ID работы: 10103370

Жизнь заканчивается завтра

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Майлс

Настройки текста
Ледяную тишину разрывала на части красная жидкость, стекающая на холодный белый кафель и заполняющая весь пол ванной комнаты. Мама... Издав немой крик, Майлс резко проснулся, сжимая в руках белое одеяло. Всё тело покрылось холодным потом, а перед глазами все ещё всплывали ужасные картины из прошлого. На часах было 5:19, чаще всего утро Майлса начиналось в пять или шесть часов. Бывало, что он просыпался в восемь, если ночью его не посещали кошмары, что происходило практически постоянно. Спать уже не хотелось, так что парень включил светильник возле кровати, от которого исходил слегка красноватый свет, и принялся читать очередной ужастик. Монстры из волшебных миров казались совершенно безобидными и даже нелепыми по сравнению с реальной жизнью. ________________________________________ За дверью комнаты послышались шаги, позже последовал стук в дверь . — Доброе утро, Майлс. Пойдем завтракать, — женщина мило улыбнулась, светлые волосы, убранные за уши, слегка спадали на плечи. Это была Эмма — мачеха Майлса. Небольшое раздражение промелькнуло на лице парня, ему не нравилось, когда вторгались в его личное пространство. Он был одиночкой. В детстве он пытался подружиться с ровесниками, но его никогда не принимали в компанию, с ним никогда не хотели играть. Так что, все что оставалось — довольствоваться своей компанией, которая вполне устраивала парня. Он не любил людей, они казались ему лицемерными, мерзкими и глупыми. Огромная толпа, которая мыслит одинаково — одинаково жестоко. И осознание, что ты тоже часть этой толпы, отзывалось у Майлса волной ненависти к себе. Парень отложил книгу на тумбочку возле кровати, смахнув черную кудрявую прядь волос упавшую на глаза. Позавтракав и собравшись Майлс вышел из серого дома, который стоял на окраине города, гораздо дальше остальных домов. На улице было мрачно, небо рассекали черные птицы, ветер слегка дотрагивался до застывшей природы. Дорога от дома до школы вела через небольшой лес. Там было тихо, спокойно — никакого людского шума. Майлс проходил по давно протоптанной тропинке, под ногами хрустели листья и ветки деревьев. По пути за деревьями виднелись верхушки домов, огромных и одиноких, проживших уже много лет, сколько всего они повидали, сколько всего они скрывают. Путь до школы и обратно — любимая часть дня Майлса. Ему не нравилось находиться в четырех стенах, он хотел свободы, скорее покинуть этот город, где всё напоминало о том кто он, о его семье, обо всем, что произошло. Однако, Майлс понимал, что куда бы он не пошел, воспоминания будут рядом, они изменили его. От себя не сбежишь. Заходя в школу, Майлс всегда старался пройти незаметно мимо учеников, чтобы не получить очередной комментарий о себе или озлобленный взгляд. Такая же стратегия и при входе в класс, последняя парта – идеально, ты видишь всех, тебя никто. Каждый день проходил одинаково: дом, учеба, дом – одни и те же люди, одни и те же слова, одни и те же эмоции. Правда сегодня кое-что выбилось из закономерности, точнее сказать прибавилось – новый ученик. – Ребята, сегодня особенный день. В наш класс пришел новый человек, как вы уже заметили,– проговорил учитель, выбив Майлса из своего потока мыслей. "Добро пожаловать в ад"– пронеслось в голове парня. Майлс смотрел в окно, разглядывая как корявые ветки деревьев колышутся на ветру, словно руки одинокого чудовища тянулись к окну, желая чтобы его заметили и согрели. – Я надеюсь на вашу дружелюбность...