ID работы: 10102821

Звезда-инкогнито

Гет
R
Завершён
42
автор
Priestess_ бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Готова начать еще одну жизнь?

Настройки текста
       И вот, когда энергия приблизилась, дверь с грохотом вылетает и в комнату врываются высшие во главе с Серафимом Кроули. — Вы арестованы, Виктория Уокер. — Донеслось до меня из уст Кроули и я резко села. — В смысле?! — Мои глаза округлились, а высшие схватили меня, связав крылья золотой ниткой, которую не возможно разорвать, и надев на руки оковы, сдерживающие магию. — Вы обвиняетесь в помощи Мальбонте с подготовкой к военным действиям.        Спокойно ответил Серафим, когда меня уже вытаскивали из комнаты. Я не брыкалась, а ждала, пока меня выведут на улицу и я смогу спеть, ведь оковы сковывают только энергию рук, не пение. В школе до сих пор не знают, что я открыла дар. Когда мы оказались на открытой местности, слова были придуманы, осталось решить, как разрубить нить. Я огляделась и заметила копье, которое висело на поясе одного из охранников. Быстро прикинув план действий, я тихо запела, стараясь, чтобы меня услышали лишь те, кто был рядом. — Вы замрете и уснете, отпустив меня. Оковы сняты, я свободна, дайте мне лететь.        Охранники, тащившие меня, сняли оковы, нить я разрезала и стала взлетать, но меня слишком быстро обнаружили. Кроули дал команду, догнать меня. Я опять запела, но не успела закончить, меня дернули за крылья и я лишь крикнула от боли, падая на землю, где меня заново связали, нацепив оковы на шею, теперь я в ловушке.        Охранников вернули в сознание, а жаль. Чем меньше, тем проще. Меня вели в башню, откуда я вывела Бонта, значит пути отхода я знаю. Когда я думала, что меня заведут в ту комнату, то глубоко ошиблась, меня вели в совершенно другую часть последнего этажа. Запихнув меня в камеру и плотного закрыв дверь, накладывая заклинания, что я поняла по шепоту за стеной, они ушли. — Завтра суд. — Это было последнее, что я услышала.        Я сидела на койке и старалась успокоиться, ведь меня завтра казнят. Суд. Вспомнив о нем, я рассмеялась и очень громко, запрокинув голову. Суд, что за глупость. Они уже решили, что казнят меня, просто не говорят прямым текстом, а суд это просто насмехательство и они хотят показать другим, что будет, если ты присоединишься к нашему врагу. Предашь нас и тебе несдобровать.        Всю ночь мне лезли ненужные мысли, которые мешали сосредоточиться на плане побега. Окон не было, дверь лишь одна и то, с наложенным на нее заклинанием. Призвать Маля не получилось, как бы я не старалась, все шло плохо. Я решила уснуть, но не смогла, поэтому все время пребывания здесь я бодрствовала. То тарабанила по железной двери, стирая руки в кровь, то кричала, надрывая связки, то просто рыдала, что потом голова стала раскалываться. Все это время я только ухудшала свое состояние, как физическое, так и моральное.        На утро пришли двое Серафимов. Они опять заковали меня и повели к площадке, где сидело множество бессмертных и все смотрели на меня с презрением, помогла врагу, пыталась развязать войну, как же это все меня смешило, но смех, который изредка вырывался, был больше похож на истерический. — Начнем суд. Виктория Уокер, если вы поможете нам, то мы можем смягчить наказание. — Я лишь рассмеялась, а Серафим прокашлялся и продолжил. — Мальбонте заставлял вас помогать ему или же угрожал? — Нет. — Вы делали все добровольно? — Да. — Когда вы пропали, вы были с ним? — Да. — Где сейчас находится Мальбонте? — Не знаю. — Вы нам врете. — Констатирую факт. — Где находится Мальбонте? — Серафим стал закипать, а я боялась, хоть внешне я выдавала спокойствие, внутри бушевал страх. — Я не слежу за ним и не знаю его нахождения. — Где его база? — А вот этого уже не скажу. — Я растянулась в улыбке. — Вы понимаете, что усугубляете свое положение, скрывая информацию? — Да. — Я постаралась показательно зевнуть.        