ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Кейт. У нашего здания находится группа людей. И как мне кажется они не собираются никуда уходить. Я уже окружил их роботами и они говорят что хотят поговорить. Думаю им будет лучше общаться с человеком. - Сказал по громкой связи и через камеры видел как Кейт надела свою броню и направилась к выходу. Я уже был здесь в своей синтетической платформе. - Я буду ждать здесь, думаю им не стоит видеть Синта, учитывая какие слухи ходят о них. Я все время буду наблюдать через роботов. Все же пока они рядом со зданием я могу взять их под прямой контроль.       - Хорошо Адам, я поняла. Что мне у них спрашивать? - Спросила Кейт, перехватывая дробовик.       - Узнай что они здесь делают. Чего хотят и кто их послал. Если что я сам вмешаюсь. - Она кивнула и направилась к выходу.

***

      В этот момент группа людей окруженная роботами, не знала что им делать. Агрессии роботы не проявляли, но нацелили свои орудия на них. Один из роботов на вопрос человека «Что происходит?» ответил «Ожидайте». Так они и сделали. Среди них были мужчины, женщины, старики, дети и пара гулей. С собой у них было несколько телег с их вещами и парочка ружей у тех кто мог с ними обращаться.       Но вот их ожидание подошло к концу. Из дверей здания вышла фигура укутанная в броню и с оружием на перевес. Фигура была явно женской. Она шла медленно и смотрела в их сторону, само лицо скрывал шлем. Подойдя ближе она окинула их всех взглядом и спросила.       - Кто здесь главный? - Вперед вышел гуль. Кожа его была обожжена из-за радиации, глаза были черными, а нос отсутствовал. Одет он был в обычный довоенный костюм, такой носили фермеры. В руках у него был револьвер.       - Я отвечаю за этих людей. - Голос у него был хриплым.       - Зачем вы пришли сюда?       - Мы слышали что в этом месте пропали все опасные мутанты и что территория стала более безопасной, чем в других регионах Бостона.       - И чего вы хотите?       - Мы хотели обосноваться здесь. Создать свое поселение. Мы не знали что здесь кто-то живет, и готовы платить дань если потребуется. Нам просто некуда больше идти.       Что ответить Кейт не знала, но к счастью для нее, разговор на себя решил взять Адам. Один из Штурмотронов изменил свое положение и стал смотреть на этого гуля. Тот тоже заметил внимание странного робота к своей персоне и повернулся к нему.       - Эта территория принадлежит мне. Я в ответе за то что мутанты покинули их. Если хотите говорить, то говорите со мной. - Робот с таким живым голосом изрядно заставил волноваться поселенцев, но вот гуль держался достойно.       - Как я уже сказал вашей подчиненной, мы хотели основать здесь поселение и готовы платить за возможность жить на безопасной территории. - Робот некоторое время молчал, но все же ответил.       - Я готов предоставить вам место для создания поселения. Но подчиняться вы будете непосредственно мне. Мне не нужны неуправляемые дикари под боком. В свою очередь обещаю предоставить вам защиту от мутантов, рейдеров и всех тех кто захочет причинить вам вред. Даже готов выделить вам своих роботов для помощи в строительстве поселения. Спешить я вас не заставляю. Обдумайте все, поговорите друг с другом и дайте мне свой ответ. Мы будем ждать неподалеку.

***

Адам

      Гуль кивнул мне и направился к своим друзьям. Мои же роботы отошли в сторону и ожидали моих команд. Кейт стояла рядом с моей платформой.       - Хорошо справилась Кейт. - Похвалил я ее действия и выдержку.       - Я была ужасна Адам. Как только он закончил ту свою фразу, я замешкалась и не знала как себя вести. Что говорить и делать. - Грустно опустила свою голову.       - Не переживай так Кейт. Со временем ты всему научишься. Я тоже не всегда мог так легко общаться с другими. - Пара минут прошли и тот же гуль направился к нам.       - Мы согласны на ваши условия. - Хорошее решение.       - Отлично. Мои роботы проводят вас на место строительства поселения. Также там вас уже буду ожидать роботы что помогут вам. Вас ждет светлое будущее.

