ID работы: 10102821

Звезда-инкогнито

Гет
R
Завершён
42
автор
Priestess_ бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фидеро

Настройки текста
       На выходных я проводила все время в библиотеке, чтобы найти что-то по Великому Заклинателю, но все мои попытки были четны. Все это время я не могла связаться с Бонтом, а прилетая к башне не могла его найти. Я стала ужасно переживать за него.        Очередной конец учебного дня и я мчусь в библиотеку. Проходясь по незнакомы рядам, я натыкаюсь на Дино, которого хоть и не избегала, но сторонилась, все это время. — Привет, Ви. — Привет, Дино. Как ты? — Все хорошо. Что ищешь? Могу помочь, я эту библиотеку, как облупленную знаю. — О Великом Заклинателе.— Дино на время задумался, а потом пошел к какому-то стеллажу, показывая следовать за ним. Мы петляли пару минут, пока тот не остановился. — Видимо кто-то забрал эти книги. Все, что я знаю, это то, что его зовут Фидеро. Он слился с ветром около тысячи лет назад. Ему надоело колдовать, но большинство заклятий, наложенных на разные здания, вещи и тому подобное, были сделаны именно им.— Я задумалась и легонько кивнула. — Спасибо за информацию, Дино. — Не за что.— Он улыбнулся и пошел в другую сторону, а я направилась на тайную поляну.        Когда я дошла, то села на траву, не заботясь о чистоте наряда, и достала зеркало. Прокрутив его пару раз в руке, я позвала Бонта. — Бонт. Бонт. Выйди на связь. — Я тут. — БОНТ!— Я довольно громко вскрикнула.— Наконец-то! Я думала, что с тобой что-то случилось! Где ты был?! — Спокойнее, Вики.— Он рассмеялся.— Мне на это время приставили хранителей. Я не мог показывать им зеркало, иначе мы бы больше не увиделись. — А ты не мог выйти на балкон? Я каждый день тебя там ждала!— Я была зла на него, ведь ужасно переживала. — Я видел и даже слышал, но если бы я вышел, тебя увидели бы другие ангелы, я не мог подвергать тебя опасности.— Он опустил голову. — Ох, Бонт. Прости, что накричала. Я просто так волновалась за тебя. Ты и представить не можешь. Кстати, ты знаешь что-то о Фидеро? Великом Заклинателе? Он наложил заклятие на башню, если я с ним свяжусь, то мы сможем вызволить тебя. — Даже не знаю. Я слышал о горе Маттерхорн. Но я не уверен, что это было связано с Фидеро. Прости, больше я ничего не помню. — Все нормально, Бонт. Даже капля информации может привести к разгадке. Я попробую раздобыть зелья памяти к завтрашней встрече. Я же смогу тебе его передать? Ты выйдешь? — Должен. Охраны сейчас нет. — Кстати о ней. Когда смена ангелов? Когда они меняются местами и я могу, в теории, проскочить внутрь? — Часов в двенадцать. Поздно ночью, это точно. Спасибо, что пытаешься помочь.— Я улыбнулась. — Не за что. Тогда завтра я оставлю тебе зелье на балконе вечером, чтобы риск попасться был меньше, а ты заберешь его, когда будет удобно. — Конечно. Я расскажу, если что-то вспомню. — Бонт, как думаешь. Это нормально, что я скучаю по тебе, несмотря на то, что мы почти не знакомы, нормально, что я волнуюсь? — Не знаю, но я чувствую тоже самое, я не хочу подвергать тебя опасности, но хочу выбраться отсюда. Расскажи что-нибудь из своей жизни в школе. — Ну, у нас постоянные тренировки, мы спускаемся на Землю, помогаем людям сделать выбор, что самое сложное для меня, я не могу решить, что выбрать. Также изучаем мифических существ, разные зелья, историю мира. Все это довольно скучно. — Не думаю, что скучнее сидения в башне. — Вряд ли, но скоро ты сможешь выбраться, я тебе обещаю, что сделаю все, чтобы вызволить тебя. — Спасибо, Вики. Ты очень добра.— Он хотел что-то еще сказать, но замолк и повернулся ко мне спиной, а потом прошептал.— Я должен отключиться, не теряй.        Свет погас, Бонт исчез, а я тяжело вздохнула. Теперь искать информацию про ту странную гору и воровать зелье у Фенцио. Надеюсь я останусь в живых.        Когда Фенцио, наконец-то, покинул кабинет, я выдвинулась к нему и достала шпильку. Повозившись с замком пару минут, я смогла открыть и быстро нырнула в кабинет, закрывая дверь изнутри. После пулей полетела к концу кабинета, где хранилось все магическое. Я взяла стул и поставила около шкафа, встала на него и стала просматривать разные названия зелий в прозрачных склянках. Спустя минут пятнадцать я смогла откопать колбу с подписью "память". Быстро взяв ее, я вылетела в открытое окно и полетела к Бонту.        Как он и говорил, охранники сменялись и вход был без присмотра, значит время для проникновения внутрь я нашла. Возможно придется просидеть у него в комнате целый день, тогда надо рассчитывать так, чтобы меня не искали. Я встряхнула головой. Сейчас не об этом. Я оставила склянку на балконе и улетела, как можно быстрее, чтобы меня не заметили.        На следующий день я разбиралась с долгами по учебе. Фенцио гонял меня по материалу около четырех часов, я была ужасно вымотана, он будто питался энергией учеников, выкачивая ее. Я поплелась в пустующую комнату. Мими опять на вечеринке,ничего нового. Я плюхнулась на кровать, вытягиваясь. Спустя пару минут отдыха, я взяла зеркало, призывая Бонта. — Привет. — Привет, Вики. — Что-нибудь вспомнил? Как себя чувствуешь? — Все прекрасно! Будто вернулся я настоящий, но память возвращается кусками. Но я вспомнил про Фидеро. На той горе можно найти его, если повторить услышанную фразу. — Что за фраза? — Она почти всегда разная, поэтому придется запоминать на ходу. Я уверен, ты справишься. — А я не уверена, но не суть, выбора нет, я хочу помочь тебе. Рассказывай, если что-то важное вспомнишь. — Конечно, удачи.        Мы попрощались и я направилась ванную, где стала переваривать полученную информацию, запоминать и подбирать нужное время для всего этого. Ведь если я во время учебы исчезну, меня начнут искать, что будет очень не к стати. Уже за сушкой головы, я поняла, что опять придется ждать выходных, только в эти дни, меня не должны хватиться в школе, следовательно я сделаю все не спалившись. Значит в пятницу я полечу к Фидеро, а после в субботу вызволять Бонта. Надеюсь все будет хорошо. Я тяжело вздохнула и отправилась спать, еще раз повторяя план, который осуществлю через пару дней.

