ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
892
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Группа в одинаковой форме двигалась в сторону нашумевшего города с одной единственной целью: проникнуть внутрь. Перехватить караван для получения сведений, не представляется возможным из-за огромного количества роботов сопровождения. Попытки проникнуть внутрь как гражданские, не принесла существенных результатов, все что они смогли выяснить, является общеизвестными фактами и не несет существенного преимущества. Разведчики решили предпринять последнюю и довольно отчаянную попытку, тайком проникнуть за стены города и пробраться туда, откуда выходят многочисленные роботы.       Все шло согласно их плану. Дождаться смены человеческого караула и избегая патрули, маршрут которых они прекрасно изучили, под покровом ночи проникнуть в подземное помещение. Они не встретили никакого сопротивления, так как прекрасно подгадали все свои шаги и были уверены в идеальности своего плана, ведь, что может противопоставить гражданский персонал города против отлично обученных рыцарей Братства стали.       У входа был караул в лице двух протектронов, которых они быстро нейтрализовали и проникли в помещение. Обойти охранные коды и отпереть дверь не вызвав тревоги, все это было мастерски проделано и они оказались в святая святых... как они думали. Стоило пересечь коридор, как они попали в помещение с голыми стенами и единственным входом, через который и попали сюда. Коридор был тут же перекрыт и стал поступать газ, который в считанные секунды усыпил всю группу разведки.

***

      Миссия по захвату прошла успешно. Я ожидал появления Братства стали, так что внимательно мониторил все частоты и совершенно случайно, перехватил переговоры БС с Придвеном. Из них и узнал о готовящейся операции по сбору информации. Мне не составило труда провести их таким образом, будто они сами идеально все спланировали и заманить в ловушку. Создать усыпляющий газ тоже не составило проблем, хватило и обычной химической лаборатории, которая распространена на просторах Содружества.       В данный момент, я перетаскиваю всех членов группы в отдельные камеры для их дальнейшего допроса. Все их обмундирование было конфисковано и доставлено на склад. Допросом я собираюсь заняться лично и... не собираюсь сообщать о нем. Ни Нику, ни Кейт. Кейт не будет против моих методов, в этом я уверен, но вот на счет Ника... Он хороший человек... синт. Уверен он бы понял, но не одобрил бы моих методов. Еще в прошлой жизни, Ник нравился нам с Соней, добрый детектив, который готов рисковать собой за правое дело и в этом мире он точно такой же, так что не хочется посвящать его во все такое.       Ждать первого проснувшегося не пришлось слишком долго, поэтому я в своей платформе прошел в его камеры и без лишних вопросов сломал рыцарю обе ноги. Крик разнеся не только на всю его камеру, но и по всему коридору, в котором находятся другие камеры.       - Чертово чудовище! - Кричит он на меня, ухватившись за свои сломанные ноги.       - Отвечай честно на мои вопросы и такая боль более не повторится.       - Да пошел ты, рыцарь никогда... - Но договорить он не успел, я наступил на его руку, которая была поверх его левого бедра и переломал все кости в кисти, а так же переломил бедренную кость. Мне нужны ответы, так что церемонится с теми, кто предоставляет огромную опасность как мне, так и городу с жителями, я не собираюсь. Вынести такой боли он не смог и потерял сознание. Дождался когда он очнется и начал задавать ему вопросы, после каждого неудовлетворительного ответа, я ломал ему фаланги пальцев на второй руке, что мотивировало его отвечать максимально честно.       Получив ответы на все интересующее меня вопросы, я запер его в камеры с Мистером Помощником медицинской модели, он подлечит его, чтобы тот не умер от полученных ран. Сам же направился во вторую камеру и подверг того рыцаря аналогичной процедуре: пытки, вопросы, ответы. Все это я проделал со всеми пятью рыцарями и сравнил их ответы. В деталях они местами расходились, но в целом информация была максимально информативной и полезной.       И так... Придвен — дирижабль, который строился чуть больше шести лет, обладает огромной вместимостью персонала и способен перемещать на себе до четырех винтокрылов. Количество персонала свыше сотни. Огромное количество силовой брони и вооружения для людей. Главные цели Братства стали — это развертывание оперативной базы, которая будет координировать все их миссии. Преимущественные цели: захват технологий и артефактов довоенного времени, а так же прямая конфронтация с Институтом, ради их технологий и «освобождение» Содружества от их гнета.       Так же задавал необходимые вопросы чтобы потвердеть свои знания по игре, в частности по их морали и отношению ко всему не человеческому. Агрессивный экспансионистый техно-фетишистский культ, предпочитающей все вопросы решать силой, и тем же образом брать все что им надо. В общем, остались точно такими же как и в игре. Из этого следует, что все мои приготовления с созданием ПВО и захватом аэропорта не были зря, так как к мирному решения проблем мы не придем.       Следили за Кунабулой они довольно долго, какая никакая, но информация у них есть. Про двухметровых роботов с красными глазами, которые получили кодовое имя «Демоны», о их потенциальных возможностях и огневой мощи. Так же известно о подземном комплексе из которого появляются все новые роботы и не только. Их целью и была разведка моего Комплекса. Докладывали о том, что городом правит Синт и что он, то бишь я, меняет людей, превращая их в роботов. Похоже они вообще не встречались с протезами. Деталей им не сообщали, но похоже одна из целей БС — захват моего города с Комплексом по созданию роботов и освобождению населения от моего террора.       Узнал о их прибытии и оно состоится в ближайшие дни, что не есть хорошо, но хоть какое-то время у меня есть. Убедившись в том, что пленники все еще живы, стал размышлять о предстоящих событиях.