***

      Строительство неожиданного поселения продвигается довольно хорошо. Построили пару хижин в которых сейчас и живут мои жители. Я думал о том чтобы создать поселение. Тогда можно было бы за его фасадом скрыть факт моего существования. Грех не воспользоваться такой возможностью Торговцам будет куда приходить и где торговать.       Хижины что мы построили куда лучше, чем те в которых живет большинство людей Содружества. Мне даже пришлось на заводе начать производить мебель. В основном это кровати, стулья и другая мебель. Люди сразу же почувствовали комфорт. Пару раз нападали мутанты, которые решили что мои поселенцы будут легкой добычей, но не тут то было. Роботы довольно быстро их раскидали, а останки использовались для еды и удобрения.       Пока мои роботы и мужчины занимались строительством, женщины и дети занимались полями. На этих полях уже появились саженцы первых растений. Мутафрукт и картофель. Это только начало и в будущем я планирую разнообразить их рацион. В работе на полях, помогают и Мистеры Помощники. Люди были благодарны.       Конечно сперва было недоверие ко мне и к моим роботам, но оно довольно быстро развеялось, стоило им увидеть мою помощь. Я сам заинтересован в развитии поселения. Да к тому же Кейт будет с кем поговорить.

***

      Вернулся очередной робокараван и его ресурсы я потратил на поселение. Отдал даже оружие, я не всегда могу помочь, а роботы без моего прямого контроля, довольно тупы. Надо будет улучшить их ИИ. Возвели небольшую стену и установили на нее турели. Люди стали чувствовать себя в безопасности как никогда.       Отряд Кейт пополнился парой девчонок. Каждой из них недавно стукнуло девятнадцать и они хотят быть полезными. Я возражать не стал и разрешил ей взять их в свой отряд, когда она меня попросила.       Первое время Кейт их только обучала. Владение оружием, дисциплина и элементарным знаниям. Показали они себя в результате неплохо. Еще пару человек попросили разрешения сопровождать робокараваны. Я отказывать не стал, и решил посмотреть чего они стоят.

***

      - Сэр. - Когда я бродил по поселению, ко мне обратился тот гуль. Стефан.       - Да? - Был я в платформе штурмотрона.       - Я хотел узнать у вас. Вы никогда не выходите наружу? - Его вопрос понятен. Уже стали ходить слухи обо мне. Одни смешней других. Кто-то говорит что я просто не люблю быть на улицы, кто-то что я просто боюсь поверхности и так далее.       - Боюсь вас не обрадует мой внешний вид, если я появлюсь в городе?       - Люди привыкли к гулям. Я тому доказательство.       - Ха-ха, все не так просто мой друг. Как ты отреагируешь если я скажу, что я синт? - Он вздрогнул, но быстро взял себя в руки.       - Поэтому вы не выходите?       - Да, не хочется, чтобы вы все разбежались, с учетом того сколько сил я вложил в ваше процветание. Но если хочешь, можешь рассказать людям, и если они захотят я покажусь им. - Он кивнул на мои слова и погрузился в свои мысли.       Я же продолжил бродить. Мы уже установили несколько топливных генераторов и несколько ветрогенераторов. Они куда лучше чем те которые собирают другие люди. Все же я произвожу их в цехах. Поля разрослись и на них созревает первый урожай. Еще пару недель и его можно собирать.       Комплекс полностью отремонтирован и я просто коплю ресурсы. То количество что тратится на обслуживание, мизер по сравнению с поступающим потоком ресурсов. Сейчас я думаю о том чтобы начать строительство спутниковой тарелки. С ее помощью я смогу охватить весь Бостон и его ближайшие территории. Мне станет в разы легче действовать. А если я смогу подключится к спутникам, то и что творится с остальным миром смогу узнать. Также смогу начать трансляцию сообщения для свой семьи. Думаю стоит упоминать что-то из нашей прошлой жизни, да и имя «Существующего» должно помочь. Наверное им то он представился. Но это потом.