Суд удалился для "принятия решения", а зрители ждут крови. Я мысленно прощаюсь с Малем. Слезы так и рвутся, пока я пытаюсь их сдержать. Серафимы выходят, объявляем всем известный приговор, зрители ликуют, а меня ведут к эшафоту. Когда он предстает перед моими глазами, эмоции все же вырываются и я кричу. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а. ОТПУСТИТЕ!        Я стала вырываться, пытаясь ухватиться за последнюю соломинку жизни, но меня быстро перехватили сильнее и повели дальше, пока за спинами не раздался голос. — Оставьте ее, я контролировал сознание этой дамы, она не понимала, что делает. Вам нужен я. — Все перевели взгляд на Маля. Серафим приказал схватить его, а меня отпустили. Я разревелась. — Зачем?! — Полушепотом, полукриком спросила я Маля. — Я люблю тебя, моя леди, и всегда буду оберегать.        Его повели к эшафоту, вместо меня, Маль не сопротивлялся, мне это разрывало сердце. Я кричала и пыталась вырваться, но меня опять перехватили, не давая помешать. Вот его уже закрепляют, палач готовит орудие убийства, а мой мозг судорожно соображает, что можно сделать, чтобы спасти его. "Думай, думай, думай". Я пыталась сосредоточиться, но глаза были перекрыты пеленой слез, голова гудела от эмоций, а меня разрывало изнутри. Вдруг мне пришел глупый, но, возможно, единственный план. — Стойте! — Я постаралась крикнуть, наплевав на боль в горле от почти сорванных связок.— Изгоните нас на Землю! Обоих! Мы разделим наказание! Вырвите крылья, отправьте вниз! — Я упала на колени. — Нам нужно время. Не спускайте с них глаз. — Строго и задумчиво сказал Серафим.        Несколько бессмертных удалилось, другие наблюдали за нами. Я смогла подойти к Малю, точнее подползти, но это совсем не имело значения. Он взял мое лицо в свои руки и посмотрел в глаза. — Зачем, моя леди? — Он волновался, но все же лучше меня сдерживал эмоции. — Я не смогу без тебя! Только рядом с тобой я живу! — Я постоянно заикалась, а голоса уже не было. — Моя храбрая леди, ты должна жить, не надо было идти за мной, я принял выбор и свою судьбу. — Ты решил отказаться от меня, после того, как сделал предложение? — Голос дрожал, как и нижняя губа, как и плечи, которые он обнял. — Я никогда, слышишь? Никогда не откажусь от тебя. Я хочу защитить тебя. — Мне нужен только ты.        Он меня обнял и мы сидели молча, ожидая своей участи. Серафимы пришли очень растерянные, я не понимала их вида. Кроули вышел вперед и заговорил. — Вам позволено вырвать крылья и сослать на Землю, вы будете помнить эту жизнь, будете бессмертны.        Мы кивнули, другого выбора быть вместе нет. Архангелы зашли за наши спины. Поставили коленки между крыльев и резко рванули. Я закричала, последние слова вырвались из уст, а дальше я не могла говорить, Маль ничего не произнес, ни одно слово, ни один звук не вырвался. Дальше нас освободили от оков и пнули, в прямом смысле этого слова, в водоворот.        Мы долго летели, слезы застыли на глазах и уже не стекали. Я была на грани сознания, только глаза Мальбонте удерживали меня. Когда мы приземлились, он смог поднять меня на руки спасая от падения. — Готова начать еще одну жизнь? — Я кивнула. — Какая она уже на твоем счету? Третья? — Он рассмеялся, а я лишь улыбнулась. — Я люблю тебя, моя леди, и всегда буду рядом, как и обещал. — Он указал на кольцо, а я прошептала лишь губами, но он меня понял. — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.