ID работы: 10101823

Тернистый путь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Стань мной

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверена, что справишься? Доставка провианта — задача не из легких.       — Я уверена.       Все то время, пока ее и остальных крылолетчиков с мешками на головах несли в неизвестном направлении, Вики прокручивала в голове момент нападения и снедала себя за излишнюю самоуверенность. Справилась, как же. Даже не заметила того, кто ударил ее. Можно было бы оправдаться, что все произошло слишком неожиданно, но, наверняка, если бы вместо нее были Дино или Люцифер, их не застали бы врасплох.       В груди неприятно защемило, когда Вики вспомнила про ангела. После войны, объявленной адом, им так и не довелось толком поговорить. Пара брошенных дежурных фраз вскользь. Жгучий поцелуй с привкусом горечи. Дино словно бы избегал встреч с ней. Возможно, это было связано с предательством Фенцио. А может с поступком Вики на войне. Ведь не по-ангельски она поступила, убив Сатану.       Уокер усмехнулась про себя: «Убила Сатану?» Сейчас это казалось практически смешно. Кто бы в это поверил, узнав, что «героиня войны» сидит связанная с мешком на голове и не знает, что с ней будет? Да ей и самой не верилось. Очень хотелось проснуться от кошмарного сна и оказаться в своей комнате, где на соседней кровати посапывает Мими. Но, увы, это был не сон.       Ящик грубо бросили на землю, и Вики ударилась о его стенку головой. Место удара неприятно засаднило. Чьи-то руки выволокли девушку наружу. Заставили встать на колени. Молча Вики выполнила то, что от нее требовали. Рядом был Энди, который пытался сопротивляться. Бессмысленно, очевидно, что они в меньшинстве. Уокер вздохнула, и в этот момент ее запястий, туго связанных за спиной, коснулся холодный металл. Крылья дрогнули от неожиданности, а сама Вики попыталась уйти от неприятного прикосновения. Но уже в следующее мгновение веревки, стягивавшие ее руки, ослабли и упали на землю. Не удержав равновесия, девушка оперлась ладонями о землю впереди себя. Непризнанная невольно сморщилась. Ощущение было такое, словно бы она наткнулась пальцами на битое стекло и его осколки мельчайшими частицами вонзились глубоко под кожу.       Тяжелая поступь отвлекла Уокер, заставив замереть и прислушаться. Ей почему-то не было страшно, хотя их всех могли убить прямо сейчас. Звук шагов оборвался рядом с ней, и Вики, повинуясь внезапному порыву, протянула правую руку вперед, коснувшись носка ботинка. Картина не прояснилась от слова «совсем». Но, кто бы это ни был, ждать от него добра девушка не намеревалась.       Сорванный с головы пыльный мешок наконец-то позволил Вики вздохнуть полной грудью. Перед глазами появились черные кожаные ботинки. Скользнув взглядом выше, Уокер задержала дыхание — перед ней стоял Мальбонте. Усмешка тронула его губы, искажая правильные черты лица:       — Добро пожаловать.

***

      Пустынная местность, в которой был разбит лагерь, оказалась абсолютно незнакома Вики. Небольшие палатки, поставленные на скорую руку, служили пристанищем для ангелов и демонов, последовавших в ту ночь за Мальбонте. Помимо них Уокер также заметила в толпе знакомых заключенных из тюрьмы Сатаны. Ведомая двумя демонами Непризнанная не знала, что ей делать. Впереди в нескольких метрах шел Мальбонте. По сравнению с их прошлой встречей он сильно изменился. В нем не осталось ничего, что бы напоминало о добряке Бонте. Даже его крылья, которые были темно-серыми, приобрели кроваво-чёрный оттенок, ярко символизируя о том, какая сторона в нем преобладает.       Смятение захлестнуло Уокер с головой. Вики не знала, куда увели остальных, не знала, куда ведут ее, не знала, чего ожидать. Забавно, что еще пару дней назад, она в открытую поддерживала идеи Мальбонте, считая, что это и есть — истинная справедливость. Сейчас ее уверенность в том, что его путь верный, угасла. Свежие воспоминания о многочисленных смертях на войне, смешанные с историями о чудовище из мифов, готовом к войне, только разжигали тревогу внутри нее.       Демоны завели девушку внутрь центрального тента, в котором скрылся Мальбонте, и тут же вышли наружу, оставляя их наедине. Вики растерянно осмотрелась по сторонам: в центре шатра стоял стол с бумажными картами и вырезанными из дерева фигурками бессмертных. Мальбонте стоял, опираясь на стол, и разглядывал ее, как когда-то при первой встрече это делал Бонт. Только от сегодняшнего его взгляда у Вики свело желудок от страха. Она с трудом пересилила себя, заставив посмотреть прямо ему в глаза.       Мужчина склонил голову набок, слегка сощурился и спросил:       — Ну что, похож я на чудовище из «Трактата о Мальбонте», описанное адмироном Винчесто?       — Нет… — растерянно проговорила Вики, не ожидав этого вопроса от него. — Не похож.       Что уж и говорить, именно благодаря описанию из названной книги, Вики не верила в то, что Мальбонте когда-либо существовал. Но ее скептицизм сыграл с ней злую шутку, и теперь девушка стояла перед легендой из мифов, который мог уничтожить хрупкое равновесие Небес.       — А ты считаешь меня чудовищем? — голос Мальбонте прозвучал вкрадчиво.       Непризнанная помедлила с ответом, подбирая слова. Положение было незавидное. Даже если не принимать во внимание невероятную силу, которой обладал Мальбонте, то он элементарно превосходил ее по физическим данным. Помявшись с мгновение, Вики решила делать то, что она умеет лучше всего — ловко уходить от однозначного ответа. Так Уокер делала всегда, когда Фенцио спрашивал о том, кем она хочет быть.       «Хочу быть где-то посередине».       Сейчас в плену быть где-то посередине между союзниками и врагом казалось ей самым разумным решением.       — Многие считают тебя таковым. И пока ты только доказывал правоту их суждений.       Мальбонте промолчал, внимательно изучая выражение ее лица, как будто пытаясь разглядеть в глазах Вики правдивый ответ на свой вопрос.       — Хорошо. Принимается. Но скажи, как же определить, кто из сторон конфликта прав?       Уокер сложила руки на груди. Для чего это все? Что он пытается узнать? Сомнения одолевали ее с каждой минутой все сильнее, и страх сказать лишнего, допустить ошибку, которая может стать роковой для ее близких, сковывал, мешая действовать свободно. И все же Вики ответила, пожав плечами:       — Я думаю, разве что попробовать поставить себя на место каждого конфликтующего. Чтобы понять, какие цели они хотят достичь, что ими движет, что привело к возникновению спора, — Непризнанная отметила, что эта беседа больше всего напоминает лекции в университете, когда педагог пытается расшевелить сонную аудиторию и задает простые вопросы, чтобы в дальнейшем поддеть студентов одним-единственным каверзным.       Мальбонте кивнул, выслушав девушку, а затем заговорил:       — Все верно. У каждого враждующего — свои идеалы, свои цели. Мой идеал — равенство. Восстановление справедливости.       — Эта справедливость далась слишком большой ценой! — Вики выпалила эту фразу быстрее, чем успела обдумать ее последствия. Но мужчина не отреагировал на выпад.       — За все нужно платить, это закон Равновесия, — Мальбонте помолчал, выжидающе глядя на девушку. — Я хочу предложить тебе побыть на моей стороне и решить, кого ты поддержишь в этой войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.