ID работы: 10102821

Звезда-инкогнито

Гет
R
Завершён
42
автор
Priestess_ бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонт

Настройки текста
       Когда свет стал не таким ярким, я посмотрела в зеркало и там вместо отражения себя, я увидела незнакомого мне ангела. Высокий, с сероватыми волосами и с челкой, голубые глаза, серо-белые ангельские крылья, серая туника и почти белые штаны. Он ангел, а одет, как большинство непризнанных. — Ты кто?!— Я сказала это тихо, стараясь не кричать, чтобы меня не услышали. — Я Бонт. А ты?— Он дружелюбно улыбнулся. Я задумалась, а стоит ли с ним разговаривать, стоит ли говорить что-то о себе? Я же его совсем не знаю, ну и ладно, была не была, опять я могу попасть в неприятности из-за любопытства и из-за того, что следую интуиции. — Я Вики. — Вики, так откуда у тебя зеркало?— Я замялась. — Я нашла его около башни. Что там? — Где? В башне? Я.— Он слегка грустно улыбнулся. — Почему?— Я удивилась, глаза округлились, а я смотрела с нетерпением, желая узнать причину. — Я почти ничего не помню. Я долго находился во сне, столетиями, я не помню, что было до этого. Надеюсь, что вскоре память вернётся ко мне. — Может есть заклинания или зелья для памяти? Мы же на небесах, должно быть что-то такое. — Может, но мне их не дадут. Я сижу в запрети, Вики. Я заключённый, чтобы Серафимы не говорили. — А что они говорят?— У меня было столько вопросов, меня охватило чувство, что я должна все узнать. — Что это для моей безопасности, но кто выберет жить всю жизнь, а в нашем случае, всегда, все бессмертие, в заточении, вместо меньшего времени, но на свободе? — Это ужасно!— Я всплеснула руками. — Помоги мне.— Он посмотрел на меня молящими глазами. — Как? Я всего лишь непризнанная, которая ещё не открыла скрытую способность, да я и летать нормально не могу, как я смогу помочь тебе? — Я думаю вместе, мы сможем найти решение, Вики.— Он мягко, по-дружески улыбнулся. Я тяжело выдохнула и опустила голову, потом это может обернутся против меня. — Можно попробовать.— Его улыбка расширилась.— Я попробую найти что-то в библиотеке, могу и зелье поискать для тебя. — Спасибо, Вики. — Пока не за что. — Есть, ты решилась на эту.— Он замолчал, подбирая слово. — Авантюру?— Я решила помочь. — Да. Ты решилась на эту авантюру, помочь незнакомому ангелу, что уже достойно уважения. Это поступок ангела. — Эм.— Я задумалась. — Что такое? — Или демона, Бонт. Это нарушения правил, могут быть последствия для меня, так что тут нельзя сказать, чей это поступок.— После я шепотом добавила.— Как и все остальные. — Как скажешь.— Он улыбнулся и подмигнул.— Хочешь ещё поболтать? — Давай, все равно мне больше не с кем, единственный с кем я общалась, сейчас в ссоре со мной. — Кто он? — Ангел, мы поссорились сегодня. — Из-за чего?— Он тоже был любопытным, значит ему будет все равно, когда я буду задавать до фига и больше вопросов, его это не будет напрягать. — Много причин. Он хочет чтобы я была ангелом, а я не уверена, что это мое, что они мне ближе. Ему важен статус, а мне все равно, плевать. Я могу быть простым ангелом или демоном до конца, главное, чтобы рядом был тот, кто тебя поддержит, ему же нет, он хочет быть при статусе. Ещё я не понимаю, почему он со мной общается. Я обычная непризнанная, никто не обращает на меня внимание, а он общается. Короче, я вспылила и ушла со словами, что мы поговорим позже, но, если честно, нет никакого желания продолжать тот диалог.— Я не знаю, почему, но все ему рассказала, наверное, мне надо было выговорится, а слушает меня только он и тот, с кем я в ссоре. — Вики, забудь о его словах, тебе и только тебе решать, как ты будешь жить. Быть ангелом или демоном, идти по головам ради статуса или нет, только твой выбор, это твоя жизнь, не позволяй другим управлять тобой. И я же общаюсь с тобой. — У тебя нет выбора, только у меня есть зеркало, способ связи с тобой.