ID работы: 10102648

Главное не вмешиваться

Смешанная
R
Завершён
2837
автор
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2837 Нравится 337 Отзывы 1222 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Последняя глава. Не буду ждать понедельника, выложу сегодня. ______________ Краем глаза я заметила движение сбоку в темноте. Неизвестный маг прицелился в нашу сторону и меня ослепила красная вспышка заклинания. Это… все? Я инстинктивно зажмурилась, готовая умереть, но в следующее мгновение раздался треск и возглас. Передо мной стоял домовой эльф Хогвартса, а неизвестного мужчину отбросило на край поляны без сознания. - Мастер Снейп приказал защищать вас, профессор Трелони, мэм. Тинки не даст вас в обиду. Я не успела ничего ответить, как меня засосало в воронку порт-ключа. А дальше все завертелось. Нас выбросило прямо в приемный покой Мунго, и Северуса сразу же подхватили врачи. Меня тоже отправили на диагностику, но кроме нервного истощения ничего не нашли. Персонал все удивлялся, как Снейп смог протянуть так долго с такими ранами, да ещё и передвигаться. Говорили, что только на голой силе воли, не иначе. Его ввели в магическую кому, чтобы облегчить процесс восстановления тканей и связок, а мне оставалось лишь ждать. Я приходила каждый день, читала в палате книги и газеты или просто сидела рядом. После героической победы Гарри, начались суды над Пожирателями, восстановление школы и перевыборы министра. Снейпа заочно оправдали, основываясь на воспоминаниях и словах Поттера. Всех профессоров Хогвартса вызывали как свидетелей и просили дать показания, вот и эпизод с Невиллом пригодился. Через три недели профессор очнулся. Зайдя однажды утром в палату, меня встретил внимательный взгляд темных глаз. - Северус! - Сивилла. Он сидел в кровати, бледный и осунувшийся, но живой. - Вы очнулись? - улыбнулась я. - Как видите. Голос был тихий, с хрипотцой, и чувствовалось, что слова Снейпу даются с трудом. - Уже в курсе событий?- указала я на газету в руках. Он лишь кивнул. - Поздравляю с наградой, вы теперь один из героев войны. - И у меня к вам слишком много вопросов. Не поделитесь своей версией? Мы проговорили до вечера. Я не видела смысла отрицать, что предсказываю будущее, но постаралась приуменьшить свои способности, ссылаясь на редкие спонтанные озарения. Кажется, Снейп мне не поверил. - Значит, все что, вы говорили мне там, в хижине, правда? Я напрягла память, стараясь вспомнить детали, но все было словно в тумане, сказывался стресс. - Честно говоря, я не очень осознавала, что несу, но думаю, что в основном это была правда. Вас интересует что-то конкретное? Северус внимательно на меня посмотрел и наконец сказал: - Спасибо. Вы изменили мою судьбу. - А вы мою. И даже не представляете насколько. Я много думала над сложившейся ситуацией. Если я не умерла, то там, в далёкой России либо родилась уже другая девочка, либо она не появилась вовсе. Было жаль осознавать, что я упустила момент обрести любящих родителей и братьев, но моя жизнь теперь продолжается здесь. Возможно, тут у меня появится шанс на свою собственную семью? На удивленный взгляд Снейпа я лишь ответила: - Был момент, когда на нас напал какой-то заблудший Пожиратель, но неожиданно появился домовой эльф и встал на нашу защиту. Его не должно было там быть. Как так получилось? - Ааа, это… Вы как-то сказали мне, что не хотите предсказывать людям будущее, чтобы ничего не менять. Единственный вариант - если только сами не собираетесь умереть. Когда я шёл на встречу к Лорду, то вспоминал ваше предупреждение, то, что вы сказали мне после… - тут он замялся. Мои щеки вспыхнули. За суетой я совсем забыла, что наши отношения перешли на новый уровень. А перешли ли…? - Когда в школе появился Поттер, вы сказали прямым текстом, что нас ждёт. Это меня насторожило. Прямо перед хижиной я вызвал эльфа и велел ему следить за вами. У них своя, особая магия и в исключительных случаях они способны защитить