ID работы: 10103660

Спаси меня

Гет
NC-17
Завершён
680
автор
Dana G бета
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 190 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 5. Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Англичанка стояла у зеркала в комнате, что была любезно предоставлена Сэмом в его загородном доме, где вчера они отмечали её день рождения. Агата отлично выспалась, несмотря на то, что легла достаточно поздно. Точнее, легла она не поздно, а вот смогла заснуть лишь через пару часов после того, как приняла горизонтальное положение. А причиной её неожиданной бессонницы стал один привлекательный голубоглазый доктор.       Воспоминания, которые Агата, кажется, еще долго будет трепетно хранить в памяти, вихрем пронеслись в её светлой голове, вызывая неконтролируемую улыбку, свидетелем которой стало её собственное отражение. Девушка задумчиво дотронулась подушечками пальцев до пухлых губ и шеи.       — Замолчите и поцелуйте меня, — произнесла Агата, не узнавая тембр собственного голоса и, не отрываясь, смотрела в голубую радужку глаз мужчины, что стоял так близко, шумно выдыхая воздух, потому что её слова были как удар под дых для Александра. Он заметно оторопел от сказанной ею фразы, никак не ожидая услышать подобного, хотя где-то глубоко внутри надеялся на подобное развитие событий.       Мужчина, едва касаясь подбородка, приподнимает лицо Агаты. Смотрит на неё. Изучает. Бегает своими невероятными глазами по лицу девушки, оставляя ощутимые ожоги на нежной коже.       Александр был очень воспитанным, истинный английский джентльмен, несмотря на своё шведское происхождение. Именно поэтому он просто не мог наплевать на просьбу девушки. Никак, понимаете? Исключено. Настоящий мужчина должен выполнять любую прихоть дамы. Особенно если эта дама — Агата Харрис.       Медленно. Чертовски медленно он приближается к Агате, чьи ресницы еле заметно подрагивают, а такие манящие губы чуть приоткрыты.       Он не говорит ни слова. Она ведь попросила.       Сначала он касается нижней губы, будто бы проверяя, исследуя её уста, как сапёр минное поле. Лишний шаг, лишнее движение — и их обоих грозит разорвать на тысячи кусочков.       «Господь всемогущий, какие они мягкие», — промчалось в голове у Агаты, когда она почувствовала первое касание его губ.       Она даже не успела обдумать происходящее, когда озвучила желание, оно попросту выскочило из ее рта. А Александр так охотно выполняет его, словно он — ее личный джинн. Харрис никогда не позволяла себе подобного с мужчинами, которых видела несколько раз в жизни и с которыми её связывали сугубо деловые отношения.       Она — пациентка, он — её психотерапевт.       Ну, так было, по крайней мере, задумано.       До.       До того, как она узнала, что её доктор, к которому она и без того испытывает необъяснимую симпатию, является тем самым мужчиной, воспоминания о котором она судорожно хранила в своём мозгу, лишний раз напоминая самой себе о том чудесном вечере. И о том не менее чудесном незнакомце.       До того, как он пришёл поздравить её с днём рождения, наплевав на профессиональную этику. Как друг.       Или нет?       И до того, как он стоял, засунув обе руки в карманы брюк, держа спину в напряжении и задумчиво сверля взглядом вид из окна в ожидании её реакции.       — Fan*, — хрипит Александр в губы Агате, не веря тому, что происходит.       Александр Нильсен — один из лучших психотерапевтов Лондона, который чётко разграничивает работу и личную жизнь. Который филигранно увиливает от таких прямых попыток флирта со стороны большинства своих пациенток.       