ID работы: 10101823

Тернистый путь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Один шаг назад

Настройки текста
Примечания:

Allez viens soit pas bête Je t'en prie arrête J'suis sûr qu'il n'reflète pas Vraiment c'qu'il est [1]

      Обернувшись, Вики убедилась, что отражение в зеркале не было ее фантазией.       — Ты меня напугал, — произнесла она, пытаясь унять участившееся сердцебиение.       — Не думал, что я обязан предупреждать, когда возвращаюсь в свои покои, — Мальбонте бесцветно произнес всю фразу, выделив голосом только слово «свои». Непризнанная в очередной раз оказалась в замешательстве — настроение «Короля» менялось, словно положение флюгера в ветреный день. И как определить, будет ли он благосклонным к пленнице в следующее мгновение, Уокер не знала. Не решившись развязывать спор, девушка просто пожала плечами:       — Нет, не обязан, просто я хотела переодеться. И если бы ты постучал перед тем как зайти, то я была бы тебе благодарна.       Запоздало Вики вспомнила о том, что Бонт, перед которым она без стеснения выскочила из одежды, и Мальбонте — это единое целое. По взгляду мужчины она поняла, что тому тоже не слишком ясна ее просьба, но не стала заострять на этом внимание.       Пауза. Король молчал, но Уокер буквально чувствовала, как он скользит по ней взглядом. И делал он это не так, как Бонт. Интерес мужчины не был наивно-чистым, почти детским, в нем отчетливо прослеживалась жадность, страсть, желание. С каждым мгновением ей становилось все более неуютно, хотелось поскорее одеться, закрыться от этих темных глаз, спрятаться от его взора где-нибудь на краю света.       — Я помню, как ты переодевалась перед Бонтом, — усмехнулся мужчина, разрывая молчание.       — Значит, в таком случае, ты помнишь и это, — Вики покрутила в воздухе пальцем, призывая Мальбонте отвернуться.       — Помню, — согласился он. — Но теперь я отдаю приказы.       За несколько шагов мужчина преодолел расстояние, разделявшее их, и, не дав Непризнанной опомниться, поцеловал ее, обняв. Это неожиданное проявление симпатии не понравилось девушке, слишком грубым и жестким оно было. В голове тут же всколыхнулись мысли и воспоминания о Дино. И Вики уперлась ладонями в грудь Мальбонте, отталкивая его от себя.       Не взирая на сопротивление, проявленное Непризнанной Король продолжал настойчиво целовать ее губы, лицо, шею, пальцами сминая тонкий шелк платья на талии. Холодная ткань скользила под его ладонями вверх, оголяя ноги девушки, а Вики нервничала все сильнее, старательно пытаясь уклониться от его ласк и прикосновений.       — Пожалуйста, перестань, — просьба Уокер утонула в очередном поцелуе. Понимая, что по-хорошему он не понимает, Вики еще раз с силой толкнула Мальбонте в грудь, а когда тот немного отодвинулся от нее, девушка звонко ударила его по щеке. Ладонь тут же вспыхнула огнем.       На щеке Короля отчетливо проступал красный отпечаток руки Непризнанной. По выражению его лица было ясно, что Мальбонте рассчитывал на совершенно другой, более благоприятный, исход.       Почему-то именно сейчас, под таким грубым напором, после поцелуя против ее воли, девушка почувствовала себя крайне уязвимой. Одна в стане врага, друзья, заключенные в клетки, не смогут помочь в случае опасности. Ледяная безысходность скользнула по оголенным плечам, покрыв кожу мурашками. Вики съежилась, обнимая себя руками, стремясь прогнать неприятные ощущения.       Жест девушки, вызвавший укол совести где-то под ребрами, заставил Мальбонте засомневаться в правильности своих действий. Лицо его разгладилось, с него исчезла искривлявшая правильные черты злость. И мужчина попытался исправить то, что натворил, протянув руки, чтобы обнять Вики и извиниться за свою несдержанность, но Непризнанная отшатнулась от него в сторону, чем вызвала новую вспышку ярости.       — Если я захочу, ты станешь моей! — взорвался Мальбонте, прижимая Вики в угол, полностью лишая ее возможности куда-либо сбежать. Король не привык, что ему отказывали, и всегда получал желаемое, поэтому подобная ситуация лишь разозлила его. Щека горела, как немое напоминание о недавнем проявлении характера Непризнанной.       — Ты, безусловно, можешь сделать все, что угодно. Ты сильнее, выше, крупнее, да, в конце концов, я у тебя в плену, и меня некому защитить, — Вики старательно собирала спокойствие внутри по крупицам, унимая дрожь в голосе. Не понимая, как вести себя с Мальбонте, который остро реагировал на каждую не входящую в его планы мелочь, девушка решилась отстаивать свою позицию до последнего. — Но даже если ты овладеешь мной силой, ты не подчинишь мою волю. И едва представится возможность, я уйду, разумеется, если ты меня не убьешь.       Изменчивое поведение Мальбонте все больше нагоняло на Уокер страх. Она не знала, чего ждать от него. Сохранит ли он ее жизнь после таких слов или свернет шею, было известно лишь одному Шепфа. Каждый удар сердца отдавался ноющей болью из-за тревоги, почти полностью поглотившей девушку. Но прошла секунда, две, три. Мужчина стоял, не предпринимая никаких действий. Еще через несколько мгновений огонь, полыхавший в его глазах, утих также быстро, как и разгорелся. Мальбонте сделал шаг назад, отходя от Вики. Каждое из произнесенных ею слов было правдой и било точно в цель, сильнее чем сама Уокер ударила его пару минут назад.       Девушка неотрывно смотрела за ним, видя, как его обуревают эмоции, как он мечется в душе, пытаясь принять правильное решение, но не может. И нет никого, кто мог бы ему помочь. Впрочем, мужчина и сам бы не принял помощь. Это стало понятно, когда Вики столкнулась взглядом с его глазами. Грубый, несговорчивый, колючий, жесткий, закрытый ото всех, реагирующий вспышками ярости на все, что ему не нравится. И в то же время, в нем словно бы сидел ребенок, который кричал о поддержке.       Протянутая ладонь, одно прикосновение к его плечу. Мальбонте вздрогнул, то ли от неожиданности, то ли от того, что хотел избежать телесного контакта. Он отвел ее руку и, развернувшись, вышел, не сказав больше ничего. Только тяжелая поступь выдавала его эмоции.       Вики опустилась на постель. Ее руки дрожали. Страх накрыл ее полностью, стоило ей только подумать о том, что бы могло случиться, дай Мальбонте волю своему гневу. Горячие слезы сбежали по щекам и защекотали шею. Непризнанная не сдерживала своих рыданий, только плакала совершенно беззвучно.       Когда, наконец, непрошенные слезы перестали литься рекой, Вики стянула резко опротивевшее платье, вытерла им лицо и озлобленно швырнула его на пол. Старые вещи, впопыхах натянутые ею из опасений, что Мальбонте вернется, теперь придавали чувство защищенности. Девушка расправила рукава, натягивая их едва ли не до кончиков пальцев. Из лагеря определенно нужно было бежать.

