ID работы: 10103539

Большая маленькая жизнь. От «А» до «Я»

DC Comics, Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 222 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Ч/У. PG-13

Настройки текста
       9.1. Ч — Часики — Поверить не могу, твой демонический сын женился, Б, — хмыкнул Джейсон и покачал бокалом с шампанским. — Хорош. Ты любишь этого дьяволёнка так же, как и все мы, — одёрнул его Дик и широко улыбнулся, наблюдая за молодожёнами. — Что ж, это странно, но он первый, так? Мы с Бабс до сих пор не поженились, у тебя, Джей, всё непонятно, Касс и Тим пока не готовы, Хелена ещё маленькая. Дэмиен первый. Скоро у Б появится очередной внук, как пить дать. О-о-о. Парни, они собираются кидать подвязку и букет! Брюс дёрнул щекой. Он не собирался убегать со свадьбы собственного сына из-за какой-то традиции. Он любовался Дэмиеном, таким взрослым, таким уверенным в себе и таким счастливым молодым мужчиной. Кто бы подумал, что мальчишка окажется… однолюбом. Та девочка, с которой он переписывался в сети в тринадцать лет, стала его первой и единственной девушкой, потом невестой и в конце концов женой. — Ф-фуф, — пропыхтели позади. — Прости, Б, я опоздал. Брюс начал оборачиваться к Кларку, и тут что-то шлёпнулось ему на макушку. Группа холостых претендентов, среди которых затесались все его неженатые сыновья, их друзья, парни и Альфред собственной персоной, дружно засвистела. — Прошу прощения, отец, — вроде бы серьёзно извинился Дэмиен. — Я целился в Грейсона. Брюс молча снял подвязку с головы и сунул её в карман смокинга. — Всегда считал дурацкой эту традицию, — пробормотал сбоку Кларк. Слева возбуждённо повизгивали незамужние претендентки, и да, среди них не было ни Кассандры, ни Харпер, ни Кори, ни Барбары. Женщины. Кто их поймёт. Брюс открыл рот, и в следующий миг что-то ударило его в лицо. Он стремительно поднял руки и схватил это что-то. Теперь уже засвистела большая часть гостей, а остальные загудели. Кто-то крикнул: «Целуйтесь!» Альфред, картинно схватившись за сердце, с изрядной долей иронии проскрипел: «Не могу поверить, что наконец-то увижу, как вы приносите любовную клятву, сэр». — Прошу прощения, отец, — вздохнув, извинился Дэмиен. — Майя в старшей школе играла в лакросс. У неё отличный, но не слишком точный бросок. Брюс уставился на свадебный букет, скрежетнул зубами и автоматически пихнул его Кларку. Сообразил, что сделал, и забрал обратно. — Боже. Я не хочу… То есть. Не хочу за тебя замуж, — полным ужаса голосом простонал багровый от стыда Кларк и для верности помотал головой. — В смысле — не хочу жениться на тебе или как там… — Он закрыл руками лицо. — Ты понял, — прошептал из-за ладоней. — Я понял, — тихо рыкнул Брюс. У них с Кларком имелись разногласия по многим вопросам, но в одном они сходились. Не то чтобы они обсуждали такое хоть раз, но они знали мнение друг друга по этому вопросу. Они оба чересчур консервативны и никогда не станут настолько современными и продвинутыми людьми. У них и так всё отлично, а глупостями пусть дети занимаются. Он сунул букет под мышку и с вызовом посмотрел на… всех. Или попытался. — А часики-то всё равно тикают, да, Б? — пошутил Дик и не смог увернуться от букета, который швырнул в него разгневанный Брюс. 9.2. У — Улица — Ты не хочешь объяснить, что мы здесь делаем? — беспокойно уточнил Кларк. Брюс, шагающий впереди, качнул головой. Он явно не собирался ничего объяснять и не видел проблемы. Одетый в спортивный костюм, в лихо заломленной бейсболке, он вышагивал по улице, будто хозяин. — Это же гетто, Б, чёрное гетто, — тихо прошептал Кларк и ускорился. Он не был ни расистом, ни трусом, но чувствовал себя неуютно. Афроамериканцы были везде. Они шли по улицам, они сидели на придомовых лестницах, они кучковались у входов в магазины. В воздухе витал стойкий запах травки. Пару