И он же, прямо сейчас, по-хозяйски врывается языком в рот своей клиентки, раздвигая им пухлые губы. Очерчивая языком нёбо, ловя стоны Агаты, которые уничтожают те ничтожные крупицы самообладания. И где-то на задворках сознания стучится и кричит тот Александр, что считает сие действие безответственным и непрофессиональным.       «Заткнись», — мелькает в голове у мужчины слово, которое он адресует своему внутреннему я. Тому Александру с белыми крылышками и нимбом над головой.       Но в момент, когда он опускает обе руки на тонкую талию, крепко сжимая ее в руках, чёртенок восседает на поверженном ангеле, игриво махая хвостиком и подначивая Нильсена не останавливаться.       Агата обнимает саму себя за плечи, глупо улыбаясь от приятной щекотки в области солнечного сплетения от воспоминаний, как они нехотя оторвались друг от друга, как тяжело дышали, не сводя взглядов от потемневших от возбуждения глаз. И как Александр первым улыбнулся, притягивая Агату к себе, оставляя лёгкий поцелуй на её лбу.       И только сейчас девушка понимает, что они ни черта не обсудили.       Что будет дальше? Продолжат ли они терапию? Или ей просто зайти в его кабинет, как ни в чем не бывало, и играть роль очередной пациентки, пока он мастерски будет играть отведённую ему роль доктора?       Её размышления прерывает стук в дверь и появившаяся белобрысая макушка подруги.       — Душа моя, там к тебе пришли, — пролепетала Рейчел, сканируя Агату игривым взглядом.       Слегка стушевавшись от пронзительного взгляда подруги, Харрис натянуто улыбается и направляется вниз к входной двери.       Пока девушка перебирает ногами по деревянному паркету, в её голове проносятся десятки возможных вариантов того, кто это может быть, ведь об этом месте никто не знает.       Элиза и Данте уехали под утро, а Александр…       «О, Боже. Неужели это он?»       Агата уже нарисовала у себя в голове, как она выбегает из дома и как Александр стоит, опираясь поясницей о свой дорогой автомобиль, скрестив руки на груди. Как он улыбается, слегка наклонив голову вбок, пристально смотря на неё, после чего раскидывает руки в стороны, чтобы заключить в такие необходимые ей объятия. А потом они покидают территорию Англии на этой же машине, строить дом и рожать детей.       «С такими мыслями, Харрис, тебе впору писать мексиканские сериалы».       Выйдя на крыльцо дома и слегка щурясь от утреннего солнца, Агата находит взглядом молодого парня в зеленом жилете и такого же цвета кепке с надписью «British Flow». Она непонимающе вскидывает бровку, когда её взгляд падает на внушительных размеров букет гортензий. Бутоны, от нежно-розового до белоснежного цвета, так красиво переливаются в лучах солнца, что Агата невольно любуется, позабыв о том, чтобы поздороваться и узнать имя отправителя.       — Добрый день, мисс. Вы Агата Харрис? — первым тишину прерывает курьер, смотря на девушку и широко улыбаясь.       — Да, — кратко отвечает Агата, слегка прочистив горло.       — Тогда это вам. Прошу, распишитесь в бланке получения, — парень протягивает девушке сначала небольшой планшет, чтобы Агата беспрепятственно смогла оставить свою подпись. Проследив взглядом за движениями ручки, парень обменивает документ на цветы. Пожелав хорошего дня, он поспешно садится в машину и удаляется, оставляя ничего не понимающую Харрис в одиночестве.       Зайдя в дом, она слышит довольное присвистывание со стороны кухни, где сидят Сэм и Рейчел, попивая кофе, а рядом на столе стоит еще одна кружка, заботливо приготовленная для Агаты.       — И от кого? — нетерпеливо спрашивает Рейчел, после чего делает небольшой глоток обжигающего напитка.       Агата лишь пожимает плечами, пытаясь разглядеть меж огромных бутонов хоть какой-то намёк на записку или открытку.       Победно улыбнувшись, она достает небольшой листочек, сложенный пополам.