людей. Я не мог допустить, чтобы с вами что-то случилось. Под конец речи его голос совсем охрип. Мы помолчали. - На время ремонта Хогвартса я остановилась в трактире Гарцующий Гиппогриф. Когда вас выпишут через пару дней, заходите ко мне повидаться. Если будет желание. Я скомкано попрощалась и вышла. На душе было тяжело. Почему я сразу не бросилась ему на шею с заверениями в вечной любви? Ха! Думаю после всего, что произошло, Северус чувствует себя как минимум обязанным мне и готов благородно жениться. Вот только мне нужен он сам, а не его благородство. Это сказанное "Посмотри на меня" в хижине, я знаю, о чем ты думал! Его "Всегда" у директора, Патронус-лань. И у меня... у меня нет претензий. Тридцать лет влюбленности не проходят за один день. Сейчас Снейп впервые за долгое время оказался свободен, без метки, обетов и клятв. Ему бы сначала разобраться, что, в первую очередь, хочет он сам, а уже потом идти ко мне, если вообще идти... *** Через пару дней прилетела сова с запиской, в которой знакомым летящим почерком было предложение увидеться. Что ж, расставим все точки над i и будем жить дальше. Северус явился на встречу минута в минуту и был чертовски хорош, я даже засмотрелась. Прямая спина, гордый профиль, темный сюртук с сотней пуговиц. Это был не тот мрачный и задерганный шпион, которого я лицезрела в школе последний год, а довольный и уверенный в себе мужчина. Мы выбрали стол около окна, заказали чай и немного помолчали. - Как вы здесь устроились? - начал он разговор. - Вполне неплохо, уже скоро можно будет возвращаться в Хогвартс. Вчера общалась с МакГонагалл, замок почти восстановили и в сентябре ждут студентов. Говорят, вы подали в отставку? - Да, хватит с меня этой школы. - И чем же вы займетесь? - спросила я как ни в чем не бывало, но внутри вся замерла. - Ничего конкретного. Думаю, что поеду путешествовать. Я ведь всегда об этом мечтал, но сначала у меня не было денег, а потом и времени. Я толком и не был нигде. А вы? - Я в Турции была, ещё на Кипре, - вспомнила я свою прошлую жизнь. Значит, уезжает, можно было предположить. Это понятно, прочь из серой Англии, от войны и забот. Осуществить свои давние мечты. Надо порадоваться и улыбнуться. Сувениров попросить. - Я спрашивал о ваших планах. - Ааа, ничего конкретного. Я тоже думала покинуть Хогвартс, наш дорогой кентавр Флоренц справится с учениками и без меня. Может, открою салон прорицания на Косой Аллее, буду смотреть в хрустальный шар и раздавать людям советы, - ответила я, глядя в окно. День выдался пасмурный, настроение было ни к черту. - Интересно было бы на это посмотреть. - Могу прислать вам персональное приглашение, когда откроюсь. - Но, к сожалению, я уезжаю. - Ммм. - … И был бы рад, если бы ты поехала со мной. Снейп глядел прямо на меня с непроницаемым лицом, и только нервное постукивание пальцев по столу выдавало его напряжение. - Ты уверен? - Абсолютно. - И мы поедем… - Как пара, - прервал он меня и мое лицо залилось румянцем. - Вообще-то я хотела уточнить, куда именно? - Думаю, можно начать с южного побережья Европы, а там посмотрим. Это то, чего я так хотела, но почему же мне так горько? - Северус, спасибо, это, правда, здорово, но я… я не смогу и не хочу делить тебя с кем бы то ни было. Ты должен быть уверен, понимаешь? Чтобы между нами не стояло никаких призраков прошлого, поэтому… Его рука неожиданно накрыла мою ладонь, нервно мнущую салфетку. Я подняла взгляд и встретилась с довольной ухмылкой на таком родном уже лице. - Как ты там сказала, после нападения оборотня? Что-то про побыть за гранью, переосмыслить жизнь. - Кто о чем, а ты об оборотнях, - рассмеялась я в ответ. Чувствую, это станет нашей постоянной шуткой. Неожиданно передо мной на стол легла квадратная коробочка, обитая бархатом. - Это то, что я думаю? - смутилась я. Снейп лишь приподнял бровь и загадочно улыбнулся уголками губ. Разве возможно было устоять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.