ID работы: 10101996

Помнишь то лето?

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дорогой ресторан. Парень в костюме сидит за одним из столиков, наблюдает за парочкой за соседним. Они держатся за руки и о чём то говорят, выглядят счастливыми. Наверное, Виталий думал, что когда-нибудь и он будет на месте того мужчины, держать за руку девушку в которую влюблен, подарит ей обручальное кольцо и скажет как сильно любит её. Но со временем понял, что не хочет ответственности, не хочет чего-то серьезного ни с одной из девушек с которыми встречался. Молодая официантка крутится возле входа в ресторан перешептываясь с подругой, та указывает на стол Виталика и кивает, а затем подходит к нему, произнося дежурную фразу: — Добрый вечер! Вы у нас впервые? — Да, я тут кое-кого жду.       Официантка отдала меню, а затем приветливо улыбнувшись, произнесла: — Как будете готовы, дайте мне знать!       Виталий открыл меню, рассматривая глянцевые страницы на которых большим шрифтом было указанно название блюд. Ниже — цена, он усмехнулся подумав о том, что ему хватит лишь на вино и то, не самое дорогое. Есть не хотелось совершенно, может потому, что перед этим он перекусил гамбургером в ближайшей кафешке, лишь потому, что точно знал, есть в ресторане он не собирается. Он шел с целью покормить Якуба, но теперь сомневался, хватит ли ему на столь дорогое удовольствие.       Мальчик в красном свитере и обтягивающих джинсах проходит к нему за стол и улыбается. Виталик бросает на него быстрый взгляд и не подает вида, что немного ошарашен. Якуб пришел в ресторан так, будто пришел на киносеанс, а не в дорогостоящий ресторан. — Вы мне не рады? — начинает разговор Якуб, так странно обращаясь к Виталию на «Вы». — Ты хочешь поиграть? — Вы же играете на моих чувствах, а я не в праве? — Почему ты разговариваешь со мной на «Вы»? — Вопросом на вопрос, не красиво. Я хочу начать наше знакомство с чистого листа, мы можем стать друзьями, друзьями с привилегиями. Как Вы и хотели. — Но ведь ты этого совершенно не хотел! — Я передумал.       На деле же вовсе не так. Якуб не передумал, он лишь хотел сделать все, чтобы стать для Виталия всем. Чтобы тот даже думать не мог о сексе с другими. — Вот как? Хорошо, замечательно.       Хорошо, замечательно… Он рад или делает вид?       Виталий же старательно делает вид, что вовсе не переживает и это «дружеское свидание» его ни капли не ввело в состояние беспокойства и многочисленных переживаний. Виталий раскрыл меню и быстрым взглядом оглядел его, дабы не смотреть на Якуба. Его лицо и бегающие по всему залу глаза. Быстро передав Якубу меню он тут же отвернулся в другую сторону подзывая официантку. Хоть заказывать себе еду Винтер и не собирался, но глядя на стеснение Якуба все же решился заказать чего-то себе, чтобы не выглядеть нищим в его глазах. — Мне пожалуйста Jägerschnitzel*. — официантка дружелюбно улыбнулась и перевела свой взгляд на другого юношу. — А вы что закажите?       Якуб обеспокоенно взглянул на Виталия будто боясь заказать лишнего, за что тот расплатиться не сможет. — Зеленый чай? — Хорошо, — девушка кивнула. — это все? — Сделайте ему тоже самое, что и мне и конечно-же зеленый чай! — Виталий улыбнулся девушке и кивнул. — Это все.       Оставшись наедине с Якубом юноша почувствовал себя неловко. Снова тишина. Пусть лучше Якуб снова затевает свои игры с обращением на «Вы» или ведет себя очень скромно, как при первой встрече…       Но только не молчи!       От волнения Якуб покрылся мурашками, кажется он не готов к этой «дружеской встречи», но почему? Ведь он согласился быть просто друзьями, пусть и с привилегиями, это не многое дает. Это ничего не решает. Виталий не сдержался и взял за руку взволнованного парня прижимая эту самую руку к своим прохладным губам. — Какие холодные. Ты замерз, мальчик мой? — Как к сыну обращаетесь. — А ты обращаешься ко мне на «Вы», мне это не нравится. Ты будто отдаляешь нас ещё больше. — Но мы не были друг-другу кем-то! Никогда. — Я лишь говорю, что мне не нравится. Если ты согласен на мои условия, полагаю, я могу сделать так? — перегнувшись через небольшой столик Виталик положил руку на щеку этому ледяному принцу, едва поглаживая, а затем приблизился и улыбнувшись чмокнул парнишку в уголок губ. — Хорошо, в этот раз наше знакомство прошло вполне успешно. Как я и сказал мы начали заново. Не упоминай то, что было раньше. — Конечно! — Виталик улыбнулся, задорно, как-то по кошачьи. Прищуривая уголки глаз.       На стол погрузили еду. Поставили блюдце с соусом и чашечку горячего чая и конечно-же коронное блюдо «Jägerschnitzel». Все это лишь мешает протянуть к нему руки, мешает взять за хрупкие плечи и прижать к себе согревая теплом своего тела. Все это сейчас мешает старшему. Вроде бы посетители потихоньку покидают это место. На улице вечереет. Казалось бы это должно радовать. Но Якуб чуть ли не гремя зубами хватается своими тонкими пальчиками за чашечку с чаем, чаем которой он так и не попробовал. Отводит взгляд и снова смотрит в сторону, на фонари за окном которые словно по карточному волшебству загораются один за другим. Чудеса, для него это словно чудеса. Но вероятней он просто не хочет смотреть на своего собеседника, хочет уйти, он будто хочет уйти. — Ты хоть поешь, я думал, что ты голоден. — Я заказал лишь чай. Не так уж я и голоден. — Ты его не пьешь. — Я хотел погреть руки. — Pizdets! — Прошипел ты на незнакомом мне языке. — Если ты замерз мы можем просто уйти отсюда. Я просто заберу еду с собой, ведь мы так и не поели. — Это будет смешно. Разложишь все по пакетикам? — Ох, заткнись! — закатив глаза Виталий наконец попросил счет.

