С того момента, как ты потерял руку — тебя не мучают фантомные боли? Если да, то как ты справляешься? Снятся ли тебе кошмары о том дне, когда ты победил Императора мечей?
8 мая 2022 г., 16:40
00:04
Собственные конечности кажутся чужеродными, и одно понимание их принадлежности лучше не делают. Иногда Скуало незамысловато думает, что руки и ноги оторвало или отрезало, но только от этой мысли совершенно нестрашно. Мечник не испытывает ни горечь, ни боль, ни чувство утраты – ничего из того, чтобы могло толком повлиять на психику. Впрочем, на ум больного вряд ли что может ещё повлиять, хотя Супербиа не считает себя сумасшедшим, пусть порой именно так и кажется, когда приходится приводить офицеров Варии в чувства. Он буквально сейчас смотрит на движение здоровой руки и совершенно не ощущает её – она просто держит ручку, за которой идёт бесконечная витиеватая чернильная полоса.
Всего несколько документов остаётся проверить, чтобы наконец-то выключить раздражающую настольную лампу и снять с носа очки. Скуало невольно задумывается, что времени на то, чтобы пойти к окулисту банально нет, а Луссурия на эту проблему лишь руками разводит – некомпетентен в данном вопросе.
Пора бы уже ложиться спать.
01:23
Мечнику не спится. Он крестом лежит на кровати и скучающе рассматривает потолок своей комнаты. К его внезапному сожалению, работы больше не становится, и одна часть разобранных документов уже успешно стоит на полках архива Варии, когда другая лежит на столе Занзаса в ожидании его размашистой подписи. Та обязательно вылезет за выделенные для неё края, ведь без этого босс не может – даже в таких мелочах он не склоняется идти за общепринятыми стандартами. Даже подпись Бельфегора будто бы не занимает той самой половины страницы, на которую претендует старший по чину в Варии.
Скуало недовольно цыкает – подобные мысли вихрем пробиваются в голову, а толку никакого. Только раздражают и мешают заснуть.
Левая рука внезапно кажется тяжелее прежнего, но от ощущения мечник только отмахивается. Просто залежался в одной позе. Металл же не может просто так менять ни свою форму, ни вес и, тем более, структуру.
Учитывая, что блестящий металлический протез Скуало предпочитает на ночь снимать.
Наверное, просто фантомные ощущения.
Лучше стоит сосредоточиться на духоте. Наверняка скоро пойдёт дождь, и завтра вместо земли будет грязь, что для запланированной тренировки будет не очень удобно. Однако и с этим легко можно справится.
02.15
Сон не приходит. Даже дурацкая дыхательная техника, взятая из трухлявых китайских врачебных работ, не помогает, что только поджигает раздражение. Скуало лежит на правом боку и закрывает глаза, зная, что уже ничто в мире не поможет быть утром бодрым и хотя бы при капле здравого рассудка. А ведь будильник заведён на шесть часов, и остатка времени вряд ли хватит, хотя им хочется воспользоваться с пользой для своего организма.
Ярко-зелёный циферблат за спиной, кажется, горит так, что его будто бы можно увидеть не только через веки, но и через стены штаба. Это раздражает, как и внезапная пульсация в левой руки. Скуало открывает глаза, через прищур смотрит на протез, лежащий недалеко. Он отполирован настолько хорошо, что блестит даже от тусклого источника света – электронных часов.
Отчего-то возникает мысль, что протез сейчас оживёт.
2:30
Скуало больше не хочет думать ни о чём, и жалкие пятнадцать минут времени кажутся медленно протекающими часами. Мечник смотрит на протез и всё же почти видит, как указательный палец поднимается вверх. Бесшумно, без металлического скрежета. Цельный кусок твёрдой материи не может менять форму, и это успокаивает, хотя пугать подобные вещи и вовсе не должны.
Скуало считает, что этот страх не достоин Император Мечей.
3:13
Кажется, что мир сужается до пары квадратных метров, в котором находятся только Супербиа и его протез, и тот будто бы незаметно подполает и становится ближе. Из губ тихо вырывается мат, и мечник закрывает глаза, надеясь, что до оглушительного звука будильника.
Только вместо него за окном оглушительный гром. Чёрт.
3:24
Граница между реальностью и сном практически не ощущается, и ливень по ту сторону словно бросается в чужое подсознание. Реальное видение, где перед носом оторванный кусок плоти, покрытый ещё свежей кровью и слоем грязи. Сложно осознать, что этот кусок мяса когда-то был частью тела. Ещё сложнее воспринять факт, что неровно отрезанная кисть принадлежала до недавнего самому Скуало.
