Какой напиток вы любите? Чем он вас привлекает? А может, вместе с ним что-то ещё для полноты вкуса?
23 июня 2022 г., 16:40
Занзас берет из рук официанта фужер. Легкое игристое шампанское ещё чуть шипит, пузырится, напоминая лимонад в дешевой рекламе. Алкоголем от напитка даже и не пахнет, только приторной сладостью.
Какая безвкусица. Аж тошнит.
Скуало рядом почти залпом выпивает бокал и скалится. Ему тоже не по вкусу, — уж Занзас знает, — но гребаный капитан старается держать лицо. Хоть кто-то из Варии ведь должен уметь себя вести в светских кругах. Мафиози хмыкает. Он даже не сделает вид, что это мероприятие хоть сколько-то его интересует.
— Дон, Вам нравится? — окликает хозяин торжества. Он почти что кланяется, подобострастно и до омерзения льстиво. Занзаса это бесит. — Кажется, вы не очень довольны напитками. Могу я вам предложить что-то другое?
О, Занзас знает, для чего все это внимание и услужливость. Чтобы он, босс Варии, покрывал нелегальный бизнес. И даже почти любопытно, какую выгоду ищет этот слизняк, раз так рассыпается в попытке угодить.
— Виски со льдом, — хрипло отзывается Занзас и усмехается. Ему надоело ждать, когда расшаркивание закончится.
— Ох, конечно конечно, Дон. Перейдем в мой кабинет? У меня есть для вас… — бизнесмен взволнованно сглатывает, Занзас наблюдает как нервно дергается кадык и представляет, как брызнет кровь, если прострелить этому мусору глотку. — Деловое предложение.
Скуало за спиной подбирается, и Занзас почти чувствует его хищный оскал. Он словно и вправду голодная акула, почуявшая кровь, стоит лишь спустить с поводка и разорвет наглеца на части.
Кабинет оказывается большим и безвкусным. Роскошь алой обивки кресел, позолоченные капитель и виньетки на книжных шкафах, массивный резной стол — все это выглядит слишком вульгарно. Занзас презрительно кривится, но опускается в кресло, по-хозяйски развалившись. Скуало, словно тень, остается за спиной.
— Могу предложить вам коньяк. Или вино. Моя личная коллекция, редкие и выдержанные напитки, очень…
— Я же сказал, виски, — прерывает Занзас заискивающе тараторящего бизнесмена. — Свое дешевое дерьмо оставь для мусора вроде себя.
Виски — единственное, что Занзасу… нет, не нравится. Помогает. Когда ночами долго не может заснуть. Когда фантомная боль во всем теле сводит с ума, создавая ощущение, что горит не только кожа, но и разум. Виски помогает. Обжигает изнутри реальным пламенем алкоголя, туманит рассудок, притупляя боль, словно наркоз. И Занзас, словно зависимый, не может остановиться, заливая в себя все больше алкоголя, почти не чувствуя его вкус. И не добавляя никаких закусок, чтобы опьянение пришло быстрее.
Виски, который подали Занзасу, не многим дешевле того, к которому он привык. Впрочем, ему все равно. Мафиози почти не чувствует ни привкуса черного перца, ни ноток аниса. Лишь краем сознания отмечает, что виски шотландский и неплохо выдержанный.
— Вижу, вам по вкусу. Знаете, это очень хорошая марка, одномодовый, долгая выдержка в…
— Заткнись, мусор, — Занзас вновь прерывает скучный лепет. Ему совершенно не интересно, он и без того прекрасно знает, как и где выдерживается шотландский виски. — Переходи к делу.
— Ох, конечно, конечно, — бизнесмен заискивающе улыбается и садится напротив. — Я хотел бы предложить вам взаимовыгодное сотрудничество. У меня есть поставщик.. — мужчина запинается, оглядывается затравленно, будто бы кто-то может быть в кабинете без его ведома. Затем понижает голос и почти шепотом продолжает: — Поставщик героина. Я могу открыть несколько точек… если вы согласитесь покрывать этот бизнес. Как на счет двадцати процентов вам?
Занзас хмыкает, отпивает виски, лениво разглядывая мужчину напротив. Предложение и впрямь хорошее. Героин стоит достаточно дорого, и даже двадцать процентов от продаж может принести неплохую прибыль Варии..
— Сорок, — хрипло называет свой процент.
— Может… может быть тридцать? — мусор поджимает губы, его взгляд мечется, пока не падает на стакан в руке мафиози. — И я буду поставлять вам хороший виски, вам же нравится виски.
Занзас хмыкает. Не нравится — помогает. Пальцы сжимаются на стеклянных гранях и стакан лопается в его руке, осыпается мелким дождем осколков и янтарной жидкостью.
— Сорок пять.
Бизнесмен вздрагивает, вскидывает испуганный взгляд на оскалившегося Скуало, а затем затравленно кивает.
— Я подготовлю контракт.
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/3598419