***

      Кунабула давно проснулась и все его жители уже были заняты: работой, личными делами, а более молодые его жители, в данный момент учились в школе. Все шло как всегда, как неожиданно для всех раздался звук оповещения из громкоговорителей. Жители подумали, что сейчас будет оповещение о надвигающейся радиоактивной буре, но нет, раздался голос Адама с не самыми радостными новостями.       - Дорогие сограждане, сегодня я обращаюсь к вам с не самыми добрыми вестями. Не буду ходить вокруг да около и скажу прямо. Над нашим городом нависла новая угроза, угроза в лице небезызвестного Братства стали. Вы прекрасно знаете кто они и каковы их цели, но мои сведения были излишне мечтательны. Вчера, посреди ночи ко мне проникла группа лазутчиков Братства стали с целью разведки Комплекса и похищения наших секретов или даже саботажа. Мне удалось поймать их и выведать из них информацию. В течение нескольких дней в Содружество прибудут массированные силы Братства стали. Они будут говорить что хотят помочь нам всем, хотят обезопасить нашу жизнь, но все это будет ложью. Их единственные цели, сбор технологий и артефактов прошлого, всех кто воспротивится делится с ними знаниями, они убью и заберут все силой.       Жители шокировано слушали и пытались осознать сказанные их лидером и защитником слова, кто-то начал возмущаться такому несправедливому поведению пришлых, кто-то негодовал, а другие ожидали дальнейших слов своего благодетеля.       - К сожалению, это еще не все. Ни я, ни гули, ни даже аугментированные жители нашего города, не являются людьми в глазах Братства стали. Я всего лишь машина, цель которой быть слугой, без желаний, без стремлений, всего лишь машина для выполнения задач. Гули ошибка природы, которой не должно существовать и которые стоят на одном уровне с Дикими гулями. А наши аугментированные граждане, которым я вернул конечности, чтобы они могли продолжить полноценную жизнь, являются чудовищами, которому даже не придумали название. Братство стали намерены захватить Кунабулу и «освободить» его жителей от захватившего их робота и прочих чудовищ. - После этих слов по всему городу раздались крики неодобрения и даже гнева по отношению к Братству стали. - Враг уже практически у наших ворот и он не станет с нами церемонится, поэтому я прошу вас быть наготове, быть внимательными и заботится не только о себе и своих близких, но и о всех жителях, и неважно кто он: человек, аугментированный, робот или гуль, все мы жители Кунабулы, все мы одна семья и если мы допустим хоть толику сомнения по отношению к новому врагу... мы лишимся всего. Я ввожу в город военное положение. Всем военнослужащим прибыть к своим командирам на инструктаж. Конец сообщения.       Как только было произнесено последнее слово, как город пришел в движение, бойцы отправились к своим командирам отряда для получения сведений, роботы стали размещаться по всему городу согласно полученным данным. Прием гостей и новых жителей был прекращен, а главные ворота закрыты. Город перешел в режим обороны.

