ID работы: 10103502

Я твоё чудо

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
<       Могло показался, что характер мой состоит из положительных качеств и это действительно так. Я могу быть милой, доброй, сочувствующей, но так же во мне присутствуют такие черты как, желчность, презрение, зависть и многое другое, как хорошее так и плохое. Ведь человек полон противоречий. Во многом мое настроение и поступки определяют сами люди, то как я к ним отношусь, то как они относятся ко мне… Главную роль в моем характере играет эгоистичность. Да я эгоистка, своя рубашка всегда была мне ближе к телу, никогда не стремилась помочь всем обездоленным и угнетенным. Я — стерва и горжусь этим. Иногда. Моментами. <       Вот и сейчас трясясь в карете, следуя в Камелот, размышляла как бы мне сделать свою жизнь лучше. Я люблю богатство, не деньги, совсем нет, а именно то, что эти деньги могут дать. Такое как горячая ванна наполненная слугами, а не мною, большая кровать, застеленная свежими простынями, также постиранными не мной и много ещё всяких мелочей, создающих уют. А так же красивая, богатая одежда, украшения, притирания и масла. Они должно быть в этом времени безумно дорогие. А я люблю быть красивой, эфектной. Во многом поэтому я сейчас трясясь в карете еду по ухабам в центр истребления магии, а не припрыгиваю радостно в другом направлении. Просто мне доводилось уже быть бедной. В прошлой жизни моя семья не была откровенно нищий, но денег хватало впритык, только купить немного одежды и всякой мелочевки к новому учебному году. Я тогда как только выпустилась из универа, пахала как лошадь, без выходных, брала подработки, оставалась сверхурочно. Это были долгие годы борьбы за лучшее место под солнцем. В итоге конечно все получилось, я брала от жизни все, ни в чем не отказывала ни себе ни своей семье, но чего мне это стоило, страшно даже вспоминать. Я просадила свою молодость и здоровье на нескольких работах, практически не отдыхая и не давая себе хоть немного расслабиться. Так что к этому времени я привыкла к комфорту и не собираюсь от него отказываться. <       От мыслей меня отвлёк шум снаружи. Хм, что это там.? Картина открылась потрясающая в своей комичности. Невольно на лицо набежала улыбка, смех рвался наружу. Какой то мальчишка, видно решил пособирать ягоды или травы, а местному косолапому не понравилось, что в его угодьях бродит какой то двуногий, конечно как и положено рачительному хозяину леса он сейчас пытается поймать шустрого нарушителя. Мальчик к слову, оказался действительно быстрым и уже взобрался на лошадь улепетывая подальше. Медведь же будто разочарованный рыкнул ему в след, развернулся да побрел в лес опустив голову. Мда и что это сейчас было? Какие то тут неправильные медведи, слишком умные.        Сегодня мне приснился сон. А как мы помним у канонной Морганы были вещие сны. И я думаю, что этот был именно таким, конечно для проявления магических сил ещё слишком рано. По-моему в сериале это случилось лет в восемнадцать. Ну да я не жалуюсь, главное, чтоб никто не узнал. А снились мне глаза. Необычайно яркие. Они меняли цвет с пронзительно голубых, до янтарно золотых. И я знала, хозяин этих глаз принесет мне либо страдания и боль, либо надежду на лучшую жизнь. Очень четко чувствовались эти ощущения, полные противоречивых эмоций. Я никогда не считала себя глупой, сопоставив знания канона и видения поняла: хозяин глаз Мерлин, ну а насчет чувств. Хмм. Ну со страданиями там все более-менее ясно, в оригинале Моргана хлебнула горя полной ложкой. Не могу сказать, что это полностью вина Мерлина, но опосредственно он в этом замешан. А вот шанс на лучшую жизнь я приписала к себе да. Новая душа, новые привычки, другой характер, разные действия и реакции на предшествующие события. В общем если у меня не потечет крыша, как у оригинала, то все будет в шоколаде. Хе хе. Вот бы действительно все было так просто. В любом случае я собираюсь устроить все лучшим образом для себя любимой. Не ввязываться в приключения, что будет достаточно легко, если держаться подальше от волшебника и Артура, не выступать против Утера, по крайней мере в открытую, действовать на опережение. А что? Как по мне хороший план. Решено следует намеченному пути. Да будет так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.