– продолжал учитель. Пейзаж за окном привлекал Майлса, но что-то ещё не давало ему покоя, он чувствовал себя под прицелом чьего-то взгляда, будто кто-то его изучал. Терпение лопнуло и Майлс, найдя своего противника, начал немую войну – кто кого переглядит. Однако, новенький сразу сдался, отведя взгляд. Он показался растерянным. Майлс продолжал нападение, теперь он изучал парня. ________________________________________ Звонок с урока означал, что нужно как можно скорее сматываться. Майлс быстро закинул учебник в рюкзак, накинул его на плечо. – Уже убегаешь Фэйрчайлд?! – Вали к своей мамочке, урод! Майлс пробирался сквозь одноклассников, слыша как его малоприятно провожали вслед. Ничего нового парень уже давно не слышал, но все равно, каждый раз, все эти слова будто вскрывали только зажившую рану, пробуждая новую волну боли. Выходя из класса, практически выбегая, Майлс случайно задел новенького – Джека, в голове проскользнуло "извини", но Майлс уже был далеко от кабинета. Проходя по коридору, вцепившись одной рукой в лямку рюкзака, Майлс чувствовал приближающуюся свободу. Прохладный ветер с улицы поприветствовал парня, вышедшего из здания школы. Оставляя стаю детских голосов позади, Майлс направился в свое любимое место – окраина леса, с которой открывался вид на огромное озеро. Майлс любил там сидеть, облокотившись об огромное корявое дерево, и наблюдать за птицами, летающими в небе. Парень всегда восхищался этими прекрасными созданиями. Завидовал их свободе, их широким крыльям, способным отправить их куда угодно. Обычно Майлс сидел так около двух часов, делая домашку или читая книгу, иногда прерываясь, чтобы насладиться непоколебимым спокойствием озера. В этот день на улице было особенно холодно, на тусклых травинках виднелся иней. Озеро отражало серое небо, казалось, будто перед тобой открывается пропасть, и только редкие птицы разрушали фантазию, тревожа поверхность воды. ________________________________________ И без того серое небо начинало темнеть, делая дорогу домой ещё более трудной. Хрустя ветками под ногами, Майлс вышел на тропинку ведущую к его дому. Путь был достаточно быстрым, что огорчало парня, не желающего возвращаться в место, которое называется "дом". Открывая парадную дверь, большую и тяжёлую, Майлс сразу почувствовал запах табака – отец уже дома. Теперь главная задача проскользнуть незаметно в свою комнату, не засветившись в проходе между гостиной и прихожей. Поджав губы, Майлс сделал большой шаг вперёд, потом ещё два – столько хватило, чтобы пройти мимо прохода. Осталось совсем чуть-чуть до комнаты. – Даже не поздороваешься с отцом? Голос отца будто оборвал что-то внутри парня, что на секунду он застыл, превратившись в каменную статую. Майлс неохотно развернулся и подошёл к проходу. Ничего не говоря, он уставился на отца. Тот сидел в своем кресле , разбираясь в рабочих бумагах. – Привет, Эмма, – парень смотрел прямо в глаза отцу, пытаясь как бы сказать взглядом – " Я ненавижу тебя". – Привет, Майлс, как дела в школе? – Эмма прибирала что-то на обеденном столе. – Всё нормально, я устал, так что пропущу обед. – Но Майлс... Тот не желая ничего слушать, спокойно отправился в свою комнату, поднимаясь по лестнице. Он уже взглянул в глаза главному злу в этом доме, так что быть скрытным уже нет смысла. ________________________________________ Оставшийся вечер Майлс, как всегда, провел за домашним заданием. Закончив, когда в доме уже все спали, парень выключил настольную лампу, погрузившись во мрак. Ничего не видно, словно тебя окружает пустота, исчезают все проблемы, люди, ты – обманчивое, но приятное ощущение. Однако, иногда тьма вовсе не успокаивает, она заставляет тебя испытывать ужас, давая волю твоему воображению. Тьма снимает замок с потайной двери твоего разума, где находятся страхи. Майлс резко дёрнулся к выключателю, развеивая призраков прошлого перед глазами. На часах было 2:02, пора погрузиться во временное забвение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.