«Можно я приеду?» «Всё так плохо?» «Да» «Приезжай, я куплю тебе билеты»
Кратко и по существу. За это Сандра и любила Дору: никаких тебе ковыряний в мозгах и попыток залезть в душу. Емкое «приезжай» вызвало искреннюю улыбку на лице Хенсли — кому-то все-таки она нужна, кто-то беспокоится о ней. Эта мысль придала сил встать с кровати и начать двигаться дальше. Входная дверь захлопнулась с тихим щелчком. Промозглый ветер поприветствовал моросящими брызгами одинокую фигурку, тащущую за собой черный чемодан с вечно кренящимся направо колёсиком. Сандра сильно контрастировала с прохожими, кутающимися в пальто и бегущими со своими нелепыми зонтиками. Люди, идущие навстречу, провожали её недоуменными взглядами: промокшая синяя толстовка, гитара на спине, джинсы, вьющиеся сильнее обычного из-за дождя короткие волосы вкупе с почти блаженным выражением лица придавали девушке вид то ли божества, не заботящегося о мирских проблемах, то ли сбежавшей из психушки школьницы. Хенсли обожала дождь сильнее жизни: равномерный успокаивающий стук капель о железные крыши домов, запах озона, который хочешь закупорить в лёгких, чтобы ощущать всегда только его, пустые тёмные улицы, апатично-философское настроение, мерзнущие кончики пальцев, которые греешь о стаканчик кофе, купленный в первом попавшемся кафе — вся эта атмосфера навевала на девушку спокойствие. Во время дождя ей хорошо. Во время дождя она чувствует себя живой. Через некоторое время Хенсли оказалась на вокзале. Ещё через какое-то время она неспеша выходила на перрон, таща за собой уже порядком намокший чемодан. Неприветливый ветер обжег холодом её лицо, ноги и кончики пальцев, заставив девушку зябко поёжиться, поудобнее перехватить ручку и направиться в сторону козырька, который хоть немного сможет защитить её от воспаления лёгких. Наконец дойдя, Хенсли устало выдохнула и, присев на кончик чемодана, принялась рассматривать свое импровизированное укрытие. Обшарпанные стены, с которых, как будто издеваясь, улыбались люди с потускневших плакатов. Хенсли усмехнулась: нецензурные слова и картинки, нарисованные чёрной дешевой краской, чередовались с рекламными буклетами зубной клиники и приглашением посетить «культурные заведения древнего красивого посёлка городского типа». Иронично. Сандра, устремив взгляд вдаль — туда, откуда должен приехать поезд — начала рефлексировать на совершенно отвлеченные темы, чтобы снова не начать загоняться по поводу и без. Рассудив, что с музыкой это делать приятнее, она запустила руку в карман толстовки и, ухватив тонкий проводок, потянула его вверх. Но виртуозная попытка достать наушники без последствий обернулась крахом: вместе с ними из кармана посыпались монетки. Много монеток, припасенных на проезды в общественном транспорте. Хенсли закатила глаза и громко цокнула, приседая и начиная их собирать. Делать это было не очень приятно — к мокрым монеткам прилипала пыль и грязь. Хенсли брезгливо поморщилась и собралась встать, но её боковое зрение уловило нечто, блеснувшее под лавкой. «Пропустила что ли», — начала размышлять девушка, — «и как она могла туда закатиться вообще». Вытянув руку и слегка нагнувшись, она схватила предмет, удивлённо осознавая, что это вовсе не то, что она предполагала. Предмет раза в четыре был больше обычной десятирублёвой монеты. Девушка ухватила цепочку, наличие которой удивило её ещё больше и достала предмет, начав рассматривать. Через пару секунд её заливистый смех с истеричными нотками огласил полупустой перрон. Редкие посетители вокзала с опаской поглядывали на промокшую, согнувшуюся в три погибели от смеха девушку. Молодой мужчина, тщательно следящий за безопасностью граждан медленно и как бы невзначай направился к Сандре. — С вами все в порядке? Хенсли обернулась. Пристальный взгляд мужчины в глаза. Он как будто хотел вычитать что-то на лице девушки, вперившись немигающим взглядом в её зрачки. — Да, да, все в порядке. Я жду поезд до Санкт-Петербурга. Мужчина ещё пару секунд недоверчиво посверлил её взглядом и медленно отошёл. «Дожили, — досадно подумала девушка, — меня приняли за наркоманку. А это я ещё даже уехать не успела». Слегка успокоившись, она принялась с тёплой улыбкой рассматривать свою находку. Девушка и с закрытыми глазами поняла бы, что это. «Поттероманы везде», усмехнулась она. Разумеется, на её ладони лежал потертый и потускневший Маховик времени. Хенсли подумала, что потерять такое лично ей было бы обидно, поэтому, решив не упускать возможность пополнить свою коллекцию различных фигурок и вещей с символикой Гарри Поттера, она сунула вещицу в карман. Гудок огласил территорию вокзала. Медленно поднимаясь и отряхивая волосы от воды, она ухватила чемодан и пошла в направлении приближающегося поезда. Продемонстрировав свой электронный билет хмурому контролеру и дождавшись его кивка, Хенсли зашла в купе, притворив за собой дверь. Внутреннее убранство заставляло желать лучшего: сидения, все какие-то подранные и просевшие, и столик между ними, напоминающий барный стул, только прямоугольный. Стол был усыпан какими-то крошками, так что, решив к нему не прикасаться, Хенсли присела на лавку, пододвинувшись к окну. Из щели между рамами сквозил холодный воздух. Мокрая толстовка заставляла кожу при соприкосновении с ней покрываться мурашками, что было неприятно. Сандра не сняла со спины гитару и даже не положила чемодан в специальный отсек — было слишком холодно, поэтому она съежилась, как мокрый воробушек, в попытках согреться. Поезд тронулся. Через некоторое время Сандре надоело созерцать облезлые, мокрые, бесконечно сменяющие друг друга лесочки, мелькающие за запыленным окном. Вдруг её внимание привлёк завибрировавший в кармане телефон. Достав его, девушка устало, но счастливо улыбнулась. «Хочешь, закажу нам суши?» Вроде простое сообщение, но оно подняло волну радости в её сердце. Которая вскоре угасла, как только Хенсли отвела взгляд от телефона. Со вздохом она все-таки достала злополучные наушники и, воткнув их в уши, включила рандомную песню. Музыка полилась, заставив замереть девушку, уставившись пустым взглядом в стол.Home. The place where I can go. To take this of my shoulders Someone take me home…
Сердце девушки больно кольнуло. А где её дом? Рядом с сестрой? Возможно, но жить бесконечно рядом в маленькой однушке на окраине Питера она все равно не сможет. Тогда где? Почему она бежит, постоянно откуда-то убегает? Где её дом?Home the place where I can go
Рука снова нырнула в карман, вытянув предмет на золотистой цепочке. Сандра с улыбкой разглядывала предмет, вертя его в руках и смаргивая непонятно откуда появившиеся слезы. Кажется, она знает ответ…To take this of my shoulders
Тяжёлая цепочка легла на шею. Пальцы сами собой дёрнули кольцо Маховика, заставив его вращаться, прокручивая оборот за оборотом, меняя ход такой сложной материи как время. Губы сами собой прошептали:Someone take me home.