***

      Прошло пару недель. Стефан рассказал поселенцам обо мне и те испугались, но все же захотели со мной встретится. Я возражать не стал и вышел к ним в своей синтетической платформе. К моему удивлению они даже вздохнули с облегчением. На мой вопрос почему? Они сказала что новые синты, не отличимые от людей. И что я похож на одного синта из Даймонд-Сити. Это они похоже о Нике Валентайне. Думаю в скором времени стоит ждать его появления в моем поселении. Я знаю что он искал таких же как и он. Синтов промежуточной модели.       Жители меня приняли и я был рад. Караваны путешествуют, роботы патрулируют. Кейт со своим отрядом отмечает места с ресурсами на карте. Я же приступил к строительству спутниковой тарелки. Она предназначена, не столько для связи со спутниками, сколько для покрытия всего Бостона и его прилегающих окрестностей. Когда строительство завершится, я наконец смогу сам отправиться на разведку и при этом, всегда быть на связи с комплексом и всеми другими роботами. Также смогу взять под прямой контроль роботов разведчиков. Они довольно много информации пропускают, которая может быть мне полезна.

***

      Строительство спутниковой тарелки идет полным ходом. На вопрос жителей что именно происходит, я так им и ответил. Для того чтобы взять больший контроль над территорией. Также спроектировал нового робота. Он был создан лишь с одной целью, вспахивать землю и сажать семена. Это уменьшило проведенное время людей в поле. Я также открыл небольшую школу в которой стал обучать детей. Их родители мне были только благодарны. Программу я создал с таким уклоном, чтобы дети получили все необходимые знания для выживания в Содружестве. Также использовал небольшое количество пропаганды. Ненавязчивой и не открытой. «Наше поселение лучшее, здесь безопасней всего и под моим правлением все буду живы, счастливы и в безопасности.»       Просто я недавно вспомнил о третьей части этой серии игры, а точнее о Вегасе. Я не знаю что именно там произошло и как развивались события, но если Курьер выбрал сторону Мистера Хауса. Боюсь представить чего он уже добился за прошедшие годы. В игре он говорил что за пятьдесят лет, сможет вывести людей в космос. И что-то мне подсказывает что меня он терпеть не станет. Особенно имея огромную армию Секьюритронов. Поэтому лучше уже сейчас начать обработку населения на верность и преданность мне, а начну именно с детей, пока их разум еще пластичен.       Решил изучить все доступные данные из лабораторий по созданию робомозгов. Я хочу использовать их наработки для создания имплантов и аугментаций. Я планирую создать киберпространство, люди благодаря имплантам смогут перемещаться своим разумом по нему. Это также позволит мне находить ренегатов и еще больше привяжет людей ко мне. Но это дело будущего, у меня пока нет таких технологий. Сейчас я только изучаю записи и пока не планирую приступать к экспериментам. Хотя подопытных у меня будет целая куча. Все же рейдеров в Содружестве просто тьма. Да и тех кто захочет стать моим врагом тоже. Не стоит забывать про Братство Стали, Институт и возможно Подземку.

***

      - Внимание, внимание. Говорит Адам. Начинается радиоактивная буря. Всем вернуться в свои дома и приготовиться. Конец сообщения.       Неделю назад установил громкоговорители, специально для объявлений чрезвычайных ситуаций. И настала одна из таких. Я получил сигнал от одного из робоглаз о приближающейся бури с севера Бостона. До нас она доберется примерно через полчаса. Мне-то плевать на нее, но люди могут сильно облучится. А производить медикаменты я еще не начал. Весь их запас поступает из Содружества.       Люди стали оставлять свои рабочие места и уходить домой. Я заранее вставлял свинцовые пластины в стены домов, так что там будет безопасно. Кейт в своей комнате, отдыхает после очередной вылазки. Я же создаю для себя новую платформу, она будет похожа на терминатора, но в разы сильней и подвижней. Смогу сражаться как в ближнем бою, так и использовать любое оружие. Синтетической кожи я делать не умею. Поэтому придется создать для платформы закрытый костюм.       Часть ресурсов я трачу для создания роботов. Скоро должно прибыть Братство Стали я не уверен что они пройдут мимо нашего поселения. Особенно когда отсюда уходит такое количество роботов и приносит ресурсы. Я уверен что их разведчики уже в Содружестве и обо всем докладывают Старейшине Мэксону. А он тот еще мудак и попытается на нас напасть и отобрать технологии, но я нападу на них первым. Мне они никогда не нравились. Эти идиоты только собирают технологии, но практически не используют их. Надеюсь у них будет что интересное на их дирижабле. Его я тоже планирую забрать себе. Как и всю их технику, но оставлю пока эти планы. До них еще дожить надо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.