ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сижу и смотрю на мирно спящую Кейт. Рану ее я перевязал и буквально заставил лечь спать и отдыхать.       Находимся мы сейчас в Добрососедстве, а точнее на втором этаже оружейного магазина Клео. Клео - это штурмотрон с женской личностной матрицей. Когда мы зашли в город я зашел в ближайший магазин, чтобы узнать, где здесь находится доктор и какого было мое удивление когда я встретил робота. К моему удивлению я смог взломать ее и довольно быстро переписать ее директивы, а также и личность. Теперь я для нее являюсь всем ее миром. Когда менял ее личность, то во мне ничего не взбрыкнуло по этому поводу. Хотя по сути ничего критичного я и не менял в ней. У нее все та же личность, что и была, просто теперь предать меня или что-то в этом духе она не сможет.        Сама она довольно интересная. Я смог просмотреть ее банки-памяти и узнал немного интересного. Ее создали за пару месяцев до ядерных ударов. После того как это случилось она перестала получать приказы и просто скиталась по пустошам. И вот лет сто назад у нее начала развиваться личность. Когда же личность была полностью сформирована она и взяла себе имя Клео. С тех пор путешествовала и лет десять назад осела в Добрососедстве, где и открыла магазин.        В этом же доме где и находился ее магазин, на втором этаже была квартира в которой мы и поселились. Свою Силовую Броню я оставил на попечение Клео, она обещала ее довольно быстро привести в порядок и вставить новый Ядерный блок.       Что делать дальше я пока не знаю. Мы в безопасности и это очень хорошо. Я потерял всех своих роботов, сумки с оружием и это очень плохо. Денег у нас нет, разве что взять их у Клео, но тогда она не сможет покупать оружие у жителей и путников. Думаю пока останемся здесь и будем думать что делать дальше.

***

    Три месяца спустя       Сегодня минуло три месяца как мы остались в Добрососедстве и стали наемниками. За это время скопили деньжат и смогли неплохо обустроиться в городе. Мы с Кейт стали довольно известны в городе. За какую бы работу ни брались мы всегда ее выполним.        Так же я встретил первое значимое отличие от канонного мира. Здесь в ходу довоенные деньги, я когда узнал, в шоке был. Мне ведь встречались пачки довоенных денег, но я их выкидывал за ненадобностью, думал здесь входу бутылочные крышки от Ядер-Колы, как и в каноне. Но увы и ах.        Кейт на свои деньги обустроила нашу квартиру в которой мы все это время и жили. И вот честно у женщин в генах прописана способность приносить уют? Мне и так нормально было, но когда она взяла все в свои руки то квартира превратилась в настоящий Дом. К сожалению я практически сразу вспоминаю свой прошлый дом. Когда только стоит открыть дверь и меня почти с ног сносит наша дочка и как моя любимая смеется и обнимает нас. Скучаю по ним. К счастью у меня было достаточно времени, чтобы придумать как действовать дальше и именно сейчас я собираю свои вещи и готовлюсь отправляться в путь.       - Ч-что ты делаешь? - С порога раздался дрогнувший голос Кейт. Черт, а я ведь хотел улизнуть по-тихому.       - Я ухожу Кейт. - Голос мой ровен и спокоен, хотя мне стоило больших трудов оставить его таким. Я все же привязался к ней за это время.       - П-почему? Я что-то сделала не так? Я исправлюсь, я-я сделаю все что с-скажешь. - Черт я чувствую как она готова расплакаться.       - Ты ни в чем не виновата Кейт. Есть причины по которым я должен уйти. Я не хотел тебе об этом говорить... Оставайся здесь Кейт. Тут у тебя есть дом, работа. Да и я попрошу Клео заботится о тебе.       - ...но тебя не будет здесь... - Совсем шепотом сказала она. - Нет. Я не оставлю тебя и точка. Я пойду с тобой и буду помогать во всем.       Не успел я ей ответить как она развернулась и отправилась в свою комнату, как я понимаю собирать вещи. Вот и что мне делать теперь? Один я бы еще справился с дорогой до моей цели, но вот с Кейт будет тяжело. Я направился в ее комнату, чтобы попытаться  остановить ее, и подходя к двери я услышал как она плача собирает вещи.        Ненавижу когда плачут те кто мне дорог. Если я возьму ее с собой, то есть шанс того что она может погибнуть, а если не возьму, то заставлю ее меня ненавидеть. Я ведь не слепой и вижу как она на меня смотрит. Если поступлю так, то буду не лучше ее родителей. Надеюсь я не пожалею об этом. Открываю дверь и захожу в ее комнату. Кейт останавливается и со слезами стекающими по щекам смотрит на меня.       - Путь будет долгий, поэтому возьми побольше еды и патронов. - От моих слов на ее лице расцвела улыбка и обняв меня она продолжила собираться, но теперь подпевая что-то веселое.          - Я же собрал оружие, патроны и стал спускаться на улицу. Тут как раз меня ждет карета. Хех, если бы. Обычная повозка в которую запряжен Роботохранник. Здоровая махина на трех ногах. Пулемет в одной руке, ракетница в другой. Еще и броню его не каждый огнестрел возьмет.        Нашел я его около месяца назад. У него отсутствовал Ядерный блок который должен его питать, а сам разъем под него был раскурочен. За неделю я смог его починить и поставить на ноги. Как бойца я не стал его использовать, а больше как охранника и лошадь. Давал его Клео когда она отправлялась с караваном в Даймонд-сити, чтобы поторговать.       - Мама мы уходим и когда вернемся я не знаю, если вообще вернемся. - Сказал и посмотрел на Клео когда спустился.       - Тогда я с вами пойду. Вы ведь пропадете без меня. - Не знаю почему, но каким-то образом после того как я сделал так, чтобы она считала меня всем своим миров ее личность немного изменилась. Я даже не знаю в хорошую или плохую сторону. В общем она начала вести себя как мать. Заботилась обо мне и Кейт, всячески помогала и оберегала нас. Помню что в одном моменте когда она читала нам нотации из-за того что мы сильно пострадали во время задания я был так вымотан морально что не подумав сказал «Мама, хватит причитать». Только когда я осознал что я, сказал, понял что от моих слов зависли обе, и Кейт и Клео. С тех пор Клео как минимум пару раз в день просила снова ее так назвать. Я пытался противиться, но на долго меня не хватило.                       - Нет, и это не обсуждается. Дорога будет слишком опасной, да и если у нас ничего не выйдет нам же необходимо будет куда-то вернуться. А если за время твоего отсутствия это место кто-то заберет? Так что оставайся и приглядывай за домом, а мы постараемся не пропасть.        Подумав пару минут Клео все таки согласилась остаться. Я скучаю по своей матери, и не удивительно что эту тоску я перекинул на Клео которая вела себя практически как моя родная мама. Воспринимать как самую настоящую мать я ее не стал, но она все же успела засесть мне в сердце или что там у меня.       Дождался Кейт, погрузили наши вещи в повозку и двинулись в путь.