До сих пор не понимаю, как вы меня впустили в дом без букета. Сегодняшний приём в 17:00, мисс Харрис. Не опаздывайте. А.Н.

      Увидев инициалы отправителя, Агата расплывается в до одури блаженной улыбке, что не уходит от внимания её друзей.       — И? — кажется, Рейчел сейчас выпрыгнет из собственных трикотажных штанов, если не узнает, кто отправил этот шикарный букет её подруге. Точнее, она догадывается, но хочет убедиться.       — Это Александр, — шёпотом отвечает Агата, не стирая улыбки с раскрасневшегося лица.       — Хорош, — Сэм удовлетворительно кивает, подмечая, что не зря Александр вчера ему показался довольно неплохим мужиком.       Рейчел радостно хлопает в ладошки, игриво поводя бровями.       — Ну что ж, булочка, поздравляю!       Агата, наконец, отрывает взгляд от букета и непонимающе смотрит на подругу.       — С чем?       Блондинка театрально подносит руку ко лбу, при этом не забыв закатить глаза.       — Господи, за что ты мне послал такую глупую подругу? — она встаёт с высокого барного стула и подходит к Агате, положив одну руку той на плечо.       — Ты явно ему нравишься, дурочка.

***

      Агата сидит в зале, где семейство Харрис обычно принимало гостей во время официальных вечеров в своём имении. Нервно заламывая пальцы и осматриваясь по сторонам, девушка встречается со взглядом Элизы. Кузина тут же натягивает улыбку, за которой ей совсем не удалось скрыть тот факт, что она так же сильно нервничает, как и Агата.       Англичанка в принципе не любила встречаться с родственниками, помимо Элизы и Данте, но сегодняшняя причина такого семейного воссоединения была нетипична.       Сегодня нотариус зачитывает завещание ныне покойной Аннет Сильвер Харрис. Сегодня выяснится, кто унаследовал многомиллионную компанию, дом и несколько банковских счетов. И именно сегодня многие из Харрисов возненавидят кого-то из родственников.       Агата была уверена, что тот, по её мнению несчастный, кому достанется всё наследство, станет врагом номер один для всего семейства.       Она чётко видит картинку в голове, как в данный момент спокойный на вид дядя Чарльз метает молнии из глаз, узнав, что не получит того, чего желает больше всего. Агата не знала, кому тётушка оставила своё имущество, может, это вообще несколько человек, но в том, что Чарльз не получит желаемого, зеленоглазая была уверена.       Наконец, нотариус появляется в помещении, где воздух настолько напряжен, что его можно почувствовать на физическом уровне. Он галантно приветствует всех присутствующих и занимает место за большим дубовым столом.       Каждый из Харрисов нервно наблюдает за отточенными движениями юриста, пока тот достаёт из своего кожаного кейса необходимые документы.       Надев строгие очки в стиле «Панто» на слегка заострённый нос, нотариус начинает зачитывать завещание.       — Я, Аннет Сильвер Харрис, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение.       Каждый заметно напрягся, ожидая последующих слов юриста.       — Свой счёт в швейцарском банке я завещаю Элизе и Данте Харрис. Прошу поделить ту сумму, что будет находиться на счёте на момент моей гибели, поровну.       Кузены слегка улыбнулись, мысленно благодаря Аннет за такой щедрый жест в их сторону.       Немного прочистив горло, нотариус продолжил:       — Всё моё имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, и весь действующий бизнес, я завещаю моей племяннице, Агате Харрис.       Казалось, что весь воздух исчез, а время остановилось. Глаза Агаты увеличились до размера блюдец, руки дрожали, а про способность дышать девушка, кажется, и вовсе забыла.       — Текст завещания написан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса, — юрист закончил зачитывать завещание и, оторвав взгляд от документа, посмотрел на всех присутствующих через слегка спущенные очки.       Каждый из родственников смотрел прямо на девушку, которая, в отличие от них, не знала, куда направить взгляд изумрудных глаз.       «За что ты так со мной, тётушка?» — Агата совсем не хотела становиться на место Аннет во главе компании, и старшая Харрис прекрасно знала об этом.       Она пыталась привить племяннице любовь к ведению бизнеса чуть ли не с подросткового возраста, но тщетно. Агата интересовалась лишь искусством и своим любимым французским. Она была уверена, что сидение во главе стола и управление крупным бизнесом абсолютно противоречит её внутреннему «Я».       Но тётушка не оставила ей выбора, когда поставила подпись под текстом завещания. Агата теперь просто не могла наплевать на то, что Аннет строила всю свою жизнь, и разрушить это, передав дела, например, Чарльзу. Не зря Аннет не оставила ему бизнес, зная, что ничего путного из этого не выйдет.       — И это всё? — грубо бросил Чарльз в сторону нотариуса и, дождавшись утвердительного кивка от юриста, молча покинул помещение.       Данте и Элиза подошли к Агате в попытке поддержать кузину с навалившимися на неё обязательствами.       Вымученно улыбнувшись, Агата встала с дивана и уже собиралась уйти вслед за дядей, как нотариус её окликнул.       — Мисс Харрис, будьте добры задержаться. Мне нужно переговорить с вами пару моментов тет-а-тет.       Данте слегка сжал плечо Агаты и покинул зал вместе с сестрой.       Девушка подошла к юристу, который в этот момент доставал из кейса еще один, идентичный предыдущему, конверт.       На немой вопрос, который читался в глазах девушки, мужчина улыбнулся.       — Есть небольшое дополнение к завещанию, и Аннет пожелала, чтобы я зачитал его вам лично. Без свидетелей.       «Боже, что ты еще придумала, тётушка?»

***

      «Да как она могла так поступить со мной?!» — Агата выбежала из дома, не замечая никого вокруг и, нервно сев в машину, захлопнула дверь, шумно приложив лоб к рулю.       Если с владением бизнеса Агата могла хоть как-то смириться, то от второго пункта завещания у девушки волосы вставали дыбом.       Бросив взгляд на часы, которые показывали без двадцати четыре, Агата обреченно выдохнула, понимая, что Рейчел сейчас на работе, а до приёма с Александром еще чуть больше часа.       «Ну, он же просил не опаздывать, а приход раньше времени — это не опоздание?» — слегка улыбнувшись своим мыслям, Агата прокрутила ключ зажигания и вырулила с парковки, покидая территорию особняка.

