Часть 11. Их прошлое
20 декабря 2020 г., 12:12
Вдалеке виднеется золотистого цвета горизонт. Он окружён пушистыми облаками, которые еле-еле скрывают красно-оранжевое солнышко в его быстром закате. На дворе 1940 год.
Деревенщина сего поселения спокойно разбредалась по домам, оставляя скот ночевать на улице. Вдруг они слышат стук колес повозки. Мужики и женщины оборачиваются назад и видят старенького потрепанного жизнью мужичка, который дрожащими руками держит повозку за ручки.
- Тебе чего, противный? - возразил один из мужиков, а кряхтелый ответил:
- Я мясник. Хожу и продаю мясо высшего сорта, собственного производства.
Люди заинтересовались этим и подошли ближе к аккуратно сложенному мясу:
- Так оно стухло все. Вон, даже что-то чёрное из него вытекает.
- Так нет же, на улице то темно, вот и мясо черным кажется.
- А пройдёмте-ка в дом. Нечего на улице в такой поздний час стоять.
Более младшие поколения начали завозить деревянную уже рыхлую повозку в один из домиков, а старшие помогали мужику передвигаться. Дома мясо и правда было светлее, но от этого свежим на вид оно не стало.
- Что ж ты, глупый, решил обмануть нас? Что мы, не знаем как мясо свежее выглядит?
- Это оно от ветра немного заветрилось, да и долго я его уже таскаю - кровь уже завернулась вся, почернела вон, - мужик сложил парочку кусков на стол и начал торговаться с ценой. Люди быстро расхватали его товар, после чего мужик с пустой повозкой пошел в сторону леса. Люди поверили ему, а зря. При приготовлении мясо издавало неприятный горелый запах, после чего было принято решение готовить его на улице в общем котле. После того, как они доставали мясо из под крышки - они видели загустевшую массу, напоминающую угольную смесь с каким-то песком.
Люди больше не желали пробовать такое, но вскоре случилось это:
Внезапно весь скот начал дохнуть. Коров на утро обнаруживали мертвыми на земле, в курятнике царил кровавый хаос, будто пришла лисица и всех разорвала к чертям, так ещё и все яйца с них куда-то делись. В итоге народу ничего не оставалось делать, как все же включить в рацион питания то мясо мужика. Хорошо, что мужик не сказал, чье это мясо на самом деле.
С каждым днём люди начинали болеть, пока не осталось ни одного здорового. Они пытались отфильтровать уже приготовленное блюдо, убрав с него эту черную субстанцию, но с сожалением обнаруживали, что мясо целиком состоит из нее. Только потом, когда люди начинали умирать, они поняли, что стало слишком поздно.
День Дрима
От первого лица
Я зашёл в дом, после того как Кросс смог открыть замок сильным ударом. Хех..дом мясника? Да и какое мне дело, я ведь не расследователь. Я все вспоминаю те моменты, когда болезнь проявляла себя. Слава Богам, что Кросс кормил меня собой, так то бы я не выжил. Спасибо скажу как-нибудь позже, а сейчас надо найти что-то поесть.
От этой тушёнки меня очень тошнит, так что самым лучшим решением будет продолжить сидеть на мясе тех существ, что попадались нам. Тем более что их не спрашивают.
Я открыл холодильник и обнаружил хороший шмат чьего-то мяса. Моя улыбка растянулась во все 48, так что я стал мигом складывать его по банкам. Оно на вид свежее, да и тем более, когда это из-за стухшего мяса я чувствовал себя плохо? Да никогда. И не буду, организм у меня такой.
Оно довольно вкусное.. Говядина? Я не разбираюсь, но сырым оно намного вкуснее, я думаю.
***
Сегодня
снова случилось это. Я спокойно игрался с Кроссом на кухне, как внезапно кто-то заговорил прямо в моей голове. Слова были неразборчивы, шепот давил на уши, из-за чего я резко схватился за голову. Приступ паники охватил меня и все мое тело. Я упал на пол. Я
снова прочувствовал эту дрожь, которую так ненавижу. Я понял, что изнутри меня что-то рвется наружу. Да, это то, что я думал. Черная масса лилась прямо на меня и пачкала все вокруг. Какое это отвратительное явление в моей жизни, но уже такое
привычное.
Голоса продолжали нашёптывать пакости, унижать меня и заставлять делать страшные вещи. Отстаньте уже от меня! Я вам не игрушка, мудаки!
Наконец все стихло. Я уже сидел на полу с успокоительным во рту. Видимо парни нашли способ, как погасить приступ, но после него мне нужно срочно пойти отдышаться.
-..Ты как? Лучше? - Кросс сел передо мной на корточки, на всякий случай ещё держа открытую бутылку с водой в руке.
- Я..да...спасибо.
***
Мне с каждым днём сложнее держать себя под контролем. Мама мне говорила, что рано или поздно я сойду с ума. Видимо это и началось. Почему я чувствую себя так плохо? То мясо из холодильника...оно же свежее. Ну свежее оно, не придраться. Может то, о чем говорил отец - правда? Я сумасшедший? Если и так, мне надо держаться подальше от Кросса и Эррора. Я не хочу, чтоб кто-то из них умер из-за меня, но боюсь долго я уже не продержусь. Перестал есть. Больше не пью. Не хочу развивать это животное внутри меня. Мой взгляд меня палит. Нельзя, чтоб они узнали правду. Как вырвать свои глаза?