ID работы: 10102821

Звезда-инкогнито

Гет
R
Завершён
42
автор
Priestess_ бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Капля информации

Настройки текста
       На удивление, проснулась я бодрой и принялась за утреннюю рутину, приняла душ, помыв и волосы, увлажнила лицо, после чего сделала легкий макияж, позавтракала, переоделась в черные брюки и черную рубашку с вырезом, которую заправила в брюки, образ был готов, поэтому взяв нужные принадлежности для учебы, я вышла из комнаты, не решаясь будить соседку. Зеркало я решила носить с собой, чтобы нельзя было его найти в моих вещах, если кто-то захочет в них порыскать, хотя это уже паранойя, кому нужны вещи Непризнанной? Никому, правильно.        Вот я иду по коридору к кабинету Фенцио, самого ужасного учителя, на мой взгляд. Зайдя, прохожу к своему месту, рядом с Дино, везде сижу либо с ним, либо одна. Его еще нет, странно, он обычно приходит раньше меня. Я просидела еще около пары минут, остальной класс подтягивался, а Дино все не было. Я стала переживать, что такое случилось, что лучший ученик школы со стороны ангелов опаздывает. Урок начался и учитель объявлял пары для задания на Земле, куча незнакомых мне лично Непризнанных с ангелами и демонами, но вот он дошел до меня. — Виктория Уокер с Дино. — Ангел Фенцио, а где он? — Он ждет тебя у водоворота.— Гневно выпалил ангел, а я тут же вышла из кабинета, направляясь к другу и вот я уже вижу его. — Дино! Как ты? Почему не пришел на урок? — Все хорошо, Ви, просто не смог, отец все знает, не важно, пошли.— Он был каким-то грустным, явно что-то случилось, но я не хочу его мучить, пока не найду доказательств. — Ладно пошли, какое задание? — Ты должна помочь девушке. Ее парень встречаться с другой, причем с ее подругой. Лия, так зовут подопечную, не знает, разрешить ли ее подруге встречаться или разрушить их от..— Он зашипел и легка сморщился, когда я обняла его.— отношения.— Он быстро закончил. — Дино! Что такое? Прости, я сделала тебе больно?— Я прикрыла руками рот от испуга. — Все хорошо, Вики, полетели, времени не много. — Я же вижу, что не все хорошо! Зачем лгать! — Сейчас это не важно, полетели. — Нет! Расскажи. — Полетели.— Я хотела опять пытаться уговорить его рассказать, но он резко схватил меня за руку и прыгнул в водоворот, где я стала размышлять над заданием, уверенная в том, что разузнаю все после урока, что ему и сказала. — Потом ты так просто не отделаешься, я должна знать, Дино.        Мы оба погрузились в размышления. Так, я должна помочь девушке и как это сделать, а самое главное, к чему ее подтолкнуть? С одной стороны, она должна помочь подруге, скрыть свои чувства, но с другой, отомстить, выложить правду-матку и разбить свою подругу, сломать ее. Я слегка помотала головой и уткнулась ладонями в лицо, пытаясь разобраться в своих чувствах и желаниях. Все время в водовороте я пыталась решить, но так и не смогла. Как я могу подталкивать людей, если сама не знаю?! — Ну что? Ты решила, Ви? — Нет, придется импровизировать.        Я не уверенно направилась к девушке. Все еще определяясь, пока не придумала гениальный план. Пусть она расскажет подруге всю ситуацию, но при этом они обе будут решать, что с этим делать. — Привет, Лия.— Я шла к ней, махая рукой. Она лишь подняла грустный взгляд, пытаясь вспомнить меня.— Я София, твоя однокурсница. Помнишь? — Да конечно.— Люди всегда врут в таких моментах, чтобы не обидеть собеседника, ведь они не могут меня помнить, меня не существует. — Я вижу тебя что-то мучает, поделишься? Может я смогу помочь тебе советом.