ID работы: 10102345

Nota bene

Смешанная
R
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 142 Отзывы 183 В сборник Скачать

Нежданно-негаданно

Настройки текста
1 сентября 1993. Волшебный замок Хогвартс, который уже заполнили дети и учителя, безуспешно пытался снести ветер, не на шутку разыгравшийся в тот день. Никто не знал, что одной из причин такой бури было недовольство одной из высших сущностей, которая решила заглянуть в этот мир. Сверив временные линии и просмотрев возможные варианты развития событий, она ужаснулась. Не то чтобы сущность была сентиментальна, отнюдь. Тем не менее, своих детей она по-своему любила. Кто-то называл ее Магией, кто-то — Судьбой, а кто-то вообще боялся давать ей имя, что, впрочем, ее совсем не расстраивало: трудно осмелиться дать имя той, о пределах чьей мощи ты можешь только предполагать. Именно этим сентябрьским вечером был изменён предначертанный ход событий.

***

Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли — золотое трио Хогвартса — спешили попасть в свои спальни, так как засиделись допоздна в факультетской гостиной. Гарри и Рон уже успели попрощаться с Гермионой и разойтись в разные стороны, как произошло то, чему они поначалу не могли дать никакого разумного объяснения: зайдя в разные комнаты, они встретились в одной, да ещё и не похожей ни на одну из спален. Надо сказать, что комната эта была до безобразия проста: каменный пол был холоден, стены — голы, а окна отсутствовали. — Мио, почему ты здесь? — слова Гарри отразились эхом от высокого потолка. — Гарри, Рон, Гермиона? — практически одновременно с первым вопросом проговорила Джинни Уизли. — Мне интересно почему ты здесь, Поттер, — послышался раздражённый и высокомерный голос Драко Малфоя, тоже разбившийся эхом о каменную кладку древнего замка. — Малфой! — воскликнула девушка, — а ты что тут забыл? Их уже готовую начаться перепалку остановили новые голоса. — Так вот, здесь мы как бы случайно просыпаем порошок... — И смотрим на результат! — близнецы Уизли были в своём репертуаре. Не успели они раскрыть рты, чтобы задать вопрос, как события начали принимать совсем странный оборот: почти одновременно в комнату зашли деканы факультетов Гриффиндор и Слизерин. На закономерное удивление, почему никто из них даже пока не думал выйти из комнаты, куда они все попали, есть простой ответ: будущие пленники прибывали так быстро, что времени для лишних слов просто не осталось, пока своеобразный список гостей не закончился. — Что за собрание вы тут устроили? — эхо комнаты почти сошло на нет, так много в ней было народа, — Отбой был двадцать минут назад! — забеспокоилась профессор МакГонагалл. — Мистер Малфой, а вы что забыли в такой час, да ещё и среди гриффиндорцев? Что такое произошло, что вы тут оказались все вместе? Уизли? — обманчиво-спокойно поинтересовался профессор Снейп, покосившись на близнецов. — Если быть честным, не знаю, сэр, — Драко выглядел немного растерянным, — я заходил в свою спальню, а увидел здесь этих. Что вы сделали с моей дверью, Поттер? — Если ты не помнишь, Малфой, — начала Гермиона, — то мы не можем заходить в гостиные других факультетов без приглашения. — Да, это было бы странно, Северус. Не приплетай моих подопечных ко всему, что идёт не так, — нахмурилась декан Гриффиндора. Только суровый декан собрался ответить, что вполне заслуженно подозревает гриффиндорцев во всех неприятностях, как по контуру комнаты с двух сторон начал появляться бледно-голубой огонь. Половина из пленников достала палочки и приготовилась отбиваться от неизвестного врага, но зря — время и пространство замкнулись, а врага как-то не наблюдалось. Тем временем, на одной из стен стали появляться слова, складываясь в предложения: «Попали вы сюда по моей воле, дети. Спорить не думайте. Дан вам шанс изменить то, что случится. Книги прочтите и ясным умом рассудите как быть вам. Те, кого нет, на мгновение вернутся, захватив вам в подарок душевный покой. Снаружи слова не пройдут, как и вещи и люди, но комната даст вам комфорт. Удачи, дети Судьба» Все удивленно и настороженно наблюдали за необычным даже для волшебного мира действием и недоумевали, но каждый понимал: новое приключение началось, ведь в школе чародейства и волшебства всегда что-то происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.