекрати, – к ним подбежала Урарака, пытаясь растащить озлобленных парней друг от друга. Почему-то Очако показалось, что теперь она для Кацуки не совсем уж пустое место, поэтому она могла бы повлиять на ситуацию...       – А ты чего лезешь сюда, блять?! Ебыря своего защищаешь, щекастая?!       «Действительно показалось».       У Очако задрожала нижняя губа – то ли от злости, то ли от накатывающих слез, она не очень поняла, да и какая, блин, разница? Надо же, а у неё ведь даже скользили в голове мысли о том, что они, возможно, и смогли бы подружиться. Сама наивность, Боже.       – Да как ты... – Изуку уже начал покрываться изумрудными молниями, как его осекла Очако, примирительно махая кистями:       – Ничего страшного, Дэку-кун! – её улыбка не понравилась Кацуки, – я привыкла. Это же Бакуго-кун.       Нет, щекастая, это не «Бакуго-кун».       «Я не хотел этого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.