раз издалека доносились звуки выстрелов. Сотни взглядов сопровождали Брюса и Кларка, и он мог поклясться, что их здесь как минимум поколотят. Если не убьют. Пока они шли, Кларк не заметил ни одной полицейской машины. — Эй, снежинки, районом не ошиблись? — донеслось от одной компании, и Брюс, почти прошедший мимо, остановился и обернулся. Кларк беззвучно застонал. Компания была многочисленная, человек пятнадцать-двадцать, и у половины этих парней наверняка имелись при себе ножи или даже пушки. — Я прошу прощения, — пробормотал он, уставившись на главаря, вальяжно восседающего на грязных ступеньках лестницы, — огромного афроамериканца с таким лицом, словно он заживо сжирал любого белого, осмелившегося с ним заговорить. — Умолкни, — шикнул Брюс и, сощурившись, дерзко посмотрел на чёрного главаря. — Что ты там провякал, негрила вонючий? Все афро ахнули. Кларк ахнуть не смог, потому что онемел. Воцарилась жуткая тишина, которую разорвал гомон чёрных. Кларк не понимал ни слова, зато отлично соображал, что значат наставленные на них с Брюсом пушки. Оружие оказалось у каждого первого, а не у каждого второго. Их точно здесь убьют. Главарь поднялся, прошёл вперёд, и Кларк шумно вздохнул. Нечасто он встречал людей выше и больше себя. — Тебе, беложопый, жить надоело? — растягивая слова и глотая буквы, ласковым голосом поинтересовался главарь и навис над Брюсом. — А тебе, черножопый? — особенно выделив последнее слово, громко спросил Брюс. — Хули ты на меня вылупился, ниггер сраный? Кларк мысленно умер. Он был готов драться до последнего, но как драться с пулями? Их пристрелят, а трупы зашвырнут в мусорные контейнеры. Вот и всё. Вот и закончилась такая славная и такая короткая жизнь. Главарь воинственно заорал, бешено вращая глазами, и кинулся вперёд. Его могучие руки обвились вокруг Брюса. Кларк сжал кулаки, готовясь к ответному, пусть и бессмысленному броску. — Ах ты ж, чёртов снежок! — радостно завопил главарь, сжимая Брюса в объятиях. — Сто лет не виделись! Я думал, совсем зазнался! Остальные афро как по команде опустили пушки. Кларк машинально опёрся на кого-то, ноги его не держали. — Люц, пусти, — прохрипел Брюс, извиваясь в руках гиганта. Тот послушался. Кларк, выпучив глаза, наблюдал, как они затейливо пожимают друг другу руки и переговариваются на языке, отдалённо напоминающим английский. — Если кто не знает, — громогласно провозгласил Люц, — это мой брат с белой кожей. Он дважды спасал мой чёрный зад. — Трижды, уголёк, — ухмыльнувшись, поправил его Брюс и небрежно цыкнул слюной. — Дважды. С половиной. Какими судьбами? — Сыграть хочу, два на два. Я, он. — Брюс кивнул на Кларка. — Ты и кто-то из твоих ребят. Вспомним былое. Кларк дёргал губами, не в силах ничего сказать. Брюс устроил это шоу, чтобы поиграть в баскетбол? — Ну что, белоснежка, сухие штаны принести? — спросил один из афроамериканцев и хлопнул Кларка по плечу. Все загоготали. Довольный Брюс отправился пожимать руки остальным. Кажется, он знал здесь пусть не каждого первого, но каждого третьего. — На что играем? — уточнил Люц. В его руках откуда ни возьмись появился новенький баскетбольный мяч. — На распин? — Само собой. Чёрные с уважением загудели, и толпа двинулась вверх по улице. Кларк старался держаться рядом с Брюсом, но ощущал себя марионеткой. Его желания вообще кого-нибудь интересовали? — Твой, что ли? — на ходу полюбопытствовал Люц и кивнул на Кларка. — Да, — спокойно подтвердил Брюс, и Кларк тут же простил ему всё. Брюс любил устраивать шоу. Брюсу нравилась театральность. Брюсу… Кларк нахмурился. Один момент не давал ему покоя. — Простите, мгм, э-э-э, мистер Люц, — откашлявшись, сказал он. — Не могли бы вы объяснить, что такое — распин? Все, включая Брюса, опять загоготали, так и оставив Кларка без ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.