— Я села на ступеньку рядом с ней и положила руку на плечо, помогая ей довериться мне, всегда любила эту фишку у бессмертных, часто выручает в заданиях. Спустя секунды раздумий, Лия рассказала все, что ее мучило. — И что мне делать? — Поговори с подругой, обсудите все, я думаю вместе вы решите все проблемы. — Но она узнает, что он встречается с двумя? — И что? Если ты скажешь ей сама, то ей будет не так больно и лучше, если она узнаёт это от тебя, а не от другого, левого, человека.— Потом я добавила шепотом, чтобы она не могла услышать.— Наверное. — Да, ты права. Спасибо.— Она слабо улыбнулась, обняла меня и убежала, скорее всего на разговор. А я поплелась к Дино, и какую сторону я выбрала? Ангела или демона? Скорее всего ангел, ведь сердце ее подруги не будет разбито. — Ну Дино, твой вердикт? — Ты отлично справилась, на счет стороны, точно не скажу, но перевес к ангелу скорее всего, но я не уверен. Ты пошла третьем путем, так что решит тут Фенцио, а не я. — Хорошо.— Я тяжело выдохнула.— А теперь выкладывай, у нас есть время. — Тут нечего говорить. — Дино!— Я наплевала на то, что ниже и слабее его, просто резко приблизилась заглядывая в глаза, но он успел поставить блок, который я была не в силах разбить, тогда отстранилась.— Прошу, Дино, ты один из немногих, кто дружит со мной, я переживаю. — Ви, это дела мои и моего отца, ты не должна лезть в них. — Так уж и быть, но обещай, что если понадобиться помощь, ты обратишься ко мне и НЕ ВАЖНО, смогу я помочь или нет, я выслушаю и поддержу тебя, всегда. — Хорошо.— Он рассмеялся и мы направились обратно.        Дино пошел докладывать отцу о моих успехах, а я пошла в уединенное место, где меня не могли найти. За статуей равновесия есть скрытая поляна, про которую, никто не знает, так что меня не тронут тут. Я села, облокотившись на ствол дерева, и достала зеркало. И как им пользоваться? Ничего лучше не придумав, я тихо позвала Бонта и это сработало, он появился. — Привет, Вики. Как дела? — Я только сегодня пойду искать информацию, думаю что-то найти смогу, а потом и у учителей гляну, однажды уже пробралась в кабинет одного из них, проберусь и во второй раз. — Я рад, но интересовался твоим физическим и моральным состоянием, что нового. Как, пообщалась с другом? — А, ты про это.— Я помассировала виски.— Все нормально, мы помирились, вроде. — Рад за вас.— Бонт погрустнел, а я быстро решила добавить. — Это не важно, сейчас мне проще общаться с тобой, скоро ты выберешься из своей тюрьмы.— Я улыбнулась. — Ты на улице? Видишь башню?— Бонт резко перешел на другую тему. — Да, а что?— Я не понимала к чему он ведет. — Посмотри внимательнее.— Я устремила взгляд на башню и увидела Бонта в ней, на балконе, тогда я взлетела выше для лучшего обзора, а потом решилась на глупый и возможно опасный поступок. Я опустилась чуть ниже и полетела к Бонту, ближе к башне, причем опять с задней стороны, убирая зеркало в карман. Вскоре я была около него и оставалась незамеченной, на удивление. — Бонт.— Я была около него.— Почему ты не выберешься здесь? Разве ты не можешь вылететь? — Нет, на башне заклятие, оно не позволяет мне улететь, а если я пытаюсь, то начинаю путаться, вижу то, чего вроде нет, а может и есть. Все сложно.— Он паник. — Не волнуйся, я помогу тебе. Сейчас же отправлюсь в библиотеку искать нужную информацию. — Спасибо тебе.— Он протянул руку и мы сплели пальцы, я улыбнулась. Я стала улетать, последний раз бросив взгляд на Бонта, который смотрел на то, как я улетаю на поиски информации.        Весь вечер я провела в библиотеке среди груды пыльных книг, но это дало свои плоды, я узнала о великом Заклинателе Фидеро, но это все. Надеюсь Бонт знает хоть что-то о нем, ну или я смогу что-то найти, но точно не сегодня. Расхаживая по библиотеке и раскладывая книги на свои места, я размышляла о Заклинателе. Как его найти? Где? И как он может помочь? Даже лежа в кровати, в полудреме, я не могла выкинуть эти вопросы из головы, пока сон не поглотил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.