ID работы: 10102648

Главное не вмешиваться

Смешанная
R
Завершён
2837
автор
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 337 Отзывы 1222 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Очнулась я в больничном крыле. Вокруг было тихо и пахло лекарствами. На тумбочке рядом стояло несколько пузырьков с укрепляющим зельем и записка от директора. Он предлагал заглянуть к нему в кабинет и выпить чашечку чая. Простившись с Помфри и выслушав лекцию об опасности магического истощения, я направилась к себе в башню, избегая любых встреч и шарахаясь от каждой тени. Приглашение директора можно проигнорировать до завтра, в это время приличные люди уже ложатся спать. Дамблдор наверняка заметил мое странное поведение последние недели, вот только какие выводы он мог сделать, неизвестно. Максимум, что мне грозит - это раскрытие новых способностей. В этом случае, я боюсь, будет ограничена моя свобода и привлечено ненужное внимание. Рассказ о будущем может изменить ход истории, а делать этого ни в коем случае нельзя. С директором Сивилла общалась по минимуму. Собеседование в трактире "Кабанья голова", визит перед началом учебного года, множество школьных собраний и разговоры за трапезой. Я не помнила многих деталей, Трелони никогда не отличалась особенно хорошей памятью, а годы активных возлияний хересом не прошли даром. Было необходимо хорошо подумать. Память Трелони хранила только воспоминание о знаменитом пророчестве да об удачной сдаче экзамена по прорицанию, когда хрустальный шар действительно что-то показал. Вряд ли способности раскрылись только сейчас, когда я заняла чужое тело. Максимум, что я могла предсказать в прошлой жизни - это скандал дома, если кто-то из братьев приносил двойку из школы или посиделки с девочками, когда Светка Соколова расставалась с очередным парнем. Как Трелони скрывала свои способности? Никаких амулетов или других артефактов в комнатах не было, перчатки она не носила. Вот бы была возможность раз! и не видеть, а когда надо, раз! и снова видеть. "Видеть, не видеть…" - фраза зацепила и я стала неосознанно ходить по комнате, перебирая предметы. Интуиция подсказывала, что я что-то забыла, что-то очень важное. Взгляд упал на очки. Очки! Именно их знаменитая бабушка Кассандра Трелони подарила внучке на совершеннолетие. Она возлагала большие надежды на юную волшебницу, ибо предшествующие поколения и разбавленная кровь не унаследовали дара прорицания. Я схватила очки и стала внимательно их рассматривать. Толстые стекла, массивная оправа, то ли руны, то ли рисунок на дужках. Я была абсолютно уверена в правильности своих догадок. Стоило мне надеть очки, как воспоминания хлынули волной: первое видение в 13 лет, страх и предвкушение. Как Сивилла сказала соседке, что мальчик со старшего курса признается ей в любви, а эта дура объявила в общей гостиной, что знает о его чувствах. Он лишь высмеял её, а девочки устроили травлю Сивилле до конца года и она зареклась ещё кому-то помогать. Как одно и то же видение про Темного Лорда повторялось множество раз, не отпускало, мучило и жгло изнутри, пока Трелони не выдала пророчество Дамблдору и сделала вид, что ничего не помнит. Как рыдала три ночи подряд, узнав, что из-за предсказания вырезали две семьи. Директор её любезно просветил, назвав пророчество Великой силой, которую обязательно надо использовать в будущей борьбе. Как напилась и первый раз в жизни почувствовала облегчение, потому что в голове было абсолютно пусто. С тех пор она заливала свои проблемы алкоголем, а очки носила чуть ли не круглосуточно. Было жаль свою предшественницу, но я все равно почувствовала облегчение, теперь мне доступна вся информация. Осталось решить вопрос с Дамблдором. *** На следующий день, вооружившись очками, я отправилась на встречу к директору. Кабинет встретил тихим тиканьем часов и шуршанием множества приборов. - Сивилла, как вы себя чувствуете? - директор сидел за столом и внимательно смотрел на меня. - Спасибо, все хорошо. - Вчера вы потеряли сознание во время обеда, что-то случилось? Вы не хотите ничего мне рассказать? - Да, профессор, вы правы, - надо быть очень осторожной. - Последнее время я много тренировалась, пытаясь увеличить свою магическую силу и кажется перестаралась. Вы знаете, все профессора в нашей школе совершенно не уважают прорицание, это возмутительно! Я сделала обиженный вид и старалась не смотреть собеседнику в глаза. - Я понимаю ваши переживания, Сивилла. Прорицание, действительно, наука малоизученная. Вы ведь помните о нашей договоренности? - Договоренность, - повторила я, понятия не имея, о чем идёт речь. - Вы обещали мне дать знать, если у вас будут новые пророчества или если дар ясновидения вновь проявит себя. Вы дали непреложный обет, - взгляд профессора стал серьёзным. - Наверно мне не стоит напоминать вам, что именно на этом условии школа предоставляет вам укрытие и безопасность. Я вся внутренне подобралась. Если Дамблдор узнает о моем даре, то к концу нашей беседы я буду обвешана новыми обетами, как новогодняя ёлка. Директор не был для меня вселенским злом, его методы были логичны и обоснованы. Но он ставил общественное благо выше личного и с этим я была абсолютно не согласна. Простите, но вам придется обойтись без меня. - Вам нет необходимости каждый раз говорить мне об отсутствии свежих пророчеств. Внутреннее око не зрит по приказу! - кажется Трелони была весьма обидчивой натурой, надо не выходить из образа. - Я сообщу вам, если что-то изменится. - Одно время вы носили перчатки, а сейчас, я вижу, снова вернулись к очкам. Не связано ли это с вашими способностями? - Это связано лишь с тем, что я - женщина и хочу выглядеть привлекательно! Если на этом всё, разрешите откланяться, у меня скоро урок, мне надо настроиться. - Да, да, идите, Сивилла, и помните о нашем разговоре. Путы непреложного обета не задушили меня за явную ложь. Значит, все договоренности развеялись после смерти Трелони. Очень удачно! *** Так повелось, что каждое лето у меня был какой-то личный проект. В первый год я старалась разобраться в новой реальности, во второй лазила за шкурой василиска, а в этом году в планах стояло укрощение своих нежданных способностей. Зависимость от очков мне совсем не нравилась. Сломай их кто-нибудь или сбей с лица, и видения могут завалить меня с головой. Книги из местной библиотеки и даже из Министерства пролили немного света, но мне все равно очень не хватало наставника. Осторожные расспросы директора ничего не дали. Он, к сожалению, не всезнающий, и мне приходилось продвигаться на ощупь. С утра пораньше я садилась в кафе на Косой аллее или даже в маггловской части Лондона, снимала очки и наблюдала за окружающими. Моя цель была поймать момент, когда наступает видение. После сотни неудачных попыток, нескольких истерик и литров выпитого кофе, я наконец-то уловила необходимое зудящее чувство. Ощущение напоминало желание сходить в туалет, оно возникало независимо от меня и поддавалось воздействию силы воли. Если я вновь надевала очки, все симптомы пропадали. Было решено чередовать ношение очков и их отсутствие, чтобы тренироваться. Репутация немного безумной Трелони вновь подтвердилась, когда я несколько раз убегала из кафе с криками из-за видений, даже не заплатив. Но меня это волновало в последнюю очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.