ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Адам? Чем занимаешься? - Спросила меня Кейт заходя в мастерскую.       - Пытаюсь починить свое тело. Передатчик приема и отправки сигнала был сильно поврежден. Поэтому я так плохо контролировал своих роботов.       - Но у тебя ведь есть тело? - Спросила она осматривая модель штурмотрона которой я сейчас управляю.       - Это так, но это тело не такое совершенное как мое прошлое, да и я привык к нему немного.       Кейт кивнула и села на диван что стоял у входа и стала просто смотреть на мою работу. После того как я полностью стал контролировать комплекс и раздал задачи по его восстановлению, то решил отремонтировать свое первое тело. Классно конечно быть в суперкомпьютере, но в таком состоянии мое взаимодействие с материальным миром минимально. Когда убедился что неотложных дел пока нет, то и приступил к этой работе.       Сейчас мое тело находить в робомастерской и я пытаюсь починить передатчик в голове. Я могу в любом месте комплекса подключиться к телу и управлять им, но раз есть возможность полностью отремонтировать его, то почему бы и нет?       - Ты как Кейт? Устроилась уже? - Спросил не отвлекаясь от работы.       - ДА, мне очень понравилась та комната в которой я живу. - Счастливо и с улыбкой ответила она. - Столько места и она практически целая, никогда такого не видела. А кровать просто невероятная. Я еще ни разу на таких не спала.       - Я рад что тебе понравилось Кейт. Теперь это наш дом и мы его не покинем. Я уж точно.       - Что ты имеешь ввиду?       - Как бы тебе объяснить чтобы ты поняла? Помнишь ту комнату в которой мое тело упало на пол? - Кейт кивнула. - Так вот, та комната это и есть мое тело, точнее мозг, а сам комплекс и все что в нем есть - это мое тело. Поэтому я и не смогу уйти, по крайней мере пока. Да и если честно я и не стал бы уходить. Возможности которые я получил с легкостью помогут мне найти мою семью. - На последних словах Кейт снова загрустила. Я заметил это благодаря камерам на потолке, через которые я смотрел на нее, при этом не отвлекаясь от работы.       - Не грусти Кейт, я ведь говорил тебе что не стану тебя бросать. Я уверен что ты понравишься им, и вы сможете подружиться.       Кейт кивнула и мы продолжили дальше говорить ни о чем. Через пару часов я закончил работу по восстановлению работоспособности своего тела. Переключился со штурмотрона на него и открыл глаза. Провел диагностику и убедившись в полной исправности тела привлек внимание Кейт.       - Все Кейт, я закончил. Собирайся у нас начинается важная миссия. - Кейт стала смотреть на меня вопросительно. - Мы сейчас пойдем включать остальные два реактора. Первый от которого сейчас все и работает, находится на последнем издыхании. Роботы уже расчистили туннели и мы можем дойти до места.       Кейт кивнула и ушла в свою комнату за вещами. Я же отправил к проходу парочку штурмотронов, в качестве нашей поддержки. Я даже могу их взять под свой контроль. С такими мощностями которые у меня теперь есть, мне не составит труда и десятки их взять под свой прямой контроль.       Хорошо что сигнал от моего, теперь уже основного тела, расходиться по всему комплексу. Надо будет проверить как обстоят дела на поверхности, потому что скоро я начну отправлять роботов на поиски ресурсов. Хех, смешно. Когда я увидел запасы ресурсов, то решил что их до хрена и больше, но реальность оказалась сурова. Восемьдесят пять процентов всех запасов придется потратить на восстановление всех систем. Остальные на ремонт роботов, которых еще можно отремонтировать.       Само ремонтирование комплекса займет порядка месяца и это просто поразительный результат, людскими же силами, все это ремонтировалось бы пару лет наверное.       - Я готова. - Вывела меня из моих мыслей Кейт и я посмотрел на нее. На ней сейчас находиться броня которую я собрал на робоверстаке из элементов брони роботов, которых уже не починить. Полностью закрывает грудь, руки и ноги. Даже какое-то подобие шлема смог сделать для нее. В руках держит свой любимый дробовик.       - Тогда отправляемся.       Мы выдвинулись в путь. Ближайший реактор находится в трехстах метрах... если по прямой идти. Нам же придется пройти целую кучу коридоров и помещений. По тем камерам к которым у меня была возможность подключиться, я смог понять что весь маршрут нам придется идти зигзагами. Конечно, мои роботы очистили основные завалы, но проблема в том что эта часть комплекса пострадала куда сильней основной. Помещения полностью засыпало, а некоторые коридоры придется строить практически с нуля.

