ID работы: 10101996

Помнишь то лето?

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Перекусив безвкусной кашей, которая лежала в холодильнике дня три точно, Виталий уходит из дома, оставив на холодильнике небольшую записку «Мам, я ушел на весь день, приду поздно». Переборов себя направляется в «грязный» клуб. Якуб пригласил его туда, но неизвестно, чем он хотел заняться в клубе утром.       Голова с утра совсем не соображает, приходит по назначенному адресу и почему-то совсем не удивляется не увидев там Якуба. Успокаивать себя мыслью, что тот просто забыл про встречу было глупо, а напиться с утра казалось неплохой идеей. Заказав виски Виталий уже было взял стакан в руки, как увидел столпотворение в дальнем углу клуба, обычно такое бывает во время драки или разборок, вмешиваться он не хотел, но посмотреть, что же там происходит хотелось, что если это как-то связанно с опозданием Якуба?       Пройдя дальше Виталий встал возле татуированного парня и заглянул ему через плечо, какой-то мужик схватил Якуба за шиворот. «Дешевая шлюха!» — услышал он отрывок его речи. Музыка была настолько громкой, что услышать что-то было довольно трудно. Но мужчина говорил громко и отчетливо, поэтому Виталий слышал его слова. «Я сказал тебе, будешь послушным — получишь деньги, но ты мелкий подонок меня обманул». Виталий не понимал, что происходит, кто этот мужик и почему он называет Якуба «шлюхой», он хотел вмешаться и забрать у них Якуба, но вовремя остановил себя, если он вмешается все может быть ещё хуже. Не дай бог кто-нибудь вызовет полицию. — Что происходит? — спросил он у парня, что стоял к нему спиной. — Видишь того мужика? Он — владелец этого клуба. А пацанчик, подрабатывает тут, он ещё в магазине своего отца работает, а сюда заявляется ночью, чтобы утешить клиентов. — В смысле? И кем он работает, что утешает клиентов? — Тут нельзя разглашать тайны работников, но похоже он скоро вылетит. Ну, знаешь, тебе можно рассказать, если заплатишь немного. — Хорошо, держи, — Виталий сунул деньги парню, а тот ухмыльнувшись продолжил разговор: — Он ублажает папиков за деньги, не знаю, что у них там происходит, могу только догадываться. Сегодня ночью он отказал клиенту, сказал, якобы больше не собирается заниматься этим дерьмом и денег у него и так хватает. А ты его знаешь? — Да, не думал, что он такой… — Ты его парень или типа того? — Нет, просто друг и он вроде как любит женщин. — Возможно, не могу утверждать кого он любит, я неплохо знаю его и работает он тут с начала лета, как-то он пришел сюда выпить и наш начальник заметил его. Предложил работу, сказал, что неплохо платит и клиенты обычно богатые приходят. Он согласился, но видимо не знал, что придется обслуживать мужиков. Сначала он высказал всё директору, сказал, что он «пидр» и попытался уволиться. Он пригрозил ему, что в таком случает сожжет один из магазинчиков его отца, а может все. Думаю, он намного богаче чем отец Якуба. И он остался, не знаю, что было дальше. Он со мной особо не разговаривает, но после того как стал сосать мужикам за деньги начал курить, курит постоянно, наверное, от нервов. А сегодня он кого-то ждал после ночного инцидента, клиент поговорил с начальством и вот сам видишь, что сейчас происходит. — То есть, он даже не спал сегодня? — Нет, вчера он как всегда пришел на работу, я сказал, чтобы он не бухал. Но он меня не послушал, когда какой-то мужик начал лапать его он врезал ему по роже и сказал, что он не шлюха. Видимо, тот мужчина очень богат и может наделать кучу проблем парнишке. Алекс — так зовут нашего начальника очень зол. — А ты кем тут работаешь? — Я бармен, он тут днем работает, — парень показал на бородатого мужчину, что стоял у барной стойки, — а я ночью. — А сейчас что ты тут делаешь? — Надеюсь, что он не изобьет Якуба, он мой друг, знаешь, он не плохой парень, просто зря в эту грязь ввязался, но я не могу сказать, что он сам виноват. Алекс ему многое недоговорил, когда Якуб устраивался на работу. — Тоже его Якубом зовешь? — Да, второе его имя знают немногие, только люди которым он доверяет. Для всех он Камиль. А родители по разному называют насколько я знаю, я был у него в гостях лишь раз, мы тогда хорошо повеселились. — Вы переспали? — Нет, боже мой, конечно нет. Мы — друзья. Я не сплю с друзьями и храню его секреты, я не всё тебе рассказал. Личное — не могу. — Как думаешь, он сам расскажет мне, свои секреты? — Не знаю, мне кажется, он сейчас влюблен, поэтому грубит клиентам, мерзко сосать кому-то когда любишь кого-то другого. — Я пойду… — Да, хорошо, понимаю, наверное сложно узнать такое о своем друге. Прости, если он в твоих глазах стал кем-то другим.