***

  Эта идея у меня появилась месяца через два после того как мы осели в Добрососедстве. Было у игры такое дополнение как Аутоматон - оно позволяло создавать и перестраивать своих роботов. Вспомнил о том месте в котором находился Механист. Как он строил огромное количество роботов, которые и после завершения дополнения были повсюду в Содружестве.         Я хочу найти этот комплекс и захватить его, после этого я смогу развернуться на полную и найти свою семью. Необходимо будет решить проблему с Робомозгами. Именно из-за них весь план Механиста полетел в топку. Надеюсь Механист еще не обнаружил это место, не хотелось бы воевать с ним.

***

      Моя цель находиться на востоке Бостона и к северу от аэропорта. Последний месяц как раз и затратил на поиск информации. Наша цель это Офис продаж и обслуживания «РобКо». Именно в этом месте находится вход в секретный испытательный комплекс, где и проводились эксперименты по использованию человеческого мозга как центральный компьютер для роботов. Также там находиться и завод по созданию роботов. У меня большие планы на это место.

***

      Весь путь занял пару дней. Еще до войны человек мог преодолеть такое расстояние на машине за пару часов, сейчас же уходят дни, и всему виной мутанты, рейдеры и прочие твари. На нас пару раз нападали и приходилось отбиваться от противников, потом зализывать свои раны. Кейт их перевязывать, а мне ремонтировать свою силовую броню и броню нашего робота.       В конечном итоге мы все же смогли дойти до этого «Офиса» и проникнуть внутрь. Помещение как помещение, и не скажешь что здесь есть вход в секретный комплекс. Робота оставили охранять вход в здание. В самом помещении были только либо сломанные роботы, либо их запчасти. И огромное количество компьютеров. Кейт стала бродить по помещениям в поисках чего полезного, а я найдя дверь в гараж отправился туда.       Спустившись я почти сразу обнаружили странное устройство, что было прикреплено к стене напротив гаражных дверей. Электричества как на этом устройстве, так и во всем здании не было и как открыть эти скрытые двери я не знаю. Именно перед этой стеной меня и обнаружила Кейт.       - Что-то не так Адам? - Кейт подошла ко мне и посмотрев на мое лицо спросила.       - Да, наша цель находиться за этой стеной которая является дверьми. Чтобы открыть ее, нам необходимо откуда-то взять электричество.       - О, я знаю где. - И только она это договорила как, стала бежать по лестнице обратно в помещение офиса. Я просто смотрел ей вслед и думал что же она собирается делать. Долго ждать не пришлось и через минуту лампочка в гараже загорелась. Тут и Кейт появилась.       - Что ты сделала?       - В кладовке был рычаг и я просто подняла его вот и все. - Боже мой. Я тут стою, думаю о том что скорее всего за двести лет после войны тут уже ничего не работает. И как мне тогда подать питание в это здание, а оказывается нужно просто рычаг поднять. Умели же строить раньше. Двести лет прошло, а все продолжает работать.       - Молодец Кейт, я бы не додумался до этого. - На мою похвалу она только покраснела. Хотя я и в самом деле не подумал бы о таком простом решении проблемы.       Устройство на стене загорелось красным светом. Чтож оно работает и теперь осталось его взломать. Я могу подключиться к нему удаленно, поэтому попробую взломать.