— Я помедлила, но добавила.— Спасибо, но проблема в том, что я сама не знаю, чего хочу. А когда ты не знаешь, чего хочешь, за тебя решают другие. — Надо стараться устоять перед этими другими, если тебе что-то не нравится, не идти на поводу у большинства, быть собой, несмотря ни на что. — Спасибо, Бонт. Ты помог мне. — Не за что. — Мне пора, скоро придёт соседка, мне лучше спрятать зеркало. — Призывай меня, когда будет время, сможем пообщаться.— Опять его детская, милая улыбка. — Обязательно! И, можешь сам не появляться. — Почему?— Искреннее не понимание, удивление. — Если ты сделаешь это на уроке, то у меня будут неприятности. — Да, хорошо. Давай. Удачи. — Угу.        С этими словами Бонт исчез, а я спрятала зеркало так, чтобы Мими его не нашла.        Уже вечер, стоит пойти на ужин. Я быстро посмотрела в зеркало, висящее на двери, и вышла из комнаты, направляясь в столовую, с предчувствием, что меня ждёт неприятный диалог и я догадываясь с кем. Зайдя, я взяла еду и села за пустой стол, когда в школе никого нет, можно позволить себе такую роскошь. Я спокойно поедала ужин, пока не почувствовала, как кто-то коснулся моих плеч, я вздрогнула и обернулась. — Дино, это ты, напугал.— Я холодно ответила, а потом отвернулась и продолжила трапезу. — Нам надо поговорить. Сейчас приду.— Он отошёл, скорее всего за подносом с едой, после чего пришёл и сел напротив меня. — Мне кажется мы решили. Тебе важен статус, мне верные друзья. Ты хочешь чтобы я была ангелом, а я ещё не решила. Вот и все. Тут нечего обсуждать. — Мне не важен статус! Просто наш мир устроен так, что только с ним ты можешь чего-то добиться. — Чего? Славы? Мне она не нужна, я не хочу идти к ней по головам, как сделала моя мать, наплевав на близких. Нет, это буду не я. — Хорошо, я тебя понял, но чем ты хочешь заниматься после выпуска? — Я.. я не знаю, у меня ещё есть время подумать. — Хорошо. Хочешь потренироваться полётам сегодня?— Я задумалась, я не могу долго злиться на единственного, хотя уже не единственного, бессмертного кто со мной контактирует. — Можно, все равно ужасно скучно, но не долго. — Как скажешь.— Он улыбнулся и мы продолжили приём пищи в тишине.        Когда мы оба закончили, то пошли на поле. Оно было пустым, как всегда, кроме учебного времени, никто почему-то сюда не приходит, но мне это на руку, никто, кроме Дино, не увидит моих ужасных попыток взлететь, опуститься и так далее. — Вики.— Он обратил мое внимание на себя.— Взлетаешь ты уже не плохо, но вот с приземлениям у тебя не очень, нужно быть внимательнее и аккуратнее, иначе опять раздерешь коленки из-за падения.— Он усмехнулся, а я надулась. — Я помню тот случай, можешь не напоминать. — Славно, теперь поднимайся.— Я приподнялась над землей. — Теперь слегка расслабь крылья и медленно опускайся, а когда почувствуешь землю, полностью расслабь свои крылья.       Я постаралась повторить. Вот остаётся немного и я слишком сильно расслабляюсь и начинаю падать, но Дино меня ловит. — Попытка засчитана, но нужно пробовать ещё раз. — Конечно.       Так мы провели около двух часов, у меня никак не получались нормально опуститься, я всегда падала и не могла встать на ноги. В итоге, нам пришлось разойтись из-за комендантского часа.        Мими в комнате не было, значит она решила пойти на вечеринку, часто она уходила на них, чтобы проводить меньше времени в комнате. Я пошла в душ, чтобы хоть чуть-чуть расслабится. Сегодня последний день отдыха, уже сегодня бессмертные вернутся в школу, а завтра начнутся занятия.        Когда я закончила с водными процедурами, то переоделась в пижаму и легла спать, в надежде, что высплюсь перед учебой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.