***

      Удар в челюсть и Якуб плюется кровью закрывая лицо руками, ему стыдно и противно, то что он делал. Он хочет сбежать и больше никогда не приходить в этот клуб. Одного удара мало, удар, ещё один и снова. Алая кровь течет из носа, пачкает белую рубашку, что так красиво сидит на его стройном теле. Алекс кричит на него, но он уже не разбирает его слов. Ему просто всё равно, что он думает. Он бы врезал ему, но знает, что тот в разы сильнее. Поэтому не сопротивляется, дает ему делать с собой то, что он захочет, лишь бы он уволил его, ведь самому ему уволиться не давали. Он даже не заметил как начал плакать. Лан — так звали парня с которым общался Виталий вывел Якуба из заведения и отвел к себе домой. — Боже, что он с тобой сделал… бедный ты мой мальчик. — Он уволил меня? Я надеюсь на это, я ненавижу себя за то, что согласился тогда работать на него. Ублюдок этот Алекс, — каждое слово давалась с трудом, из-за расшибленной в кровь губы говорить было проблематично. — Да, Якуб, он уволил тебя. Был в гневе и всё же отпустил тебя. Я рад, что ты наконец свободен. Ведь его угрозы были вполне реальны, думаю, он бы сдержал свое слово. — Давно надо было врезать одному из этих мужиков, быстрее бы свалил оттуда. — Думаю, я должен кое-что рассказать тебе. Возможно, я допустил ошибку, пообщавшись с тем парнем, прости меня, Якуб. Он заплатил мне… — Такой ты друг, значит? За деньги готов меня продать? — Нет, конечно, я рассказал то, что знают все твои клиенты, не больше. — И кому же? — Одному парнише, рост где-то сто восемьдесят, глаза зеленые, выглядит молодо, у него ещё подвеска была, серебряная цепочка, а на ней кулон в виде черного кота. — Виталий? Что ты наделал? — Якуб заплакал, он знал, что узнай такое о нем Винтер скорее всего прекратит свое с ним общение. А его самый близкий друг всё испортил, рассказав всё это ему. — Его зовут Виталий, да? Прости, не знал, что он дорог тебе. — Я ненавижу тебя, зачем… з-зачем… — Якуб захлебывался в слезах задыхаясь, ему казалось, что мир перевернулся и человек с которым он знаком всего несколько дней, но стал ему поистине дорогим человеком отвернется от него.

***

      Виталий сидел на берегу моря, которое наконец-то можно было назвать спокойным. Он смотрел на свои руки и не понимал, что делать дальше. Якуб — хороший друг, красивый парень и вообще Виталий по настоящему симпатизирует ему. Но после слов того парня Виталий совершенно запутался в своих чувствах. Якуб нравился ему, как друг, наверное. Какое ему дело до того с кем спит друг? Но зачем он тогда убежал, чего испугался? — Привет, я Кристен, можешь немного поговорить со мной, я приезжая и хочу попрактиковать язык. — Прости, Кристен, я сейчас погружен в свои мысли, не хочу ни с кем разговаривать. — Девушка бросила? — Нет, просто узнал кое-что неприятное о своем друге и думаю, что меня это касаться не должно и я должен продолжить общение с ним, а с другой не могу поверить, что он действительно этим занимался. — Да уж, ну и денек у тебя выдался, вот мой номер, встретимся как-нибудь, расскажешь мне побольше о своем друге, — девушка ушла, наверное, ей не хватает общения, при этом она никого здесь не знает, Виталий подумал, что поговорил бы с ней, если бы не ужасное настроение и мысли о Якубе.

***

      На следующий день Виталий встал с мыслью встретиться с Якубом, он неправильно поступил, что убежал и личная жизнь Якуба его никак не касается. Он направился в магазин в котором Якуб работал, чтобы поговорить, хотя бы поговорить. — Здравствуйте, — обратился он к женщине за кассой, — а Якуб тут? — Якуб на складе, а ты собственно кто? — Я его друг… — Якуб занят, ему не до гулянок с друзьями, вчера пришел избитый, живого места на нем нет, вот до чего его довели похождения по клубам. Видимо перепил и подрался с кем то, мне он ничего не рассказал, лишь буркнул «все в порядке» и заперся у себя в комнате. А потом рыдал всю ночь встал с опухшим лицом, сказал, что сегодня не пойдет на работу, а у нас тут завал. У Светланы сегодня выходной, а нам без неё никак. Не знаю, что произошло с ним этим летом, но с тех пор, как он шляется по клубам, поведение у него стало ужасное. А теперь ты сюда заявился, небось и тебя он в клубе подцепил. Лодку отцовскую где-то оставил, может продал. Мы не знаем, нам он ничего не говорит. Отец решил его не трогать, сказал, новую купим. А я переживаю за него, ведь он нам ничего на рассказывает. — У него лодка перевернулась и он… чуть не утонул. Я нырнул за ним и вытащил его из воды, мы быстро приплыли на берег, лодку не смогли вытащить. Простите, наверное она дорогая. Я понимаю, у меня тоже есть лодка, купил её на аукционе, вышла не так дорого как в магазинах. Не злитесь на него, ему сейчас сложно. Он подросток, ему всего восемнадцать, он завален работой пока сверстники отдыхают, поэтому не ругайте его, он заслужил тепла хотя бы от родителей.       Из за занавесок из бус показался Якуб с коробками в руках, его взгляд остановился на Витале, он смотрел на него как маленький потерявшийся щеночек не понимая, что делать дальше. — Якуб, — позвал Виталий так нежно, как только мог, он видел, что мальчик растерян, и не хотел делать ему больно своими поступками.       Он не вышел к нему, ушел обратно на склад, оставив коробки возле занавесок. Было больно, он не знал почему, но в этот момент сердце пропустило удар. Он вышел из магазина не обронив больше не слова, что если теперь Якуб будет избегать его? Он не хотел этого, он не хотел напугать или обидеть его. Но теперь и самому было хреново, настолько хреново, что он решил напиться, чтобы забыть эти глаза, глаза которые больше не блестели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.