ID работы: 10101996

Помнишь то лето?

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

Неделю спустя:

      Виталий наконец осмелился снова подойти к нему, ведь они даже не поговорили после того случая. Виталий знал, что Якуб сегодня должен работать, поэтому направился в магазин. Он стоял у кассы, Виталий смотрел на него и не решался войти, вдруг он опять убежит? Он хотел запомнить его образ, отложить его у себя в голове, чтобы никогда не забыть об этом парне. Виталий всегда считал себя ветреным не семейным человеком. Он бы всегда выбрал карьеру, а не счастливую семью. Только сейчас ему казалось, что человек стоящий у кассы ему действительно не безразличен. Он не знал, что чувствует к нему, но терять его точно не хотел. Решился. Дверь открывается и он заходит в магазин, Якуб переводит свой взгляд на него, на этот раз не пытается сбежать, стоит и смотрит на него, будто задавая немой вопрос: «Зачем ты пришел?». Виталий тоже молчит не может подобрать слова, но наконец решается произнести хоть что-то. — Привет, — заглядывает ему в глаза, почему они стали такими? Почему он стал таким холодным? — Привет, — а дальше тишина, оба смотрят друг другу в глаза не в силах пошевелиться, Якуб нарушает тишину первым: — Ты хочешь что-то купить или пришел попялиться на меня? Посмотреть с какой шлюхой ты общался и отдавал свою одежду. Жалеешь, что спас меня тогда, мудила? — Не груби мне! — вышло слишком громко, не так как хотелось. — Зачем ты сюда пришел? Или покупай что-то или вали. — Я просто хочу поговорить, — слезы вот вот покатятся из глаз, но Виталий перебарывает себя.       «Не плачь, ты сильный!» — Нам не о чем говорить, я знаю, что ты всё знаешь про меня. Знаю, что ты убежал тогда, потому что постыдился меня. Знаю, что пришел на следующий день, чтобы добить меня. Не надо, Виталь, просто уходи. — Ты ошибаешься, я убежал, потому что испугался, а пришел тогда, чтобы сказать, что ты в моих глазах ничуть не изменился. Мне всё равно что ты делал, ты также остаешься моим другом. Вот, что я хотел сказать. А ты не вышел ко мне. — Я не трахался с ними, ты наверное думаешь, что я шлюха… — Так скажи мне правду, я поверю тебе в любом случае. — Они лапали меня за деньги, но я не позволял им раздевать себя до гола или трахать, единственное, что я мог сделать это отсосать им и то это было лишь дважды. А сейчас я больше не работаю там. — Твой друг сказал, что ты влюблен, поэтому окончательно решил завязать с этим. — Мой друг многого не понимает, тот кто мне нравится вероятно никогда со мной не будет. Знаешь, раньше я не хотел никого. Вообще, а сейчас хочу лишь его. — Это парень? — Да, если ты пришел поговорить, то мы поговорили, мне надо работать, тут я себе на пропитание не насосу. — Якуб, — каждый раз когда Виталий звал его по имени его сердце словно замирало, он не смог уйти, вместо этого пропустил Виталия к себе и увел на склад. — Ты… — не успел он договорить, как влажные губы Якуба коснулись его, он на мгновенье остановился заглядывая в глаза Виталию, в ожидании хоть какой-то реакции на свои действия. А парень замер с открытым ртом и не мог ничего сказать, это был его первый поцелуй с парнем и он не до конца уверен в своих чувствах к наглому мальчишке. Может и не наглому, но Виталий бы не решился первым поцеловать парня, а он решился. — Я не гей, — только и произнес Виталий, уже начиная паниковать, надо исправить ситуацию, чтобы не обидеть его.       В этот раз он сам поцеловал его, так как и должно быть при первом поцелуе нежно, едва касаясь его губ своими. — Ты сделаешь мне больно, я же даже не нравлюсь тебе. — Какая разница, что будет потом? Наслаждайся моментом, будь с тем с кем тебе хорошо сейчас. Потом чувства угаснут. — А если не угаснут? Одному из нас будет больно. — Мы друзья, а как насчет друзей с привилегиями? Ты мне ничего не должен и тебе тоже. Мы можем делать друг с другом что хотим. Но при этом не ревновать к другим. Это как свободные отношения, только не отношения. — Я не хочу так. — Тогда просто друзья, забудь этот поцелуй. — Как с тобой сложно… — Тебе ещё не было сложно со мной, я могу быть другим, Якуб. К тебе я добр, но это не значит, что я такой со всеми. — Не обманывай хотя бы себя, ты пожертвовав своей жизнью спас мою. Ты — тот кто сделал мою жизнь лучше. В те пару дней что мы гуляли, я был самым счастливым человеком на земле. — Выпьем вина на выходных? Просто отдохнем, как тебе идейка? — Переводишь тему. — Я сказал тебе, что не против попробовать что-то новое, но если ты влюбился, тебе будет больно, когда я уйду к кому-то другому. А мне не нужна твоя ревность. — Ты флиртовал со мной в начале, был таким… заботливым. Ради чего это всё, ради того, чтобы я влюбился? — Я думал ты тоже играешь как и я. Ты ведь не любил мальчиков до этого, если не считать… — Я понял! Хорошо, я выпью с тобой вина по дружески.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.