***

      Еле различимый шелест одежды, сдержанное дыхание и учащенное сердцебиение. Вики казалось, что каждое ее движение громом разносилось по лагерю Мальбонте. Замирая от страха, девушка внимательно вслушивалась в вечернюю тишину. Каким-то чудом никто не заметил, как она ускользнула из шатра и почти добралась до клеток с пленными. Лагерь, до этого кишевший демонами разных мастей, словно вымер. Подойдя к расположению импровизированной тюрьмы, Вики остановилась, осторожно выглядывая из-за угла.       Перед клеткой на коленях стояли ее друзья, крепко связанные золотыми нитями. Зажав рот руками, чтобы не издать лишних звуков, Непризнанная обнаружила, что и Мальбонте был там. Стоял перед пойманными учениками школы и что-то говорил. Слов Уокер не слышала, но чувствовала его злость, и от этого ее тревога только возрастала.       Когда мужчина закончил говорить, Дино отрицательно мотнул головой. Усмешка исказила губы Мальбонте.       Крылья Вики дрогнули, а пальцы сжали брезентовую ткань шатра, за которым она скрывалась. Непризнанная видела, как шевельнул рукой Король, как напрягся ангел от боли, растекающейся по его телу. Боль Дино и ярость Мальбонте преисполнили девушку. Вики поняла, что именно вызвало такую агрессию по отношению к пленнику. Ее воспоминания о счастливых моментах с Дино. Ее чувства к нему.       «Он убьет его…»       Единственная мысль, которая плотно засела в ее голове, полностью вытеснила голос разума. Выскочив из своего укрытия, Уокер со всех ног бросилась к Мальбонте.       — Остановись, прошу! — выпалила девушка, буквально повиснув на руке Короля.       Отвлеченный ее неожиданным появлением мужчина дрогнул. Дино издал болезненный выдох, опуская напряженные плечи.       Воспользовавшись тем, что Мальбонте ослабил контроль, Люцифер и Энди разорвали удерживавшие их путы и помогли освободиться Мими и Дино. Синхронно друзья взмыли в воздух, стремясь покинуть это проклятое место. Вики бросилась следом за ними, но сильная рука удержала ее, схватив за крылья.       Обернувшись, девушка увидела Короля, в планы которого не входило ее бегство. Чем сильнее она сопротивлялась, тем плотнее сжимались его пальцы. Огонь разлился по спине у основания крыльев, и девушка рухнула на землю, не сдержав крика. Горячая кровь растеклась по спине, намочив тунику.       Перед глазами снова возникли ботинки Мальбонте. Вики нахмурила брови, поднимая голову. Пульсирующая боль вызвала неконтролируемый гнев, придавший ей сил. Новые крылья распахнулись за спиной, разбрызгивая в стороны капли теплой крови. Встав на ноги, Уокер бросила ожесточенный взгляд на мужчину. Как же ей сейчас хотелось стереть эту наглую усмешку с его лица!       — Это твой ответ, Вики? Что ж, я считал тебя более благоразумной… — улыбка обнажила ровные белые зубы, и от этого выражения лица девушке стало не по себе. Король выглядел словно хищник, предвкушавший легкую добычу. — Дам тебе фору. 15 секунд. Один…       Непризнанная не успела опомниться, как он стал считать. Размышлять более было нельзя. Сделав сильный взмах, девушка поднялась в воздух, устремившись следом за улетавшими друзьями.       «Только не оборачиваться, не сбивать дыхание, лететь вперед».       Боль от каждого движения крыльями будоражила, не позволяя сдаваться. Раздававшийся позади Вики счет подгонял ее. Едва Уокер пересекла границу защитного поля, она услышала за своей спиной: «Пятнадцать!» — и шум крыльев, рассекающих воздух, гвалт толпы — армия получила молчаливое согласие Короля на «загон добычи» и начала преследование. ____________ [1] - Ainsi bas la vida (Indila)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.