* * *
Сделав все свои обыденные дела, Рейх зашёл в свою комнату и запер дверь. Открыв шкаф и достав из него дневник, он сел на кровать и, найдя место, на котором остановился в прошлый раз, начал читать.« ...Снова уроки, снова ссоры, снова эти серые и похожие друг на друга дни. Как же это уже достало! Не хочу больше ничего делать, просто взять и превратиться в камень – вот она, моя мечта после примирения с ним... Хотя кого я обманываю? Все нити, что связывали нас, уже давно разорваны лично мной, а остатки доверия уничтожены самим Россией... Или нет? Может тот подслушанный разговор – правда? Но зачем отцу подставлять-... Я окончательно запутался!... »
К сожалению, ариец не смог разобрать следующие страницы, так как почерк хозяина дневника стал ещё более неразборчивым. —Раз уж я не могу читать дальше, то стоит найти хотя бы вырванные страницы. А то так вообще не понятно что произошло, и почему он обвинил Россию в предательстве... - с такими мыслями наследник и заснул. Но как бы он не старался, найти новые страницы или прочитать дальше у него ничего не получалось. Со временем почерк начал казаться знакомым, но Рейх старался не зацикливаться на этом и продолжать своё маленькое расследование дальше. В один из дней, когда он шёл на занятия по музыке, подросток заметил приоткрытую дверь в кабинет отца. С самого детства ему говорили, что без разрешения Германии там делать нечего, но немой вопрос «А почему?» всегда заставлял ребёнка сомневаться в запрете и хотеть хоть раз взглянуть на так охраняемую комнату. " Кто не рискует, тот не пьёт, верно? " Осмотревшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, наследник престола осторожно зашёл в кабинет и прикрыл дверь. В кабинете, как ни странно, царил полный хаос из бумажной волокиты и кучей папок, судя по всему, горничные тут не убирают. —Что же ты так охраняешь? Пройдя к столу, Рейх заметил договор о временном перемирии и пару новых санкций...* * *
Когда с ужином было покончено, и его остатки унесла служанка, а в комнате наступила тишина, Империя принялся заполнять пустые бланки. С интересом рассматривая стопку документов, Союз время от времени поглядывал на отца. —Скучно? —Вовсе нет, просто интересно стало. —И что же тебя могло заинтересовать?- ненадолго оторвавшись от бумаг, Россия посмотрел на сына. —...Ваше занятие.- на строгом лице растянулась усмешка. —Занятие? Это скорее пытка, нежели развлечение. —. . . " Неужели мы пришли к миру и согласию? Даже не верится, что ты не только не проигнорировал, но ещё и ответил... Интересно, надолго ли? " —Почему? —Почему... - Царь ненадолго задумался, после чего пододвинул ещё один к письменному столу.- Знаешь, думаю мне будет тебе проще показать, чем объяснить. Иди сюда. Встав и пересев на другое место, Совет посмотрел на лист бумаги, где ровным почерком уже было заполнена добрая половина бланков. Вникнуть в содержание пока он не мог – слишком много незнакомых слов и терминов, но то, что это был договор, подросток догадался из-за первых имён, в числе которых был Франция. —Смотри, это договор о временном перемирии. Сверху - мужчина указал на строчку с именами.- идёт перечисление тех, между кем он состоится. Чуть ниже – идут пункты, которые должны выполнять выполнять каждая из сторон. —А вот это что такое? —Это... - прежнюю усмешку заменила хмурость, и Империя ненадолго замолк.- Это чистая формальность, потом как-нибудь расскажу о ней по подробнее. —А для чего она вообще нужна?- пододвинувшись чуть ближе, спросил коммунист и посмотрел на раздражённого отца. —Чтобы нервы мотать... Ну, и для того, чтобы показать всем насколько ты грамотен. —Оу... Понятно. « Извини, но я не могу тебе об этом сказать. Но, возможно, если ты спросишь Россию о его юности лично, то сможешь получить ответ? - лукаво подмигнул француз и скрылся в зале, смешавшись с остальными гостями. » —Эм, отец? —Что такое?- заполнив документ до конца, монархист перешёл к следующему. —А Вы... Каким Вы были в детстве? —Прости? —Ну, просто мне стало интересно и я... В общем... —Что ж... Я... « —Так значит теперь Вы – правитель земель русских?- усмешка, больше похожая на оскал, мгновенно растянулась на лице мужчины. По залу прошла волна шёпота. —Да будет «Вам» – ему. Это же просто подросток, ребёнок в конце-то концов! —Полностью согласен с Речью Посполитой! Почему мы должны называть это несмышлённое дитя Царём с большой буквы и обращаться к нему на «Вы»? Это же смешно!- Швеция недовольно развёл руками, обращаясь к странам. На этот раз шёпот был громче и время от времени переростал в недовольные восклики и возмущения. Потерянно смотря на стран перед собой, Россия старался сказать хоть слово, но сковывающий ужас намертво сомкнул его уста. —А вдруг он будет хорошим политиком и приведёт страну в процветание? В таком случае его возраст не станет помехой в уважительном обращении!- возмущаясь, Казанское Ханство скрестила на груди руки и оглядела присутствующих.- Ну, чего замолчали? —Знаете, сударыня, не думаю я, что от него стоит ожидать таких великих дел. Он же сейчас едва стоит от страха, а что будет, когда ему придётся вступать в войну? —А Вас, Пруссия, никто не спрашивал. Поэтому следите за своим языком и чательней выбирайте выражения! Что же касается Швеции и Речи Посполитой, то стыдно вам должно быть. Россие и так досталась небольшая территория, так вы ещё и выход к Балтийскому морю у него забрали.- нейтрально отозвался Османская Империя и отпил из бокала. —Видимо, судьба у этого дитя будет ужасной, как бы соседи землю по кускам не рассталскали с его-то пугливостью.- усмехнулся немец и вышел из зала вон... » —Сложно сказать... Русское Царство рано покинул этот мир, из-за чего на меня свалились куча работы и проблем с соседями. —... Сколько Вам тогда было? —Не больше двенадцати. " Отец был ещё младше меня!? Но... Как же он тогда со всем справлялся? " —Ладно, что было, то прошло... Ты в шахматы играть умеешь? —Нет, но хотелось бы научиться. —Тогда давай я тебя научу? —Вы можете? Но откуда Вы знаете как играть? —Отец очень любил эту игру, заодно и меня обучил. —Тогда я согласен! —Хорошо, сейчас достану.- Союз внимательно наблюдал за тем, как Империя подошёл к шкафу и, открыв дверцу, достал с верхней полки заветную, раскрашенную в чёрно-былые квадратики коробку.