Сердце бьётся сильно, и его стук отчётливо и громко вбивается в уши. Супербиая почти не слышит свой голос. Он знает, что что-то говорит, поднимая взгляд на неразличимый силуэт оппонента, и от адреналина скачет пульс, что перед глазами всё расплывается ещё сильнее. Звук ливня и гром перекрывают чужой тяжёлый голос, а собственная рука больше не ощущается. Наверное, так и должно быть. Это абсолютно нормально.
Хотя на долю секунды кажется, что кисть вот-вот зашевелится.
03:34
Скуало просыпается резко от удушья. Ему кажется, что холодные металлические пальцы сжимают шею в попытке перекрыть воздух. Словно месть за то, что случилось тогда, когда Супербиа отрёкся от руки. Не от дурости – от ощущения размытой справедливости и чести.
Взгляд в который раз утыкается в проклятый предмет, и варийцу отчётливо на тумбочке видится обрубок руки, весь окровавленный и в грязи. Скуало дёргается, на замечает, что пульс сердца учащается, а дышать становится возможным только через рот. Словно на шее то самое давление реально, и сложно представить, что это делает вторая здоровая рука. Только вот Супербиая представляет и резко садится на месте, большими глазами глядя на покрытую мозолями ладонь и обрубок, который не ощущается таковым.
Чувства удушья никуда не пропадает, а собственные руки нервно дрожат, словно от внезапного страха переворачивается всё. Странно осознавать это после случившегося, когда было плевать на собственную жизнь. Цель перед глазами и уверенность, что преследуют и по сей день, яркими пятнами становятся перед глазами.
Сложно осознать, что Император Мечей может оказаться на грани собственного сумасшествия, теряя контроль даже над неживыми предметами.
04:25
Уже утро, а сон после недавнего ведения даже и не пытается прийти. Скуало лежит уже не другому боку и внимательно смотрит на перебинтованную культю. О скинутом на пол протезе думать не хочется. Супербиа эта ночь успела неоднократно наскучить и разозлить.
И только резкая боль в левой руке мурашками отбивается по коже. Ещё немного, и пальцы на давно почившей кисти снова шевельнутся, схватятся за меч. Скуало теряется в этом всём и на миг испытывает отчаянную надежду на неправдоподобности отсутствия собственной части тела, и только потом вспоминает, что всё это настоящая чушь.
Нехватка сна сильно сказывается.
А перед глазами противно светится ярко-зелёный циферблат, словно напоминая о том, что это утро добрым точно не назвать. Да и ливень не стихает, напоминая о реальности происходящего.
04.50
Мечник всё же решается на таблетки, которые запивает припрятанным вином. Он не любит алкоголь, но выходить из комнаты не хочет. Вино некрепкое, но всё равно с непривычки обжигает горло и желудок.
Скуало предпочитает себя считать в здравом уме, но не поэтому пытается левой рукой перехватить бутылку.
05:12
Запах вина раздражает не меньше, но подойти открыть форточку не хочется из-за шума на улице, а чтобы убрать осколки разбитой бутылки вместе с красной жидкостью надо выйти из комнаты. В таком состоянии Скуало не хочет покидать помещение – нельзя, чтобы его видели таким взбудораженным. Хотя мысли всё же стали более ленивыми, и Супербиа решается перевести будильник на полчаса позже, хотя какого-либо смысла это действие за собой не несёт.
Раздражает.
05:59
Комната давно как становится светлее из-за проникающих меж щелей плотных штор рассветного солнца. Только взгляд сейчас сосредоточен на ехидном циферблате, который скоро покажется заветные шесть часов утра. Иррационально уже думать о том, что есть смысл снова заснуть, и Скуало встаёт и, ни о чём не думая, выдёргивает вилку часов из розетки. С исчезновением назойливого свечения становится спокойнее, хотя всё же признанная мечником тревога остаётся на месте.
Супербиа смотрит на свой протез на полу и не сразу решается подойти к нему, чтобы вытереть от остатков вина, которое частями успело просочиться между паркетными досками. Замирает на месте и с усмешкой понимает, что левой кисти нет и не было; что чёртова ночь наконец-то закончилась. Протез не шевелится, как это и должно быть. Он недвижим, что даже пальцы не могут сгибаться – личная прихоть мечника.
– Вроооой! Поднимаем свои толстые задницы и готовимся к тренировкам! – как обычное приветствие в Варии. Скуало быстро расплетает косу на голове и собирается, чтобы с упоением выслушать, что не только ему одному ночка пришлась отвратительной.
Главное, чтобы металлические пальцы на шее днём при всех не появились. А наедине с самим с собой Скуало снова разберётся, ведь этот цикл обязательно повторится ещё не один раз, сводя с ума. И снова припрячет бутылку вина, потому что воду для таблеток официально с кухни брать он отказывается.
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/114196