***

       Наступил день, которого я так ждала. Я лечу на ту странную гору, Маттерхорн. По бокам мелькают летающие острова, драконы, пролетающие мимо, школы. Вот я приземлилась на вершину этой горы. Довольно красивое место. Я подошла к краю и посмотрела вниз. Тут очень высоко. сделала глубокий вдох и шагнула в пустоту. Ветер мгновенно ударил в лицо, поднимая и запутывая волосы, теребя перья крыльев. Я стала прислушиваться к шепоту, когда услышала фрзу на непонятном языке. — Miror latuit.* — Miror latuit.*— Я постаралась быстро повторить фразу, чтобы не забыть и не перепутать слова. Как только фраза раздалась, я почувствовала, как меня что-то удерживает и я уже не падаю. Когда я повернулась увидела пожилого бессмертного в капюшоне. — Ты удивила меня, Непризнанная. Зачем я тебе понадобился? — Вы наложили заклятие на башню, но сейчас один хороший бессмертный не может оттуда выбраться. Его можно освободить? — Сложно.— Он задумался.— Я не могу раскрывать секреты таких заклятий.— Я опустила голову. — Ничего нельзя сделать? Он не заслуживает такого. — Могу лишь сказать, что у всего есть начало и есть конец, но бесконечен тот путь, что уходит в никуда. Ты знала, что если погрузить перо в священную реку, оно будет светиться в темноте?— Он исчез, меня больше никто не держал и я стала падать, но быстро очнулась и взлетела.        И что это значит? Я запуталась. У всего есть начало и конец, допустим. Бесконечен путь, что уходит в никуда. Хорошо. И? Не понятно. Дальше чуть проще. Какое-то перо нужно погрузить в священную реку и оно будет святиться, но как это поможет? Надо связаться с Бонтом. Я не долго думая достала зеркало. — Бонт. Я поговорила с Фидеро. — Что узнала?— Его взгляд выдавал всю его заинтересованность. — Фидеро сказал довольно странную фразу. Я не могу понять смысл. — Ты помнишь ее? — Да. У всего есть начало и есть конец, но бесконечен тот путь, что уходит в никуда. Ты знала, что если погрузить перо в священную реку, оно будет святиться в темноте?— Бонт заулыбался. — Когда я не мог уснуть, архангелы читали мне сказки. Полностью не помню, но суть в том, что чтобы не запутаться нужен маяк, яркий и магический. В сказке было про магическое озеро и крылья. Если сопоставить, то можно предположить, что если ты пропитаешь крылья водой из священного озера, то станешь моим маяком и я смогу выйти. — Где это озеро?— Бонт описал мне дорогу.— Хорошо, сегодня ночью я проберусь к тебе, как думаешь мы успеем за один раз? — Должны, иначе никак.— Он пожал плечами. — Мы должны успеть за смену караула, а если нет, то придется ждать следующего, но тогда я не уверена, что крылья продолжат светиться. — Я надеюсь все получится. — Я тоже, Бонт. Пойду готовиться, до вечера.— Я легко улыбнулась. — Удачи тебе.        Бонт отключился, а я стала собираться на свою миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.