***

      Зря я взял роботов с собой. Понял я это уже через минут двадцать пути. Они просто не могут пролезть в щели в которые можем мы, и то с трудом. Поэтому отправил их обратно. Кейт была предельно осторожна и не пыталась зайти в помещения через которые не шел наш путь.       Теперь я уверен на все сто процентов в том, что мне придется отправить роботов на поверхность за ресурсами. Чтобы восстановить эту часть комплекса, мне понадобится куда больше ресурсов чем у меня есть.       - Осторожно. - В последний момент я заметил как часть потолка начала крошиться. Рывком оказался возле Кейт, схватил ее и прыгнул в сторону. На том месте где она стояла, лежала большая плита. Не успей я, и Кейт была бы мертва. - Ладно Кейт. Лучше будем возвращаться. Слишком опасно тебе здесь находится. - Кейт только молча кивнула мне.       Лучше я сам займусь включением реакторов. А Кейт отправлю на поверхность с первой группой роботов.

***

      Стою и смотрю как Кейт собирает свои вещи. Сейчас она отправится на поверхность в поисках ресурсов. С ней я отправлю четверых Роботов Охранников, двух Мистеров Храбрецов и двух Штурмотронов. Пока они будут только заниматься разведкой и нанесением на карту меток с местами. Также будут и саму карту наносить. Мне не нравится что моей карте уже больше двухсот лет. Надо ее обновить и найти места с разработкой ресурсов.       Кейт кивнула мне, улыбнулась и отдав команду роботам, направилась к выходу. Я перепрограммировал их и теперь они во всем слушаются Кейт. Управление происходит при помощи голосовых команд, но автономией в принятии решений они тоже обладают.       Проводив ее я направился в мастерскую. Сейчас я собираюсь заняться разработкой нового робота. Он будет грузовым. По сути я собираюсь сделать грузовик на ножках. Дорог все равно как таковых уже нет, а тех по которым можно проехать, мало. Поэтому я решил заменить колеса, на ноги. Этот робот будет собирать ресурсы и перевозить их в комплекс. Здесь же ресурсы пойдут в плавильни, а из них уже в цеха, где производится все необходимое для конструирования роботов и сами роботы.       В робомастерской нет возможности производить таких массивных роботов, только обычных. Мистер Храбрец, Робот Охранник и другие модели. Зато можно создать уменьшенную копию и посмотреть на его работоспособность. Чем я и буду заниматься.       К реакторам я отправил группы строительных роботов с охраной из боевых. Строительные будут расчищать дорогу, а боевые охранять. Так, на всякий случай. Думаю за неделю я вполне доберусь до них и включу. Чтобы сэкономить тот мизер энергии, что у меня есть, я отключил некоторые части комплекса. Жилую часть, лаборатории по изучению Робомозгов, и цеха. На последнюю все равно нет достаточного количества ресурсов.       Таким образом, я смог сэкономить энергии еще на один год. Потом энергия кончится, и я отключусь.

***

Кейт

      Прошел уже час с того момента как я выдвинулась в путь. Смотря на этих роботов что сейчас идут со мной я понимаю что не безразлична для Адама. Взять хоть этих Роботов Охранников. Я как-то видела на что способен один такой, а уж четверо и представить страшно.       В общем моя задача обновить карту и нанести на нее места в которых можно заняться добычей ресурсов. Сам Адам сейчас пытается пробиться к реакторам и включить их. Я была бы рада помочь ему, но понимаю что помощи от меня в таком деле мало. Та плита точно бы убила меня, если бы Адам не спас меня. Лучше я буду заниматься разведкой.       Обновлением карты занимаются роботы, а я пытаюсь найти места с ресурсами. Адам объяснил что именно я должна искать. Металлы, камень, пластик и прочее.       Мне до сих пор становится грустно, от того что у Адама есть семья и что он хочет вернуться к ним. Но он сказал что не бросит меня, и я верю его словам. Надеюсь я в самом деле смогу понравиться его семье и они не заставят его бросить меня. Не хочу остаться одной.

***

      Шесть часов прошло. Мы обновили часть карты и нанесли на нее места с ресурсами. Множество раз встречались противники: Дикие Собаки, Дикие Гули и прочие мутанты. Хорошо что не встретили кого поумней. На карту нанесли: Свалки, строения которые уже разрушились, но их можно окончательно разобрать, множество парковок.       Сейчас возвращаемся домой. Как приятно так говорить, домой. Открылись ворота, и нас уже встречает Адам.       - Как прошла миссия? - Адам сейчас в своей платформе-синта. В комплексе он не носит броню, так как смысла в этом нет. Тут такое количество роботов и оружия, что понадобится целая армия, чтобы захватить его.       - Вполне удачно. Мы нашли много мест, которые сгодятся на ресурсы. Правда встречали много мутантов. Куда больше чем когда мы шли сюда.       - Хм, это странно. Надо будет проверить. - Пробормотал Адам и продолжил нормально. - Ты молодец Кейт. Отличная работа, я уже загрузил обновленную карту в банки-памяти. Пойдем.       Роботы отправились куда-то, Адам наверное уже отдал им приказы. Мы спустились к нашим комнатам. Я быстро переоделась и зашла в комнату Адама с его робоверстаком. На самом верстаке была маленькая моделька, какого-то робота. Заметив как я рассматриваю ее, Адам решил рассказать мне, что это такое.       - Это мой первый прототип грузового робота. Когда я включу реакторы, энергии будет достаточно, чтобы запустить все цеха и начать изготовку новых роботов. Конкретно этот робот, будет перевозить ресурсы с поверхности сюда. Виртуальные модели и этот прототип, хорошо себя показали. Теперь осталось собрать робота в полный масштаб.       Адам невероятен. Мы еще немного поговорили и почувствовав усталость, я отправилась в свою комнату, чтобы отдохнуть.