***

      Замерзший парень сидел в комнате Виталия закутавшись в плед. Пока раздраженный чем-то Винтер рылся в комоде в поисках чего-то по всей видимости очень важного. — Спасибо за ужин в ресторане и за чай… и за плед. Это было мило. — Да, всегда пожалуйста. — Ты чего ищешь? — Грелку. — Зачем? — глупый вопрос в данной ситуации. — Тебе холодно. Я ищу грелку. Хочу тебя согреть. Логично? — Вполне, но не стоит, я все равно скоро уйду. — Ты же не хочешь уходить. Или я не так читаю твое выражение лица? — Да, пожалуй, не хочу.       Решив, что грелку забрала мать или она попросту исчезла Виталик бросает это дело и садясь напротив Якуба грустно улыбается. — А теперь просто помолчи.       Глаза полные непонимания заглядывают прямо в его, неуверенные, но сверкающие искрой надежды.       Якуб кивнул, а Виталий тем временем протянул руки к нему притягивая к себе это маленькое чудо. Крепко зажал его в своих объятьях. А ледяные руки взял в свои зажимая их, даря свое тепло этому волшебному мальчику. От него словно веяло чем-то детским, невинным и совсем неопытным. — Прости за то, что возможно причиню тебе боль, — поцелуй в висок. — Я знаю себя и возможно ты — увлеченность на пару месяцев, возможно пол года. А может до того мометна, как ты подпустишь меня слишком близко. — поцелуй в кончик носа. — Наверное дружеские отношения с долей романтики лучше. Ведь иначе потом ты возненавидишь меня, если я изменю тебе. А сейчас не сможешь сказать ничего. — От этого мне и больнее, что я тебе никто и в случае чего не смогу злиться на тебя. А я уже злюсь, Виталь. — Ты же согласился. — Лишь потому, что влюблен. А для тебя это игра… — Не думай об этом сейчас.       И снова прижимают так крепко, что кажется ломают ребра. Щеки Якуба розовеют. Согрелся, вот и хорошо. — Utro vechera mudrenee, — прошептал Виталик, Якуб снова не понял смысл сказанного, но спрашивать не стал, лишь сильнее прижался к нему как маленький котенок к мамке и наконец сумел полностью расслабиться. — Давай просто поспим, я не прикоснусь к тебе без твоего дозволения. Поэтому давай просто поспим. Ты выглядишь уставшим. — Я перенервничал. — Знаю, поэтому тебе надо поспать.       Виталик наконец выпустил свое сокровище из объятий и лег на кровать отворачиваясь к стенке. Якуб же не теряя времени лег рядом укрывая Винтера пледом, сам прижался к нему сзади руками обвивая его талию. — Спи сладко, — нежный шепот на ухо, и мальчик проваливается в сон.

Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.