***

       На взлом я потратил пару часов своего времени. Пока я этим занимался, Кейт успела разжечь костер и приготовить себе еду.       -Вуаля. - По окончанию взлома я развел руки в стороны и воскликнул. К сожалению, ожидаемого мной эффекта не произошло.       - Да чтоб тебя. - И со всей силы ударил кулаком по устройству.       После этого последовал треск, огонек на устройстве сменился на зеленый и стали открываться двери: раздвижные, выдвижные и куча других дверей. Кейт на это смотрела с сияющими глаза, а я же с усталостью. Это ведь не первый и последний раз. Еще как минимум дважды будут попадаться такие проходы, с такими дверьми.       Когда же все двери были открыты, нам предстал коридор в конце которого была огромная гермодверь. Кейт собрала те вещи которые успела снять и мы двинулись вперед. Гермодверь была приоткрыта, так что мне в силовой броне не составило труда ее открыть. Потом была еще одна дверь и еще одна. Убить бы тех кто такое придумал, да вот незадача, они уже двести лет как мертвы.       Мы попали в небольшое помещение с генератором в котором был разряженный Ядерный блок. Я взял с собой их с запасом, так что один вставил в генератор и тот тут же заработал. Помещение осветилось и нам открылась дверь ведущая в коридор с арками. Сами арки как я понимаю были для дезинфекции, но и они не работали.       Пройдя по коридору мы вышли в небольшое помещение. Справа от него снова было это устройство и как я понимаю слой дверей. Я направился к помещению охраны мимо которого мы проходили когда шли по коридору. Дверь я просто выломал. Помещение - это обычный пункт охраны. Отключенные компы, пара столов и прочей рухляди. Дальше был лифт, а рядом с ним компьютер. Комп выдал что необходима голосовая авторизация, чтобы запустить лифт. Делать было нечего, поэтому пришлось подниматься в офис и обследовать его на наличие голо-записей сотрудников.       Обшарив все здание смог найти парочку и спустился обратно к компьютеру. Включил записи, система просканировала голоса и дала доступ к лифту. Ехали на нем примерно пару минут, что говорит о том что этот комплекс находится очень глубоко под землей. Из лифта мы попали в жилые помещения. Пару десяток комнат с личными вещами и мастерская.       Для чего нужна мастерская понял почти сразу же. Здесь проектировали роботов, думаю здесь я смогу починить свое тело или создать новое.       Пока оставил это место в покое и направился дальше. Дальнейший путь привел меня в комнату с огромным компьютером. К нему были подключены человеческие мозги, компьютер был отключен. Думаю стоит его запустить, а через него и весь комплекс. Нашел рычаг и подняв его стал наблюдать за тем как комплекс оживает. Подключенные Робомозги начали что-то интенсивно печать по клавишам. Кейт тоже смотрела на все это, ведь даже в Добрососедстве нет такого количества огней.       - Нравятся?       - Да, очень. Столько света, хотя всего недавно было темно как ночью. - Посмотрела на меня и с улыбкой ответила Кейт.       - Если мне удастся взять под контроль это место, то мы сможем легко считать его своим домом.       - Адам... я не спрашивала раньше у тебя, но... для чего ты все это делаешь? - Да не спрашивала, хотя я видел как сильно она хочет узнать это.       - Я хочу найти свою семью. Я понимаю как это звучит из уст Синта, но у меня есть семья, и я намерен во что быто не стало найти их.       - Это твои братья? Ну, то есть, тоже синты?       - Это моя жена и дочь. - По лицу Кейт было видно что она такого не ожидала и не знала что ответить или спросить.       - Понимаю - это шокирует, но это все правда. Благодаря одному... Разумному, я смог обрести новую жизнь, но в теле Синта. С тех пор свою семью я не видел, но точно знаю что они должны быть здесь. Мне только необходимо связаться с ними и сказать где я нахожусь и они придут ко мне.       