***

Адам

      Месяц завершен. Я долго этого ждал и наконец-то смог включить оба реактора. Путь к реакторам, пролегал через огромное количество Диких Гулей. Почти два десятка роботов всех мастей потерял. Но оно того стоило. Сразу после поступления энергии. Я отдал приказ на ремонт всей остальной части комплекса, к которой у меня не было доступа. Также включил цеха и начал производства новых роботов. Собрав грузового робота, отправил четыре группы на сбор ресурсов. Мало, но ресурсы начали поступать в комплекс. Все их отправляю в плавильню, которая работает на полную мощность, а оттуда в цеха на создание схем, частей для ремонта и сбора самих роботов, которые уже будут готовы приступить к работе.       Кейт за этот месяц, сделала свыше десятка вылазок и нанесла на карту, огромное количество мест. Пару раз встречала караваны торговцев с которыми и поторговала. Купила пару чертежей оружия, которое я проанализировал и приступил к его усовершенствованию. Так же я улучшил конструкцию штурмотронов. Сделав их руки более человечными. Основу я брал со своего Синтетического тела. Теперь штурмотроны могут брать в свои руки огнестрельное и лазерное оружие. Чтобы совсем не оставить их беззащитными, я внедрил в их руки выдвижные клинки. Теперь они страшны как и на дальней дистанции, так и на близкой.       Сейчас собрал первую группу торговцев. Все в ней — это роботы. Специально запрограммированные на торговлю. У робокаравана также есть и охрана, так что беззащитными они не будут. Группу я отправлю в Добрососедство. Если получиться, то начну торговлю с городом. Основная цель — это встреча с Клео и покупка у нее техники: брони, оружия и информации. Ну и весточку от нас с Кейт отправить ей.       - Готова Кейт?       - Да Адам. Я написала письмо для Клео. Можно их отправлять. - Я кивнул ей.       Робокараван получив приказы, отправился на поверхность. Оружие и броня, мне нужна для разработки своих вариантов этого снаряжения. В будущем я планирую продавать это снаряжение. Конечно, не улучшенные версии, а обычные, а с выручки покупать новые ресурсы, технику или заключу договора с группировками.

***

      Два месяца прошло. Я полностью исчерпал внутренние ресурсы в комплексе. Без поставок с поверхности, я бы не смог ремонтировать своих роботов. Благодаря робокаравану, я смог заключить пару сделок с торговцами в Добрососедстве. Они поставляют мне ресурсы: Металлы, электронику и химию. А я продаю им созданное мной снаряжение. Снаряжение созданное в моих цехах, довольно быстро стало лучшим в Содружестве. Из-за того что создано на заводе, а не в подвале на коленке. Так и живем. О моем существовании, как о разумном комплексе, пока никто не знает. Надеюсь так останется как можно дольше. Я, конечно, смогу отбиться от неприятеля, но не хочется терять на это время.       Количество, опасной живности вблизи моего комплекса, изрядно уменьшилось. Мои роботы, просто на просто, расстреляли их всех, а те кто не нападал первыми, остались живы и довольно спокойно уживаются с патрулями роботов. Пару раз, рейдеры пытались проникнуть в комплекс, но я их быстро убивал.       Благодаря Клео, я узнал о том что, начали ходить слухи, что на северо-востоке от Бостона, происходить какая-то чертовщина. Агрессивные мутанты покидают эту территорию, а на ней начали обитать роботы. Которые шныряют туда-сюда. Проблем пока это не доставляет, но немного беспокоит.       Нашел чертежи робоглаза и практически сразу же улучшил его и выпустил в свет. Идеальные разведчики и шпионы. По Содружеству много таких летает. Как правило, если в робототехнике никто не разбирается, то их и не трогают. Чем я и воспользовался. Собрал полную база данных о всех крупных поселениях на территории Бостона. О Даймонд-Сити и заканчивая Грейгарденом, поселением в котором только одни роботы. Это продовольственное поселение, в котором роботы выращивают пищу. Думаю позже, надо будет наведаться туда и аннексировать его, но не сейчас. Сейчас я займусь новой проблемой. К моему зданию пришли люди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.