ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло пару недель. Я закончил прототип Т-800, так и решил его называть. Он по всем параметрам превосходит Синтов первой и третьей модели. Первая модель - это робот которого и человек сможет завалить, а вот третья модель, уже превосходит обычного человека, но не намного. Моя же новая платформа, сможет на равных сражаться с минимум двумя Синтами третьего поколения. Установим динамики, чтобы воспроизводить звук, и закрытую броню.       Первые испытания, показали чудовищную эффективность в бою. Быстрый, ловкий, а физическая сила, позволяет поднять от одной тонны до двух. К сожалению после полторы тонны, тело начинает деформироваться и ему будет нужен ремонт.       С броней я не стал заморачиваться и использовал стандартную броню армии США. Закрыл все открытые части и перекрасил в черный цвет. Благодаря рукам могут использовать любой вид вооружения. Стефан - староста поселения. Сказал что моя новая платформа пугает куда сильней, чем синтетическая. Результатом я доволен.       Поселение медленно, но верно развивается. Мы уже вышли на уровень таких гигантов как Даймонд-Сити. У нас есть постоянный источник воды, пищи, обогрев и канализация. Хотя как я недавно узнал, в Даймонд-Сити не у всех есть канализация, так что тут мы его обошли.       За прошедшие недели, кроме мутантов, на нас совершали нападения и рейдеры. Тупы как пробки, но смогли нанести ущерб. Пострадали несколько человек, хорошо что обошлось без смертей. С этими уродами разобрались подоспевшие роботы. Того количества что я оставил в поселении, не хватило для отбития атаки. После этого я решил оставить куда больше роботов. Семьдесят процент находится в спящем режиме в то время как остальные тридцать, патрулируют городок. Люди были мне благодарны за защиту и все то что я для них сделал.       Кейт смогла подружиться с теми девчонками что у нее в отряде. Так что довольно часто можно увидеть как они веселятся вместе. Я был только рад этому, а то раньше из собеседников был только я и я не мог дать ей всего спектра социальной фигни.

***

      Сейчас я на поверхности и наблюдаю как последний робот уходит в комплекс. Строительство спутниковой антенны завершено и я готовлюсь к запуску. Для остальных жителей - это ничего не значит, но вот для меня. Если все пройдет как надо, то я смогу подключится напрямую к каждой собирательной группе. Сейчас за пределами комплекса находится, порядка трех групп, еще две должны возвращаться обратно. Они прибывают на назначенное место и собирают ресурсы.       Отдаю команды и тарелка запускается. Секунда, две, три... Есть сигнал. Да, да, да. Ха-ха-ха-ха, отлично. Ждать не стал и подключаюсь к первой группе, как хорошо иметь много потоковое сознание, одновременно быть в сотнях и тысячах мест, и все что для этого надо - это мозги помощней.       Стоило взять роботов первой группы под контроль, как я вижу что ведется перестрелка. На моих роботов напали какие-то чуваки в форме. Броня у каждого из них, была не полной, но я смог разглядеть символ звезды в круге. Похоже на моих роботов напали Стрелки. Самая организованная банда в Содружестве. Стрелки - это по сути Рейдеры Наемники. Они занимаются тем же что и рейдеры, но их можно еще и нанять для какой-нибудь работы.       Сейчас группа из шести стрелков стреляла по позиции моих роботов. Так как я взял каждого под свой контроль, то разобраться с ними будет проще простого. Для этого решил использовать двух Штурмотронов с встроенным Стелс-боем. Роботы стали почти невидимыми и я двинулся к позиции противника. Пока огнём отвлекал их на свою позицию, две другие платформы зашли им в тыл. Секунда анализа и выпускаю мечи из рук. Они даже понять ничего не успели. Четверо умерли мгновенно, я пробил им грудь со спины. Еще двоим отрубил их руки. Пока мои остальные платформы подходили к их позиции я решил поинтересоваться что они тут делали. Ответ был предельно честен. Их наняли, чтобы узнать для чего роботы шастают то тут то там. Кто их нанял, этот парень не знал. Поэтому я просто их добил и стал грузить добытое снаряжение к остальным ресурсам.       С остальными двумя группами собирателей проблем не было, так, парочка мутантов напали и все. Первое испытание меня несказанно порадовали. Моя тарелка покрывает весь Бостон и часть пригорода. Насколько могу судить, сигнал плохо проходит в Светящееся море, но мне туда и не надо. Пока, по крайней мере.