Это изрядно загрузило Кейт и она просто молча смотрела куда-то в сторону. Я не стал больше ничего говорить, и решил разобраться с компьютером. К моему удивлению я увидел функцию «Прямое подключение». Уже на автопилоте я нажал на нее, но процесс не был похож на обычный. Я начал чувствовать как меня тянет куда-то и чем ближе я к этому «Чему-то» тем больше я теряю связь со своим синтетическим телом. Когда же последняя возможность обратить процесс вспять пропала я оказался в темноте. Не знаю сколько я здесь провел, но через какое-то время я увидел вдалеке свет. Не знаю как, но я смог приблизить этот свет к себе. Это оказалось окно, окно которое показывало то что происходит в том месте где мы были с Кейт.       Вот и сама Кейт. Сидит и плачет над моим телом в силовой броне и что-то говорит. Когда я захотел услышать что именно она говорит, то в моей голове как будто что-то щелкнуло и у окошка появилась звуковая дорожка.       - Адам *хных*... Прости Адам, прости что я п-подумала о таком. - О чем она говорила я не понял.       Она все продолжала плакать и обнимать мое тело, а я пытался понять что случилось. И похоже я каким-то образом сменил свое тело. С мобильного синта, на стационарный суперкомпьютер. Начали появляться все большее количество этих окошек с звуковыми дорожками. Похоже что это камеры наблюдения. Следующие несколько часов я учился управлять своими новыми возможностями, но как оказалось в реальности прошло всего десяток секунд, вот что значит суперкомпьютер.       - Я в-виновата... *Хнык* ...прости меня... вернись ко мне, я больше никогда не буду думать о таком. - Я подключился к динамикам в помещении и задал ей вопрос.       - О чем ты думала? - Похоже что Кейт была словно в трансе и она подумала что это всего лишь галлюцинация.       - Я п-подумал, что было бы хорошо если мы не найдем твою семью. - Ее слова заставили меня прийти в ярость, но она почти сразу пропала как только она продолжила говорить. - Я не хочу, ч-чтобы ты бросал меня. Я з-знаю что ты бы так и поступил, с-стоит тебе найти свою семью. - Ясно, фух, глупая. Я бы не стал ее бросать. Только если бы она сама захотела уйти.       - Глупая. Ты в самом деле думаешь что я бы бросил тебя когда нашел бы семью? Я бы не поступил так с тобой. И думаю моей жене и дочке ты понравилась бы. А теперь хватит плакать и обнимать мое прошлое тело. - Кейт начала непонимающе смотреть по сторонам и подняла свой взгляд к одной из камер.       - А-адам? - - Дрогнувшим голосом спросила она.       - Да, это я. Я всего лишь сменил свое тело. В этом у меня куда больше возможностей, и я теперь контролирую весь комплекс.       Кейт была рада это слушать, хотя я до сих пор видел что ей стыдно за те мысли. Теперь я контролирую весь комплекс, и что я могу сказать? Он в критическом состоянии. Из трех реакторов работает только один и то на последнем издыхании. Остальные два реактора отключены и удаленно их не включить, а значит придется идти к ним. Сам комплекс находится в плачевном состоянии, зато обнаружил резерв в виде нескольких сотен роботов. Все они отключены, но включить их обратно не составит трудов. Также среди них обнаружились и строительные роботы. Их я перепрограммировал на скажем так «Верность». Взломать их практически невозможно. И отправил заниматься ремонтными работами. Большая часть ресурсов что остались от прошлых владельцев была в отличном состоянии. Именно их роботы и будут использоваться для восстановления комплекса. Проводки, схем, механизмов.       Получил доступ и в лабораторию по изучению человеческого мозга и его дальнейшего подключения к роботизированным частям. Через камеры смог увидеть огромное количество капсул в которых, в биогеле плавали мозги. Их было по меньшей мере пару сотен. Так же нашел и камеры содержания подопытных. Половина из них были пусты, а вторая содержала в себе Гулей. Делать что-то с ними пока не стал.       Получил полный доступ к заводу по производству роботов. В архивах нашел чертежи роботов которых уже можно произвести, но пока оставил это на потом. Сперва придется расчистить место от хлама. Починить сборочные станции и конвейеры, а потом и приступить к строительству самих роботов.       Это будет долго, очень долго. Но я близок к тому чтобы найти свою семью, как никогда раньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.