***

      - Адам, ты уверен, что все это так необходимо? - Я сидел у себя в комнате, а передо мной сидел Ник и обдумывал всю сложившуюся ситуацию.       - Я был бы и рад ошибаться, но полученные сведения говорят о необходимости таких действий. Мы не сможем прийти ни к какому компромиссу, нас с тобой просто убью, гулей изгонят, в лучшем случае, а аугментированных, я даже не знаю, что с ними сделают. Я так же получил сведения по их отношению к синтам и они на том же уровне, что и обычные мутанты, даже Дикие гули стоят выше чем синты.       - Они настроены агрессивно по отношению к Институту? - Спросил меня Ник.       - Еще как. Но их главная цель, заключает в захвате Института и сбору всех их знаний и технологий.       - Не сказал бы, что я против их войны.       - Мне тоже нет дела до Института, но война между Братством и Институтом, осложнит жизнь всему Содружеству. И так же помешает моим планом по расширению моего города и основной моей цели. Если я потеряю Комплекс, я, вероятно, потеряю саму возможность найти мою жену и дочь, а этого я не могу допустить.       - И на что ты готов пойти? - Он посмотрел в мои глаза.       - Ради своей семьи и близких? На все Ник, на все. Еще в бытность мою человеком, один человек сказал, «Врагов надо истреблять». Именно это я и собираюсь сделать.       - А что насчет невинных? Тех кто присоединился к Братству ради выживания?       - Я понимаю к чему ты клонишь. Не стану действовать как мясник. Я суров, могу быть жестоким, но во мне есть хорошие стороны. Когда начнется прямая конфронтация с БС, я выйду в эфир на всех частотах и сообщу им о том, что не стану убивать тех, кто откажется поднимать свое оружие против мирных граждан и жителей моего города. В какой бы обертке я не был, я все еще человек, брат, им и продолжу быть.       Ник принял мои слова и был даже согласен с некоторыми из них, а я был благодарен ему за разговор и за помощь, которую он предложил. В результате после нашей беседы, мы проследовали к верстаку и я установил Нику передатчик, благодаря чему, пока Ник находится в пределах покрытия спутниковой тарелки, я всегда смогу выйти с ним на связь, как и он сам. Ник все еще не верил в то, что Братство стали будет вести себя ничуть не лучше рейдеров, но согласился возглавить группы помощи пострадавшим. По всему Содружеству разбросанно множество поселений, не таких огромных как Даймонд-Сити и Добрососедство с сотнями жителей, но все же с несколькими десятками жителей. Они страдают от нападений рейдеров, мутантов и прочих прелестей постапокалипсиса. И наши группы будут оказывать им помощь. Я все же надеялся на появление минитменов, но ничего не слышно о них. А по сюжету игры, минитменов можно было создать до появления БС, следовательно, придется брать все в свои руки.