***

      Группы под моим управлением двинулись к базе, а я в основной платформе готовил сообщение для своей семьи. Оно будет транслироваться почти на всех частотах, и они обязательно его прослушают и будут знать где меня искать. Сообщение такое что его поймет только моя семья.       Это сказка которую я придумал для своей дочери и частенько ее рассказывал. Соня тоже любила послушать ее. В сказке идет речь о парне что проходит через множество испытаний, чтобы спасти своих братьев. Это была история о Коле с Андреем. В сказке все было куда лучше чем в реальности. Главный герой находит и спасает своих братьев и они живут счастливой жизнь. В конце я всегда говорил: история «Безымянного из Прошлого». Я не хотел, чтобы моя дочь знала о таком моем прошлом.       В сообщение я пересказываю эту сказку, но в конце говорю не привычную фразу, а новую. «Существующий из Кунабулы». Имя Существующего должно окончательно их убедить что это я послал сообщение, а Кунабула - это колыбель на латыни. Стефану я уже сказал, так что наше поселение теперь называется Кунабула. Странное название для местных, но мне плевать. Слухи о поселении в котором люди живут бок о бок с роботами уже идут по всему Содружеству, теперь хоть будет официальное название.

***

      Я сидел и просто слушал свое сообщение. В этот момент пришла Кейт и села рядом со мной.       - Что это Адам? - Она сейчас была в своей повседневной одежде, так как ближайшая вылазка только через три дня.       - Это сообщение для моей семьи. Это сказка которую я рассказывал своей дочери, когда она была еще малюткой. А последние слова, помогут им точно убедиться что это от меня сообщение и куда им стоит идти. Я не знаю сколько предстоит ждать, но я дождусь их. - Кейт молча слушала меня и пожелав спокойной ночи, пошла к себе.       Хоть она и выглядит спокойной, я знаю что это не так, она все еще боится что я ее могу бросить, когда найду свою семью. Как бы я ни старался, но так и не смог ее переубедить. Я знаю что она понравится Соне и Лилит. Это была идея Сони назвать так нашу дочку, почему она так решила, мне не сказала, но я принял ее решение.       Лилит была умна не по годам, поэтому просто игнорировала издевательства со своим именем. Я боялся что это может заставить ее возненавидеть свое имя, но нет, она его любила. Эх, надеюсь мне не придется ждать десятки лет, чтобы увидеть их. Существующий ведь сказал что разбросает нас, в небольшой временной промежуток. Будет смешно, если они еще не родились, точнее их тела еще не родились.

***

      Сообщение транслируется, а я готовлюсь к вылазке. Я иду с Кейт и ее командой, в своей платформе терминатора. Направляемся мы в Бостон, а если точнее в штаб-квартиру «Масс Фьюжн», чтобы забрать Бериллиевый импеллер. Сейчас мой комплекс питается от стандартных ядерных реакторов, но они ненадежны и довольно сильно устарели. С Бериллиевым импеллером я смогу построить новый реактор, который будет в разы безопасней и выдавать почти в четыре раза больше энергии, чем все три мои реактора вместе взятые. С ним мне не придется волноваться об энергии. Я также помню что он важен как для Института, так и для Братства стали и ни одному не достанется. Хотя если бы у меня был выбор, кому именно отдать его. Я бы отдал Институту. Они хотят использовать его, чтобы перестать красть энергию с поверхности и стать полностью независимыми в этом плане, а вот Братство стали, хочет с его помощью решит проблему с энергией в своем гигантском роботе «Либерти Прайме».       Первые еще ладно, но вот вторым я такое точно не отдам. Да и этого гигантского робота я хочу себе забрать. У меня он будет куда полезней, и надеюсь я смогу его воссоздать. Хех, армия гигантских роботов. Ладно, фантазии на потом.       - Все готовы, все собрали? Путь предстоит долгий, и мы можем встретить супермутантов. - Я посмотрел на собравшуюся компанию. Кейт в новой броне, схожей с моей и еще три девчонки, которые стараются во всем копировать Кейт. Она стала их кумиром в каком-то роде.       - Да господин Глава. - Хех, меня так все жители называют. Кто первый начал я не в курсе. Просто в один момент я стал «Господин Глава».       - Хорошо. Выдвигаемся.