***

      Зайдя в уже такой привычный холл здания, где находился офис Александра, Агата направилась в сторону регистрации.       — Мисс Харрис, добрый день, — с натянутой улыбкой произнесла Глория, отрывая взгляд от монитора компьютера.       — Здравствуй, Глория. Доктор Нильсен у себя?       — Да, но ваше время только через час, мисс Харрис. Желаете подождать здесь?       Нет-нет-нет, если Агата прямо сейчас не выскажет своему психотерапевту то, что творится у неё на душе, она лопнет, и Глории придётся отмывать стеклянную поверхность своего стола.       — Подскажи, пожалуйста, а у него сейчас кто-нибудь есть? — спросила Агата, выжидающе смотря на Глорию, нервно прикусывая нижнюю губу.       Девушка недоверчиво посмотрела на Харрис, после чего перевела взгляд к монитору. Вернув своё внимание к Агате, Глория обречённо выдохнула.       — Нет, у него окно как раз перед вами, но…       — Отлично! Спасибо, Глория! — крикнула Агата и, не дослушав, быстро направилась в сторону лифта. Не такая уж эта девушка и стерва, как Харрис показалось в первый день знакомства.       Остановившись у двери с золотистой табличкой с именем её доктора, Харрис нервно переступила с ноги на ногу, прежде чем постучать по гладкой поверхности двери.       Постучав три раза, Агата не услышала ответа и, набравшись смелости, дёрнула ручку двери, которая, на удивление, была не заперта.       Поступала ли Харрис слишком опрометчиво, заходя в кабинет без приглашения? Возможно. Но мысли, что роились в её голове, притупили чувство такта и, кажется, самосохранения тоже. Иначе, как объяснить тот факт, что она прямо сейчас, не отворачиваясь, откровенно пялится на то, что даже не представляла увидеть? Не так скоро, по крайней мере.       Александр стоял прямо перед ней, непонимающе смотря в её глаза, пока Агата не отрывала свои от кубиков пресса, что виднелись из-под расстёгнутой рубашки. Он так и остался стоять, замерев на месте и держа руки на не до конца застёгнутых запонках.       Харрис, конечно, догадывалась, что под строгими костюмами скрывается нечто потрясающее, но не богоподобное же. Какого Люцифера он так идеально сложен? Крепкая грудь, которая плавно перетекает в проработанные мышцы пресса, а брюки на низкой посадке не скрывают косые мышцы v-образной формы.       «Боже. Я уверовала», — пронеслось в голове у девушки, после чего она закусила нижнюю губу, пустив тихий стон.       — Агата? — наконец заговорил Александр, не торопясь застёгивать рубашку, откровенно веселясь из-за сложившейся ситуации. Чисто ради интереса посмотрит, что она будет делать, а потом застегнет. Честно.       Придя в себя, девушка резко разворачивается спиной к мужчине, чтобы скрыть своё до ужаса раскрасневшееся лицо.       — Прошу прощения, я совсем не хотела… я не ожидала… — лепетала Агата, жадно хватая воздух ртом, борясь со смущением и с теми мыслями, от которых она старалась избавиться. — Всё в порядке, Агата, не переживайте, — ответил мужчина, не скрывая ухмылки, которую девушка могла буквально услышать. — Я случайно пролил на себя кофе и был вынужден переодеться.       — У вас есть запасные вещи в кабинете?       «Боже, Харрис, что ты несёшь?»       Сверля взглядом напряжённую спину Агаты, Александр начал медленно пропускать маленькие пуговицы через петельки, застёгивая белоснежную рубашку и хитро улыбаясь.       — В моём кабинете есть много занимательных вещей, — он явно играет с ней, наблюдая за тем, как она забавно чертыхается себе под нос, стараясь унять такую явную дрожь в коленках.       И сразу после этих слов Агата слышит характерный звук, говорящий о том, что Александр расстегнул ремень на брюках.       Харрис громко сглатывает вязкую слюну, пытаясь успокоить выпрыгивающее сердце.       «Он просто заправляет рубашку, Агата. Дыши, девочка, дыши».       Воображение у Харрис с самого детства было богатым, поэтому сейчас она представляла картину, что происходила у неё за спиной, во всех красках.       Вот Александр ослабляет пряжку ремня.       Вот он медленно берет рубашку за край и заправляет её, погружая руку в брюки.       «Твою мать».       — Можете оборачиваться, Агата, — добавляет мужчина, покончив с рубашкой и направляясь к своему столу.       Девушка шумно выдыхает и, приложив обе руки к своим пылающим щекам, разворачивается к Александру, глупо улыбаясь.       — Я назначил вам приём в пять, разве нет? — спрашивает Александр, удобнее расположившись на кресле и следя за тем, как девушка присаживается на самый краешек дивана. Смущается. Оттого такая очаровательная.       — Кстати об этом. Вы всем клиентам присылаете время сеансов через доставку цветов?       Мужчина не скрывает насмешливой ухмылки, сканируя взглядом напряжённое тело Агаты.       — Только тем, кто может прийти не в назначенное время.       Да он издевается. Агата слегка тушуется под изучающим взглядом Александра.       — И тем, у кого есть право приходить без записи, — добавляет Нильсен, откровенно рассматривая реакцию Харрис на её лице.       А она что?       А она поплыла от таких слов. Он ей сейчас прямо сказал, что она может приходить к нему в любое время?       Вдоволь налюбовавшись её смущением, Александр облокачивается о свой стол, сцепляя руки в замок перед собой.       — Что-то случилось, Агата, что вы пришли раньше?       Почему-то именно сейчас девушке резало ухо его обращение к ней на «вы». Наверное, причина тому то, что было между ними вчера.       — Может, перейдём на «ты»? — спрашивает девушка, немного привыкнув к напряжённой обстановке и откинувшись на спинку дивана.       — Может, — Александр блеснул голубыми зеницами в её сторону, ухмыльнувшись. — Так что случилось?       — Аннет оставила всё наследство мне, — на одном выдохе произнесла Агата, поморщившись, будто сама мысль об этом была ей неприятна.       Александр слегка вскинул бровь, анализируя каждую эмоцию на красивом лице девушки.       Очаровательна.       — И ты этому не рада?       Агата показательно фыркнула, недовольно скрестив руки на груди.       — С мыслью о том, что мне нужно будет вести сложный бизнес и как-то выживать в обществе моих родственников, я уже смирилась. Так тётушка ничего лучше не придумала, как добавить еще один очень интересный пункт в завещании.       Немой вопрос повис в воздухе, и Агата, безысходно выдохнув, сказала:       — Я должна выйти замуж в течение полугода, иначе вся компания перейдёт полностью в руки совета директоров.       Александр, не скрывая удивления, присвистнул, после чего встал и, обойдя стол под неотрывно следящим взглядом Агаты, привычно сел на него.       — Инфантильно с её стороны, но таково её желание, Агата. Ты можешь не выходить замуж, если не желаешь этого.       — Ты же понимаешь, что тогда всё то, над чем работала моя тётушка всю свою жизнь, уйдёт в руки этих толстосумов? Она просто не оставила мне выбора.       Александр понимающе покачал головой, обдумывая всю ситуацию.       А что, если Агата всё-таки решится на брак и выйдет замуж по расчёту? Или, что еще хуже, влюбится в кого-то?       От этих мыслей на душе мужчины скребли кошки. Он, конечно, не имел никакого права думать, что он является кем-то особенным для Агаты. Между ними были лишь разговоры в его кабинете и в их первую встречу. И поцелуй. Потрясающий поцелуй.       Пока Александр копошился в ворохе своих мыслей, Агата искоса наблюдала за тем, как он проводит кончиком языка по нижней губе, явно над чем-то размышляя.       И если бы Агата узнала, о чем Александр думает в данный момент, у Харрис бы случился приступ тахикардии, не меньше.       — Хочешь кофе? — неожиданно спрашивает Александр, переводя задумчивый взгляд к изумрудным радужкам.       — У тебя есть еще одна запасная рубашка? — отшучивается Харрис, но, заметив игривых чертят в глазах мужчины, немного смущается.       — Не дают тебе покоя мои рубашки, — мужчина поднимается с места и, сняв со спинки стула своё пальто, направляется к двери.       «Ты даже не представляешь, насколько»       — Идёшь? — Александр стоит в дверях, слегка обернувшись в сторону девушки.       — А у тебя после меня больше нет клиентов? — спрашивает Агата, вставая с места и подходя к Александру, который даже не старается спрятать от неё изучающего взгляда.       Мужчина делает один короткий шаг навстречу к девушке, оказавшись совсем близко. Она бегает своими изумрудами по его груди, не поднимая взгляда. Слишком смущается.       Очаровательна.       — Негласное правило всех психотерапевтов, Агата, — он слегка наклоняется вперед так, что его губы остановились на уровне её уха. — Самых любимых клиентов оставлять на десерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.