***

      Создал связистов, которые слушают переговоры, а так же являются связными между разными группами, не мне же всем заниматься. До прибытия Придвена остались сутки. Кейт гоняет своих людей по всевозможным препятствиям и заставляет запоминать все что только может пригодиться. Потеря ее прошлых подчиненных не плохо так повлияла на нее. Ник тоже провел инструктаж подконтрольных ему людей. Я так же научил его брать под контроль ближайших роботов, пришлось проапгрейдить его, но он не был против. Ник доверяет мне, и без возражений залез в верстах для модернизации.       Я же прекратил производство мебели и строительных материалов и сконцентрировал все производственные мощности на терминаторах. За сутки было заменено восемьдесят процентов всех обычных роботов на терминаторов. Роботов я направил в Форт-Стронг в качестве поддержки и в аэропорт. Насколько мне известно, разведчики успели сообщить о перемещение моих роботов в аэропорт и БС не станет рисковать Придвеном, направляясь напрямую к аэропорту. Следовательно, они разместятся в другом место, но вот в каком?

***

      Кунабула завершала все приготовления к вероятной конфронтации с Братством стали. Ник уже успел помочь ближайшим поселениям, которые пострадали от налетов мутантов и к удивлению Адама, Ник завербовал жителей и те стали частью Кунабулы, оставив свое поселение и были безмерно благодарны за предоставлению возможность. Адам не стал ничего говорить по этому поводу Нику, а просто стал следить за новыми жители, чтобы быть полностью уверенным в их лояльности.       И этот день настал, по всем частотам стало передаваться сообщение Братства стали о их целях в помощи Содружеству и прочие сладкие обещания. Практически с каждой точки Бостона было видно огромный дирижабль в сопровождение десятков винтокрылов, который двигался в сторону острова Спектакл-айлэнд. Адам внимательно следил за полетом дирижабля, направив все свои ПВО прямо на их летающую базу и готовый в любой момент открыть огонь, но не пришлось. Воздушная крепость пролетела хоть и довольно близко, но будто ее изначальной целью и был этот остров.       Сам остров ничего особого из себя не представляет, кроме своей стратегической важности. Он находится в двух километрах от берега и без винтокрыла или работающей лодки к нему не добраться, что делает его идеальным местом для развертывания базы.

      ***

      Я никак не ожидал того, что БС решит развернуть свою базу на острове. Но... думаю я бы поступил точно так же на их месте. Я внимательно следил за ними, хоть это и было довольно сложно. Они всего за сутки возвели укрепления, еще за сутки весь остров превратился в неплохую такую крепость. За это время весь роботизированный состав города был заменен терминаторами, а обычные роботы были распределены по фермам и строительным работам, с боевых постов я их снял за ненадобностью в данный момент.       Много времени не прошло с момента появления групп помощи возглавляемых Ником, как про нас уже стали говорить по радио Даймонд-Сити, про группы роботов с людьми, которые приходят на помощь, стоит только попросить. Весть о том, к кому именно принадлежат эти группы быстро стала известна, что подняло влияние Кунабулы на новый уровень. Ник был только рад заниматься этим, так как он сам сказал, что поиски сбежавших с любовниками супругов его изрядно достали, а других достойных дел уже давно не было.       За прошедшие дни Братство стали успело неплохо заявить о себе. Десятки винтокрылов летают по Центральному Бостону и Югу содружества с Квинси. На север Содружества они не лезли, как и на побережье. Я слушал их переговоры, но ничего стоящего не смог уловить, либо они используют шифрованные частоты, которые я не могу уловить, либо используют другой принцип передачи важной информации.       Часть освободившихся роботов отправил в Форт-Стронг на его модернизацию. Там необходим генеральный ремонт, а так же строительство полноценного причала. У меня нет винтокрыла, за то, есть целая куча брошенных лодок по всему побережью. Группы под моим контролем, были направлены на доставку этих судов к Форту. Там они будут полноценно отремонтированы и готовы к эксплуатации. На них будут доставлены бойцы на остров БС, когда придет время.       На все это необходимо время, так что пока поставленные задачи выполняются, я собираюсь на вылазку для выполнения важной задачи, по завершению которой я стану обладателем атомной подлодки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.