***

      До Масс Фьюжн мы шли около трех часов. К моему удивлению ни одного супермутанта нам не попалось. Так что это был легкий путь. Карта Бостона у меня какая никакая есть. Вход в здание был завален, поэтому отдал команду роботам на разбор завала. Телепорта у меня нет, чтобы оказаться на крыше и спускаться вниз. Надо будет как-то добыть его чертежи и повторить, но это потом.       Кейт развела костер, а роботы, что не занимались разбором завала, патрулировали окрестности. Разбор займет от силы час-полтора. Пока они общались я занимался работой в комплексе. Приступил к массовому производству Т-800. Они конечно дороже в производстве и даже Институт не сможет позволить себе массовое их производство. Слишком дорого они обходится им будут. Хорошо что мне не надо никому платить и я могу работать круглые сутки. В качестве источника энергии служат Ядерные блоки. Их вполне хватит на несколько недель активной работы. Если Т-800 уйдет в спящий режим, то в таком состоянии сможет находиться не один десяток лет, а то и сотен. Что в прочем было доказано ядерными блоками, которые вот уже двести лет продолжают работать, не везде, конечно, но в некоторых местах.       От работы в комплексе меня отвлек сигнал робота об их окончании работы.       - Собираемся, мы заходим. Внутри должна находится только охранная система здания, но мало ли что могло пробраться внутрь за двести лет. Будьте на чеку. - Получив кивки от каждой, мы двинулись внутрь.       Первыми зашли роботы и разведали местность, потом двинулись мы. Я сразу же заметил лазерные турели, поэтому уничтожил их. В холе был лифт, который и должен спустить нас к реактору с Бериллиевым импеллером, буду его «Бери» называть. Так вот, Бери находиться в реакторе под зданием, который все еще работает и питает все системы безопасности.       Я подошел к компьютеру и подключился к внутренней сети здания. Она кое-как еще функционировала, поэтому смог дать себе высший уровень допуска. Надеюсь это поможет и нам не придется сражаться с охранными роботами. Так как вся сеть по большей части разрушена, я не смог отключить протоколы безопасности.       - Будьте осторожны. Я не смог отключить системы безопасности. Так что мы можем встретить роботов.       Мы двинулись к лифту. Ключ-карты у меня нет, но я смог закоротить и так сломанную панель и мы двинулись вниз. Пять минут и мы на месте. Вышли в маленькой комнатке и почти сразу же по нам открыли огонь турели. Уничтожил их и в стене открылась дверь. Из открытого помещения вышел протектрон. Я попытался его взломать, но не смог. У него не было беспроводного подключения. Поэтому его пришлось отправить в утиль. После этого взломал очередной терминал и нам открылась дверь в огромный зал. В самом конце была стеклянная стена, которая давала обзор на реактор.       Это был кошмар. Реактор находится на последнем издыхании. Еще буквально год-два и он взорвется, а взрыв от него, уничтожит не один квартал, плюсом еще идет огромное заражение радиацией. Вовремя я пришел.       - Так Кейт. Вот тут и тут. Двери в помещения с роботами охранниками. Заминируйте пол перед дверью и спрячьтесь в том помещении. Я отправлюсь за Бери и заберу его, попутно отключив реактор. - Кейт кивнула и стала раздавать команды.       Это кстати удивительно, сигнал от спутниковой тарелки проходит на такую глубину. Я был готов к тому что им придется работать самим по себе, но нет, я все еще тут. Прошел в камеру обеззараживания и дождавшись конца процедуры, прошел в помещение с ректором. Что могу сказать? Мой встроенный счетчик Гейгера сломался. Боюсь если бы реактор взорвался бы, то такой уровень радиации, был бы почти по всему Бостону. Только гули и супермутанты и смогли бы выжить здесь.       Поднимаюсь к камере с Бери и повернув рычаг, вытаскиваю его. Реактор еще пару минут гудел и стал отключаться. Я дождавшись его полного отключения, стал выходить из камеры. Стоило приблизиться к камере обеззараживания, как раздался взрыв и с потолка стала сыпаться пыль. Прошел процедуру и увидел двух сломанных роботов охранников.       - Молодец девочки. Вытащите из них ядерные батареи, они нам еще пригодятся.       Бери я поместил в защитный контейнер. Он довольно хрупкий и я не собираюсь его терять.       - Теперь можно возвращаться домой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.