ID работы: 10103370

Жизнь заканчивается завтра

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пару недель в новой школе прошли стремительно быстро для Джека. Проблему с поиском друзей решать так и не пришлось, они сами нашли его в первый же день. Эйден и Джессика провели экскурсию по школе и ближайшим окрестностям города. Чаще всего они оставались в библиотеке после уроков, скорее не для того, чтобы сделать домашнее задание, а узнать друг друга получше, пообщаться. Эйден оказался не таким уж серьезным и надменным, как показалось на первый взгляд. Скорее, это образ, который его родители выстраивали с детства. Его отец собирался выдвигаться на пост мэра в следующем году, так что и в Эйдене текла лидерская кровь. Однако, парень понимал, что детство – это не только, учеба и кружок по шахматам, на который тот ходит с шести лет. Детство – неожиданные приключения, которые не найдешь сидя за партой. Так что иногда он пропускал шахматы, чтобы побродить по городу, накупив кучу всякой вредной еды. Да, он тот ещё бунтарь. Джек восхищался организованностью Эйдена, и его способностью вежливо поставить человека на место, используя лишь слова. Очень полезный навык, чтобы избегать конфликты. Эйден был отличником, так что иногда помогал Джессике с предметами, они лучшие друзья с самого первого класса. На первый взгляд совершенно не понятно, почему эти двое дружат. Джессика не отличалась особой дисциплинированностью и стремлением к учебе. Она не знала кем хочет стать, скорее, она жила в настоящем. Однако, пообщавшись с обоими поближе, Джек понял, эти двое – Эйден и Джессика, идеально дополняли друг друга. Благодаря Эйдену у Джессики хорошие оценки, она редко опаздывает на занятия, да и вообще, весь этот образ уверенного человека в Эйдене заставлял её задумываться над своим будущим. И благодаря Джессике, иногда Эйден сходил с бесконечной гонки за право быть лучшим, чтобы выдохнуть и просто насладиться жизнью. Это удивляло Джека, как абсолютно разные люди подходят друг другу словно пазлы. Он надеялся, что найдёт и свой. Сегодня день был особенно пасмурный, на улице было темно, словно уже вечер хотя на часах было 14:45. Уроки закончились, чему Джек был очень рад. Из-за подобной атмосферы на улице, силы резко покинули парня и он вяло шел по коридору школы, направляясь к своему шкафчику. В руках он нёс учебник и теради, последний урок был алгебра, и та его не взбодрила. ___________________________________________ Этой ночью Майлс практически не спал, кошмар за кошмаром бесконечной цепочкой преследовали его. Часть дня прошла как в тумане, словно ты застрял в собственном разуме, который заполнился дымкой, и не можешь найти выход. Проходя по коридору в сторону парадной двери, Майлс заметил, как у новенького упал лист бумаги, и тот не заметив это, продолжал идти. Майлс неохотно поднял лист, почувствовав как раздражение пробежало по всему телу. Он подбежал сзади к Джеку и резко положил бумажку сверху на учебники. Не дав Джеку ответить что-либо, Майлс убежал вперёд по коридору. Сообразив, что это его лист, Джек смотрел вслед странному парню, как бы благодаря его взглядом. Это был лист со списком тем для предстоящих сочинений. Джек мечтал, чтобы его не существовало, ибо писать сочинения он ненавидел. Казалось бы, он понимает тему, да и образы в его голове появляются, но составить все это в предложения у него выходило с трудом. К счастью, с остальными предметами у Джека проблем не было, так что и помощь Эйдена не была особо нужна. – Хэй, идёшь сегодня в библиотеку? - Джессика подошла к парню, когда тот складывал учебники в свой шкафчик. – Нет, думаю, я сегодня лучше сразу пойду домой. Ничего?- было неловко отказывать. – Конечно, все нормально. Ничего же не случилось? – лицо Джессики стало серьёзней. – Нет,– парень улыбнулся, – просто спать хочется. – Ну ладно,– Джессика посмеялась, – тогда до понедельника,– она похлопала друга по плечу. Джека забавляло то, с каким хорошим настроением всегда была Джессика. Она выглядела как человек, которому сделали неожиданный подарок. Откуда в ней столько позитива? Может это закладывается ещё до рождения, тогда что делать пессимистам? Это кажется несправедливым. В любом случае, человек с хорошим настроением может заразить друга, это Джек уже проверил на себе. Наоборот, конечно, тоже бывает, так что Джек не хотел стать начальным звеном в раздаче плохого настроения. Он не рассказывал много о себе, и тем более о том как всё было в прошлой школе. Этот период его жизни оставил сильный отпечаток на его личности, заставив жить в страхе и вечной тревожности. ___________________________________________ На улице пахло дождем, казалось, небо сейчас обрушится на землю. Майлс шел по главным улица города, мысленно бродя по чертогам разума. Такая погода успокаивала его, охлаждала мысли. Сегодня отец Майлса отправится в очередную рабочую поездку, значит целую неделю его не будет в городе. Этот факт невероятно радовал Майлса, как и Эмму, что уж скрывать. Эмма познакомилась с его отцом, когда Майлсу было 6 лет, через год как не стало мамы. Они сразу сыграли свадьбу, все произошло слишком уж быстро, чтобы быть чем-то настоящим, чем-то искренним. Однако, казалось, что Эмма этого не понимала, не понимала какую ошибку она совершает, или она делала вид, что не понимает. Понятное дело, Майлс отнёсся к новому союзу отца крайне негативно. Он не понимал, как Эмма может быть лучше мамы, почему она сидит на ее месте за обеденным столом, почему спит в ее комнате. Однако, становясь старше, Майлс менял свое отношение к Эмме, он видел как она старается ему понравится, как старается угодить ему во всем. И чем старше Майлс становился, тем больше он видел как Эмма страдает, как жалеет о своем решении. Ей было 25, его отцу 47, даже если любовь может существовать с такой разницей, то это точно не тот случай. Отцу она была нужна как красивая картинка, которая следит за порядком в доме и за ребенком, до которого нет дела. Это Майлс уже давно понял, но мотив Эммы...он все ещё не может разгадать. Он не может поверить, что Эмма любила его отца, его невозможно любить, невозможно. Проходя мимо продуктового магазина, Майлс увидел свое отражение на стеклянной поверхности здания. Он видел там отца, только те черты, что объединяли их, тот же холодный взгляд. Майлс смотрел на себя, не понимая, всегда ли он был таким, и может ли он стать прежним счастливым ребенком, или он потерян навсегда. Вглядываясь в свое отражение, Майлс разглядел в нем что-то еще, только это был уже не он. Чьи-то глаза по ту сторону стекла, удивлённо смотрели на него. "Черт!" – проскользнуло в мыслях парня, задумавшись, он уже минут пять стоял и смотрел на какого-то человека напротив, и тот явно давно заметил это. ___________________________________________ Джек стоял в очереди в продуктовом магазине, держа в руках упаковку кукурузных хлопьев. Разглядывая шоколадки на витрине, краем глаза он заметил темное пятно, что заслонило тусклый свет с окна. Там стоял тот странный парень – Майлс, он снова глядел на Джека как в первый раз, будто пытался увидеть его насквозь или прочитать мысли... "Может он задумался... Он и вправду странный" – Джек смотрел на парня, не понимая, что тот от него хочет. Вдруг выражение лица Майлса резко изменилось, тот выглядел не менее удивлённо и даже немного раздражённо. Парень развернулся и пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.